Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 4 марта, 2013 @ducemollari, Вот именно под это среднемесячное потребление можно списать всё что угодно. Если человек в январе допустим не заплатил, УК за него всё равно заплатит по среднемесячным показаниям. Так выходит по закону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 4 марта, 2013 А мне за ОДН начислили за январь 30 руб. 12 коп. и указали расход - эл. ОДН - 12 квт.ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 250 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) А мне за ОДН начислили за январь 30 руб. 12 коп. и указали расход - эл. ОДН - 12 квт.ч. , У меня тоже было 12 ,а по факту получается 6,47квт.ч, в ноябре и декабре тоже была ошибка. Звонила в ГРАД, ошибку признали и мне будут делать перерасчет по электроэнергии Изменено 4 марта, 2013 пользователем Alenka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 250 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Как я поняла, снимается показания общедомового счетчика , вычитаются показания индивидуальных счетчиков и разница делится на площадь всех индивидуальных евартир .http://sbs35.ru/newpp354.pdf как мне объяснили и на сайте града расход по дому на ОДН выделен в отдельный показатель и ничего вычитать не надо, Посмотреть можно зайдя на их сайт на вкладке "полезные ресурсы", далее по красной ссылке под логином и выбрав слева "617" (код 3-его владения) .справа "энергия" и в общем помесячном списке вниз до 123 ОДН - это и есть расход эл энергии на ОДН за указанный месяц, который надо разделить на количество квартир в доме и получаем доп расход эл энергии на квартиру. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Alenka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 4 марта, 2013 Alenka, а у Вас какая площадь квартиры? Поскольку у нас с Вами одинаковые начисления, значит должна быть одинаковая площадь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 4 марта, 2013 Алёнка, с чего вы взяли, что делить надо на количество квартир? С отсутствием необходимости что-то вычитать согласен полностью, в наших домах учёт ОДН ведётся отдельными приборами учёта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 4 марта, 2013 Размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется в соответствии с формулой 20 приложения N 2 к настоящим Правилам как сумма 2 составляющих: произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду; стоимость коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному за расчетный период в жилом или нежилом помещении. В плату за коммунальную услугу по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенную исполнителем с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не включаются расходы на содержание и ремонт такого оборудования. Расходы на содержание и ремонт такого оборудования подлежат включению в плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме. 55. При отсутствии централизованного горячего водоснабжения и использовании для обеспечения потребности в горячем водоснабжении нагревательного оборудования, установленного в жилом помещении, плата за коммунальную услугу по горячему водоснабжению не взимается. В этом случае объем холодной воды, а также электрической энергии, газа, тепловой энергии, используемых для подогрева холодной воды, оплачивается потребителем в составе платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению и теплоснабжению. При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, используемых для подогрева холодной воды, объем потребления таких коммунальных ресурсов определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных для потребителей, проживающих в жилых помещениях при отсутствии централизованного горячего водоснабжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 4 марта, 2013 Кулагин, вы этой цитатой что сказать хотели?Пункт 55 про колонки Юнкерс, предыдущий непонятен в свете аренды котельной у ЕССС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 4 марта, 2013 @Alenka, А логин какой Вы набираете? Я уже все свои логины перебрала, войти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 4 марта, 2013 У меня тоже ОДН 30.12. Похоже действительно поделили показания счетчика ОДН на количество квартир во всех 3-х корпусах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 4 марта, 2013 Тогда нужно к ним обратиться и сказать, чтобы пересчитали по площади, а не по количеству квартир. Если у меня будет время, зайду к ним и напишу заявление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 4 марта, 2013 в свете аренды котельной у ЕССС. @ducemollari, Котельная не может быть в аренде у ЕССС, она является общедолевой собственностью жителей того дома, на котором она размещена, в силу закона, и не может быть ни в какой аренде...если собственникиэто не решат! хотя..... если всем наплевать на сумму платежей и все в ваших домах такие богааатые, то это ваше право - считать свою собственность чужой, каковой она реально станет уже через пару лет, если все будут молчать Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 4 марта, 2013 Кулагин, вы этой цитатой что сказать хотели? Пункт 55 про колонки Юнкерс, предыдущий непонятен в свете аренды котельной у ЕССС. То, что сказал и не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 250 Опубликовано 4 марта, 2013 Alenka, а у Вас какая площадь квартиры? Поскольку у нас с Вами одинаковые начисления, значит должна быть одинаковая площадь. как сказали в ГРАДе делят на количество квартир,а не площадь квартиры. И получается,что ОДН по эл энергии у всех равный... Вот тепло на ОДН,тк.. установлен норматив считают от площади квартиры НО! когда я позвонила с вопросом бухгалтеру УК, она занервничала и переадресовала к гл инженеру, а тот меня попытался направить в бухгалтерию. Все эти действия ГРАДа вызывают лишь подтверждение того,что что-то нечисто. Разбираться будем или так и планируем два раза за одно и тоже платить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 250 Опубликовано 4 марта, 2013 У меня тоже ОДН 30.12. Похоже действительно поделили показания счетчика ОДН на количество квартир во всех 3-х корпусах. не во всех трех корпусах.а по каждому свои показания ОДН и количество квартир разное в каждом корпусе @Alenka, А логин какой Вы набираете? Я уже все свои логины перебрала, войти не могу. на закладке Полезные ресурсы http://grad-pushkino.ru/proverit-pokazaniya-elektroschetchi Проверить показания электросчетчиков НАЗАД Для того, чтобы посмотреть показания электросчетчиков через интернет необходимо пройти по адресу: http://v6.energio.in/login/ Логин: visitor Пароль: visitor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение