Перейти к содержанию
Авторизация  
kulagin

УК "Град" в Озёрном: платежи и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Как вы думаете, каждый собственник, которого не устраивает сумма платежа за отопление, должен написать заявление, или достаточно какого ограниченного числа - 2-5? 

Поделиться сообщением

Скажите мне пожалуйста кто в курсе. Сколько платит собственник в месяц, сидящей на оплате за отопление в 12месяцев  за 3-х комнатную квартиру  Она примерно по площади равна нашей 2-ке. Примерно 60-64кв.м. 

Поделиться сообщением

Как вы думаете, каждый собственник, которого не устраивает сумма платежа за отопление, должен написать заявление, или достаточно какого ограниченного числа - 2-5? 

Думаю, есть разница..одно дело пара-тройка недовольных, другое дело, когда почти весь дом.   

Прокуратура займется резким скачком платы за отопление в Петербурге

http://newdaynews.ru/northwest/557562.html

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Давайте считать. Тут мне подсказали, что в домах где оплпта идет круглогодично, оплата за отопление за площадь примерно 64кв.м.-2000руб. За год 24000руб.

В наших домах при 7 месячной оплате:

За 2015г. Октябрь-1334,34;

Ноябрь-1847,53;

Декабрь -2668,65;

Январь-4560:

Итого 10410,52.руб. за 4 месяца.

Т.е большая половина не дотянула до половины, уплачиваемой муниципальными домами. Надеюсь остальные три месяца будут теплее.

Поделиться сообщением

Сегодня выбрала время, чтобы проанализировать наши платежи за отопление и их обоснованность, и пришла к выводу, что объективно ГРАД прав. Нашла в нете температурные графики погоды за 2015 г. и январь 2016 г. и сравнила :

самый холодный месяц 2015 г. - январь - 8 дней от -6° до -18° - оплата (у меня лично) 6130 руб., 

ноябрь 2015 г. - 11 дней с температурой от 0° до -3° - 4600 руб, 

декабрь 2015 г. - 9 дней от 0° до -4° и 3 дня  до -8° - 5000 руб., 

январь 2016 г.- 25 дней от -6° до -18° - 6900 руб.

Т.е.  оплата за отопление росла в соответствии с увеличением количества холодных дней. Нашей претензией может быть только плохая теплоизоляция общих помещений ( лестницы), из-за чего много тепла расходуется на обогрев улицы.

Так что, как ни печально, придётся платить по выставленному счёту. Очень хочется, чтобы мы стали меньше расходовать тепла впустую. Оставила у диспетчера заявку для плотника на ремонт дверей на лестницу (которые постоянно скрипят и открываются от малейшего дуновения воздуха) на своём этаже. Было бы неплохо, чтобы и жильцы других этажей оставили свои такие заявки. Может, потихоньку плотник наведёт порядок. 

Изменено пользователем lycie-я

Поделиться сообщением

.... Нашей претензией может быть только плохая теплоизоляция общих помещений ( лестницы), из-за чего много тепла расходуется на обогрев улицы.

А Вы не сделали внутреннюю теплоизоляцию  этой стены в своей квартире?  Если стена охлаждается, напрасно ждать, что её утеплят снаружи. Лучше сами её утеплите изнутри...

Поделиться сообщением

А Вы не сделали внутреннюю теплоизоляцию  этой стены в своей квартире?  Если стена охлаждается, напрасно ждать, что её утеплят снаружи. Лучше сами её утеплите изнутри...

К сожалению, не предполагала, когда делали отделку, что внутреннюю (ведь стена, отделяющая кухню от лестницы, является внутренней, поэтому и сделана она была из тонких 10 см пеноблоков) нужно утеплять. Она просто выложена кафелем. А сделать дополнительную теплоизоляцию со стороны лестницы слишком сложно. И потом, ведь потери тепла из-за плохо закрывающихся дверей на лестнице напрямую сказываются на общедомовых платежах, они касаются всех жильцов. Даже если я каким-то образом утеплю свою стену, вы меньше платить за отопление не станете.

Поделиться сообщением

Сегодня выбрала время, чтобы проанализировать наши платежи за отопление и их обоснованность, и пришла к выводу, что объективно ГРАД прав. Нашла в нете температурные графики погоды за 2015 г. и январь 2016 г. и сравнила :

самый холодный месяц 2015 г. - январь - 8 дней от -6° до -18° - оплата (у меня лично) 6130 руб., 

ноябрь 2015 г. - 11 дней с температурой от 0° до -3° - 4600 руб, 

декабрь 2015 г. - 9 дней от 0° до -4° и 3 дня  до -8° - 5000 руб., 

январь 2016 г.- 25 дней от -6° до -18° - 6900 руб.

Т.е.  оплата за отопление росла в соответствии с увеличением количества холодных дней. Нашей претензией может быть только плохая теплоизоляция общих помещений ( лестницы), из-за чего много тепла расходуется на обогрев улицы.

Так что, как ни печально, придётся платить по выставленному счёту. Очень хочется, чтобы мы стали меньше расходовать тепла впустую. Оставила у диспетчера заявку для плотника на ремонт дверей на лестницу (которые постоянно скрипят и открываются от малейшего дуновения воздуха) на своём этаже. Было бы неплохо, чтобы и жильцы других этажей оставили свои такие заявки. Может, потихоньку плотник наведёт порядок. 

С другой стороны хочется отметить - что эта зима далеко не самая холодная, я тоже проанализировала платежки за все время существования нашего дома - таких расходов за отопление никогда не было. Причем я смотрела не просто сумму в рублях (раньше тариф меньше был), а именно затраченные гКл. Ни разу отопление не перешло за 2 гКл - самое большое было 1,9 ( в позапрошлую зиму), а так в основном 1,1-1,6. И зимы были нормальные, и морозы тоже были, даже посильнее и попродолжительнее. А здесь за 10 дней холодов (причем не самых сильных, даже за 20 не перевалило), а в остальные дни плюсовой температуры - 2,05 гКл. Толи действительно у нас такие щели, что все тепло прямиком уходит ( хотя маловероятно т.к. они и раньше были), толи Град химичит (в это я больше верю). 

Поделиться сообщением

Толи действительно у нас такие щели, что все тепло прямиком уходит ( хотя маловероятно т.к. они и раньше были), толи Град химичит (в это я больше верю). 

Первым делом, когда я увидела счет за тепло, я позвонила Астафьеву и спросила, где в наших домах есть щели, куда уходит наше тепло. Он ответил, что плотник ему доложил, что 12 дверей с разбитыми окнами. Это было примерно 29 января. Бьют стекла в основном дети, которые приходят ватагами к нашим школьникам.

Поделиться сообщением

Нашей претензией может быть только плохая теплоизоляция общих помещений ( лестницы), из-за чего много тепла расходуется на обогрев улицы.

Хорошая отмазка для Града. Вы не помните в каком состоянии у нас были двери? . А в других домах Града почему также выросла плата за отопление? Тоже двери виноваты. Не верю.. в два раза никогда у нас отопление не росло.  Сравните среднемесячную температуру в прошлые годы. не было такого скачка в оплате за тепло, двери при этом лучше не были. У меня у соседки иней был в квартире......

Среднемесячная температура

в январе   -11,41 гр.,

в декабре –0.32°C,

Ноябрь +0.06°C,

октябрь +3.61°C

сентябрь +13.22°C

январь 2014  –9.51°C

декабрь  –1.72°C

ноябрь  +4.04°C

октябрь +6.61°C

сентябрь +10.40°C

январь 2013  –8.56°C

декабрь   –8.71°C

ноябрь   +1.64°C

октябрь   +6.53°C

сентябрь  +12.95°C

http://weatherarchive.ru/prmt_1_town_27612_year_2016_month_1

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Кстати, наш собственник из 3 корпуса составил коллективное письмо-претензию в Град и ГЖИ.. просьба на собрании при заполнении  бюллетеней и уведомлений сообщить  не только сведения свидетельства о собственности (серия и № бланка, дата выдачи), но и показания платежки за отопление (январь)

Поделиться сообщением

Интересная информация на Пушкино ТВ:

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 25 июня состоится очередной День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья. На сегодняшний день уже около 200 управляющих компаний подали заявки на участие в этом мероприятии.

В ходе Дня открытых дверей жители смогут проконсультироваться с представителями управляющих компаний и надзорных органов по вопросам, связанных с обслуживанием жилого фонда, расчетами за услуги ЖКХ, формированием тарифов, проведением текущего и капитального ремонта многоквартирных жилых домов и многими другими.

«По поручению Губернатора, начиная с 2016 года областные Дни открытых дверей управляющих компаний проводятся ежеквартально. Эта акция – важный элемент повышения прозрачности работы коммунального комплекса. Первый День открытых дверей в 2016 году состоялся 26 марта. Тогда в нем приняло участие 568 управляющих организаций, которые посетило около 30 тысяч жителей Московской области», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Список управляющих компаний, которые ждут жителей 25 июня с 10 до 15 часов, адреса проведения акции будут размещены 20 июня на официальном сайте Госжилинспекции http://gzhi.mosreg.ru в разделе «День открытых дверей в управляющих компаниях»..

Ну, и кто пойдёт в следующую  субботу в ГРАД?

Поделиться сообщением

Посмотрела на сайте Мособлжилинспекции список УК по Московской области, которые проводят "День открытых дверей" 25 июня.  На сегодняшний день УК "Град" там нет.

Поделиться сообщением

В 1-м квартале на совещание ходила  наш заместитель председателя Совета Дома 1-го корпуса. Но прежде чем пойти на совещание, она встречалась с руководством  УК. Если УК "ГРАД" принимает в этом мероприятии участие, оно должно объявить об этом ВСЕМ домам, которыми управляет. Спросите в УК.

Поделиться сообщением

Интересно, почему платежи за июль так резко снизились? И за подогрев воды так мало насчитали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу