Перейти к содержанию
Авторизация  
kulagin

УК "Град" в Озёрном: платежи и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Елизавета Галеевна! Да поберегите нервы **********

Изменено пользователем ilba

Поделиться сообщением

Дополнение к моим вчерашним постам про ДаскМастера и СоветникаБезопасности:

Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен.

Поделиться сообщением

Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен.

Мадам, я уважаю Вашу самокритичность и признание своей силы! :kiss:

• Нравится 3

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияlyudm сказал: Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен. Мадам, я уважаю Вашу самокритичность и признание своей силы! :kiss:

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Поделиться сообщением

Советник, снимаю кепку!

Сивко, номер похож на номер документа, номера формы обычно как-то короче выходят. У меня даже вопроса такого не возникло, несколько удивлён.

Так что разбирайтесь с собственностью. Если ваше (собственников помещений второго корпуса), то оплата по формуле бабло=цена_газа*количество_газа+цена_электричества*цена_электричества. НПА Советник совсем недавно цитировал.

Как взимать оплату с двух других корпусов, я пока не знаю, у вас для этого есть очень заметный в теме соратник женского пола.

Поделиться сообщением

соседи, кто-нибудь понимает как считается электричество на ОДН?

В квитанции за январь 2013 плата за электрическтво на ОДН в 1,5 раза больше чем за себя :blink:

Поделиться сообщением

соседи, кто-нибудь понимает как считается электричество на ОДН?

В квитанции за январь 2013 плата за электрическтво на ОДН в 1,5 раза больше чем за себя :blink:

а чо его считать оно входит в тариф 30,48 за техобслуживание. его просто не должны брать с нас.

Поделиться сообщением

Соседи,

прошу всех проверить свои данные в квитанциях на эдектроэнергию -сегодня обнаружила очередную "шульму " ГРАДа по расходу на ОДН электроэнергии:

январь 2013 - расход на ОДН 3 -го владения составвляет 769,68 кВт, кол-во квартир в 3-м владении - 119

Итого расход электроэнергии ОДН  на 1 квартиру  -  769,68 / 119 = 6,46 кВт.ч / квартира...у меня в квитанции - 12 кВт.ч   Делайте выводы!

Проверить показания общедомового счетчика  http://grad-pushkino.ru/proverit-pokazaniya-elektroschetchi

Поделиться сообщением

Мигель, не делайте голословных утверждений, пожалуйста. Ссылайтесь на Методики и Постановления, всё сейчас есть в общем доступе.

Алёнка, у вас сколько комнат в квартире? Площадь какая?
Я специально посмотрел ОДН 3-й секции нашего дома за январь, квитанция в трясущихся ручонках (предвкушаю гешефт от Града, понятно): 2,88 кВт*ч по квитанции (дневное) против 4,27 кВт*ч вашим методом расчёта. 0,97 и 1,81 для ночного, соответственно.
Сейчас не могу посмотреть площади на этаже, но вроде как бьётся. Если есть время, посмотрите сами.

Поделиться сообщением

Мигель, не делайте голословных утверждений, пожалуйста. Ссылайтесь на Методики и Постановления, всё сейчас есть в общем доступе.

Алёнка, у вас сколько комнат в квартире? Площадь какая?

Я специально посмотрел ОДН 3-й секции нашего дома за январь, квитанция в трясущихся ручонках (предвкушаю гешефт от Града, понятно): 2,88 кВт*ч по квитанции (дневное) против 4,27 кВт*ч вашим методом расчёта. 0,97 и 1,81 для ночного, соответственно.

Сейчас не могу посмотреть площади на этаже, но вроде как бьётся. Если есть время, посмотрите сами.

Причем здесь площадь квартиры на ОДН электроэнергии, вы вообще не о том!

Расчет ведется от показания  общедомового элсчетчика деленный на количество квартир в доме

Изменено пользователем Alenka

Поделиться сообщением

Как я поняла, снимается показания общедомового счетчика , вычитаются показания индивидуальных счетчиков и разница делится на площадь всех индивидуальных евартир  .http://sbs35.ru/newpp354.pdf

Поделиться сообщением

Вот ещё интересный момент. Если кто-то своевременно не оплачивает, потребленную им э/энергию,то всё равно  за э/энергию платиться по среднему ежемесячному показанию общедомового счетчика и киловаты распределяют  на Всех , т.к ОДН должны платиться

строго ежемесячно. Иначе идут пени и штрафы  http://www.yrsk.ru/for-clients/el-price/odn/

Изменено пользователем Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Алёнка, открываете ПП№354, листаете его до пункта 44 и внимательно читаете:

44. Размер платы за коммунальную услугу,
предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме,
оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется в
соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Объем коммунальной услуги, предоставленной за
расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется
между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего
каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или
нежилого помещения
в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11, 12, 13 и 14 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Поделиться сообщением

Сивко, цитирую вашу же ссылку:

Влияние несвоевременной передачи некоторыми
жильцами многоквартирного дома показаний индивидуальных счетчиков на
величину ОДН в счетах-фактурах дисциплинированных плательщиков.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 абоненты, не передающие показания индивидуальных приборов учета (или не оплачивающие счета), рассчитываются за электроэнергию, потребленную на ОДН, по среднемесячному начислению. Факт неоплаты не влияет на начисления ОДН. Соответственно, их потребление не распределяется на остальных жильцов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу