Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Что значит временно? Разве у нас есть такая форма собственности - временная? Наверное так, пока мы не оформим всё общедолевое имущество в свою собственность. ЕСС ведь регистрировал все договора в рег.палате и составлял список Всех собственников. ЕСС также оформлял все земельные отношения. Конкретнее -не знаю. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 5 декабря, 2012 Да кстати, я живу сейчас в доме, где с землей такая же ситуация. Так вот мы, наделив председателя Совета дома соответствующими полномочиями, поменяли статус земельного участка, согласовали установку забора, и добились от кадастровой палаты, чтобы она выставила на наш участок обременение в виде того, что он является общедомовой собственностью жильцов. Хочется верить, но Председатель Совета дома -физическое лицо- и как ему разрешили поменять статус земельного участка, когда в кадастровую палату нужно сдавать список Всех собственников помещений, кто ему их дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 5 декабря, 2012 И ещё. Очень жаль, что ты продал квартиру в наших домах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_1 57 Опубликовано 5 декабря, 2012 Хочется верить, но Председатель Совета дома -физическое лицо- и как ему разрешили поменять статус земельного участка, когда в кадастровую палату нужно сдавать список Всех собственников помещений, кто ему их дал. Полномочия председателю давали жильцы путем заочного голосования и в последующем составления соответствующего протокола. Статус земли меняли при помощи администрации города, для этого ей (администрации) как раз и понадобился этот протокол. В нем четко указано, что жители дома выражают свое согласие на действия с землей и дают необходимые для этого председателю Совета дома полномочия. Минимум 2/3 голосов необходимо собрать. Список всех собственников никуда сдавать не нужно, эти данные администрация (по необходимости) запрашивает в Росреестре по инфообмену (новое веение интернет технологий в правительстве), ну а кадастровой он вообще не нужен, поскольку кадастровая палата и регпалата это уже одна организация с единой базой - Росреестр. Требовать общий список собственников не имеют право, т.к. правидельство запретило это делать госструктурам у граждан, обязаны запросить сами. 1 Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают! Карел Чапек Удачливый человек — тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_1 57 Опубликовано 5 декабря, 2012 И ещё. Очень жаль, что ты продал квартиру в наших домах. Забыл. Не волнуйтесь, ничего я не продавал, просто живу в другом месте и заниматься квартирой времени пока нет. Все еще в переди. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают! Карел Чапек Удачливый человек — тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ещё раз, ребята! Давайте подождём, пока все "устаканится", пока все заселятся в свои квартиры, пока УК освоят работу с новыми правилами начисления. Конечно, нужно контролировать и интересоваться, но действовать пока рано. В первую очередь надо всем заселиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ещё раз, ребята! Давайте подождём, пока все "устаканится", пока все заселятся в свои квартиры, пока УК освоят работу с новыми правилами начисления. Конечно, нужно контролировать и интересоваться, но действовать пока рано. В первую очередь надо всем заселиться. Именно в первые два года управляющие компании грабят новоселов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 6 декабря, 2012 Вчера нашла в почтовом ящике новую квитанцию за ноябрь - из неё исчезли строки про воду и канализацию (вместе с их ценами) и платёж "полегчал" на 800 р. А что тогда у нас с отоплением? Мы его уже оплатили летом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 6 декабря, 2012 тел диспетчер, охрана: 8-496-580-05-04 тел/факс бухгалтерии: 8-496-580-06-26 Тарифы и услуги ВНИМАНИЕ! Уважаемые собственники жилых и нежилых помещений! Оплаченная ранее коммунальная услуга "отопление" за сентябрь и октябрь 2012 года будет зачтена к оплате по показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии за отопительный период 2012-2013 года. Работы по обслуживанию МКД производятся в соответствии с "Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме" утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491 и "Правилами и нормами эксплуатации жилищного фонда" утвержденными Постановлением Госстроя России от 23 сентября 2003 года № 170. ВНИМАНИЕ! С 1 сентября 2012 года начинали действовать "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах" утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354. В ноябре Вам зачли оплату сентября или октября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 6 декабря, 2012 [quote name='Сивко Е.Г.' Оплаченная ранее коммунальная услуга "отопление" за сентябрь и октябрь 2012 года будет зачтена к оплате по показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии за отопительный период 2012-2013 года Т.Е. за наш счёт отапливалась улица батареями на незакрытых и неутеплённых лестницах. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 6 декабря, 2012 Очень хотелось бы. Со слов Арефьева И.В.- двое плотников работают с дверьми уже сегодня. Следите. Сообщайте. Вечером, как обычно в последнее время, пошла проверить, закрыты ли двери на лестницу - обнаружила, что на моём, 8-м этаже и на 7-м пружины поставили, но они, как вы и писали, положение не спасают - от малейшего дуновения сквозняка открываются и скрипят. Опять пришлось брать картонки и закрывать плотнее с их помощью двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 6 декабря, 2012 @lycie-я, Спасибо за сообщение. Хотелось бы услышать о заделывании дверей во 2-м корпусе и на других этажах Всех корпусов. В этом году обещают самую суровую зиму за 20 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 7 декабря, 2012 Сивко, вы не в ту консультацию ходите. Плюс у меня практически перед глазами два примера выпускников МГУ, одни из которых ещё и МФЮА (его косяки я в одной из веток нашего дома описывал), второй вдобавок кандидат наук. Уровень знаний документам не соответствует, местами элементарных вопросов не понимают, с практикой знакомы крайне поверхностно. Конечно, я не имею специального образования, даже юридического техникума не заканчивал, но представление сформировалось довольно правильное об устройстве правовой системы, а читать написанное русским языком могу. Законы же все доступны, надо только не лениться искать актуальную версию. Плюс различные разъяснения судов и министерств, если в законе действительно пока имеется расплывчатое описание, затрудняющее трактование. Общее имущество автоматом закрепляется за собственником, его даже необязательно отдельно регистрировать. И если земельный участок оформлен должным образом, то это относится и к нему. Если нет, то это повод его оформить. Читать про ограничение права собственности на землю лишь кругом юридических лиц довольно странно, хотя разработчики законов знают о ваших чаяниях и готовят нам всем суперфиций. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 7 декабря, 2012 ducemollan Общее имущество автоматом закрепляется за собственником, его даже необязательно отдельно регистрировать. И если земельный участок оформлен должным образом, то это относится и к нему. Если нет, то это повод его оформить. Читать про ограничение права собственности на землю лишь кругом юридических лиц довольно странно, хотя разработчики законов знают о ваших чаяниях и готовят нам всем суперфиций. Нравится Ответить Цитата Жалоба Вставить ник или выделенный текст Я, неоднократно сталкивалась с оформлением земельного участка. Всё меняется. Законы постояно меняется. Нам просто рано ещё заниматься этим. У нас ещё слишком малое заселение корпусов. Всего 10-15 %. Мы даже Совет дома пока не можем образовать. Поэтому на данном этапе нас всё устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 7 декабря, 2012 Вечером, как обычно в последнее время, пошла проверить, закрыты ли двери на лестницу - обнаружила, что на моём, 8-м этаже и на 7-м пружины поставили, но они, как вы и писали, положение не спасают - от малейшего дуновения сквозняка открываются и скрипят. Опять пришлось брать картонки и закрывать плотнее с их помощью двери. Нравится Ответить Цитата Жалоба Вставить ник или выделенный текст Я, хочу обратить внимание на правильность действия Люсии. Она не равнодушна к дому в котором живет. Дело в том, что Все кухни однокомнатных и двухкомнатных квартир, которые имеют общую стенку с пожарной лестницей или лифтовым холом, углами в 40-50см выходят в этот холодный тамбур между пожарными лестницами. Батареи в этом тамбуре не играют никакой роли( они находятся в другом углу. Открытые двери или двери не плотно закрытые на улицу приведут к обледенению кухонной стенны и её промерзанию. Поэтому предлагаю Всем самим купить утеплители для дверей( Стоят они 100-200руб) и утеплить входную дверь на пожарную лестницу с улицы. Иначе промерзание углов кухонь нам не избежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение