negoro 273 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) заевил, что сам он тоже пятидесятник Бред. Изменено 4 июня, 2012 пользователем negoro Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 4 июня, 2012 algol', Зачем сплош Эйнштейнов? Каждому своё. и каждый должен знать своё место.ну, у школьников нет своего места, они еще дети.Относительно же РПЦ, так это ж не церковь, а одна из фракций совковой номенклатуры и цели у нее соответственно как и положенно "простым советским людям" заключаются в одном - власте и бабле. тогда и четко им (рпц) надо заявить, мол, мы - бизнесмены или общественно-политическая организация, а не морочить народу голову. Все дело в психологии.Юнг,а отчасти и Фрейд много доказали из области коллективного бессознательного. можно психологу поподробней.Все это "ложится на рельсы" церкви,которая преобразует символы в конкретику.Если бы это было не так,то все храмы выглядели бы по-разному. Но ведь канон существует. И это не случайность. Христианские Храмы все выглядят согласно моды данной местности, и мало похожи друг на друга. Подругому объясню в православном догмате ... Days, ты с упорным постоянством растолковываешь нам то, чем различаются конфессии, мол, одни слева на право крестятся, другие - наоборот.Вопрос от Грюн поставлен: к чему призывает именно Христос, а не разные там деятели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 июня, 2012 Если в святых книгах не сказано про мощи - почему вы отошли от учения... А кто отошел, если есть Спас Нерукотворный, то почему не должны быть иконы.Days, ты с упорным постоянством растолковываешь нам то, чем различаются конфессии, мол, одни слева на право крестятся, другие - наоборот. Я верю японцам. Японцы говорят, - Католики прибовляют, Протестанты убовляют, а православные проповедуют Слово Божье как есть. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 4 июня, 2012 Я верю японцам. А большинство японцев исповедуют синтоизм. А еще японцы поубивали около 20 млн человек во время Второй мировой. Вот и верь им. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 4 июня, 2012 А кто отошел, если есть Спас Нерукотворный, то почему не должны быть иконы. Я верю японцам. Японцы говорят, - Католики прибовляют, Протестанты убовляют, а православные проповедуют Слово Божье как есть. Days, еще скажи, что ты не католик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 июня, 2012 А большинство японцев исповедуют синтоизм. А еще японцы поубивали около 20 млн человек во время Второй мировой. Вот и верь им. А в годы русско - японцкой войны рубили самурайским мячом головы русским военнопленным на Сахалине нарушая Женевскую конвенцию, но в самой Японии содержание русских военнопленных была сносной ( боялись упрека Запада) был японский православный священник.Гаагская конвенция, - Речь идет о международных соглашениях, законах иобычаях ведения войны, принятых Первой Гаагской конференцией 1899 года. В числе двадцати семи государств, присутствовавших на конференции, была и Япония. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 5 июня, 2012 Вы прочитали мое сообщение? Все дело в психологии. Юнг,а отчасти и Фрейд много доказали из области коллективного бессознательного. Все это "ложится на рельсы" церкви,которая преобразует символы в конкретику. Если бы это было не так,то все храмы выглядели бы по-разному. Но ведь канон существует. И это не случайность. Сорри... я не говорил про психогенный символизм ... вопрос лежит в плоскости - мощи и как церковь докатилась до их воцерковления...даже индусы не дошли до стадии освящения мощей святых коров - а могли бы ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 6 июня, 2012 Странный какой то спор- любая церковь создана была в первую очередь для того штобы объяснять богоносцам почему оне должны работать Чем больше тем лучше . И ради чего- ога, Царства Божия, после смерти разумееццо : И символы типо мощи, иконы и разные обряды в этом здорово помогают, тем боле што брали просто старые те же празднеки переименовывали. А остальное просто адаптировали на местности. Главное, штоп богоносцы побольше гнева Божьего боялис, лучше работали, молились и не нарушали Законы Божии Вот будешь хошо себя вести- мощи нетленны будут и будут к твоим мощам тыщи народу каждый день ломиццо- никаким звездам шоу бизнеса такая слава даже не сниццо Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 6 июня, 2012 Days, Ну так правильно, написанный неоплатониками Символ веры истолковывается по Библии, которая, чтобы подходить под Символ веры истолковывается аллегорически т.е. тоже неоплатонически. Как я всегда и говорю - христианство - это последняя ступень неоплатонизма. algol', 1. Я все же имел ввиду не буквально школьников, а вообще. Ну а школьников с детства нужно воспитывать что кому-то военная форма, кому-то одеяния жреца, кому-то комбинезон рабочего, а кому-то халат лаборанта и когда выбор будет сделан - ничего уже не поменять. 2. По второму пункту - да ты, здается мне от госдепа пенёнзы берешь Этак сначала РПЦ - признается, что они на самомо деле бизнессмены, затем полиция, что они никакие не полицейские, а наемники на службе советов, ФСБ, что они занимаются не безопасностью, а сбором и переводом для номенклатуры наших кровных в оффшоры, а что потом? Итоги приватизации пересмотреть и ураденные номенклатурой народные деньги вернуть? Нет, не бывать такому богохульству на Святой Руси. Грюн, Зато индусы докатились до натурального поедания, недогоревших останков. Так что нам естькуда еще расти. Ну а как мощи в церкви оказались, так это нужно не Библией шуршать, а разобраться в неоплатоническом понимание аристотелевского концепта энергии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Как я всегда и говорю - христианство - это последняя ступень неоплатонизма Вы приписываете создания христианства кому – то, но не Богу. О чем вы рассуждаете, пишет да простит меняVasilisa81 ; Любые законы и каноны придумывают люди. Что бы проще было управлять паствой. Не думали об этом?))Так сложилось, что кое какие вопросы меня инересуют, как и любого чеовека, но совершено не значит, что я делаю все что мне говорят. Вопрос- ответ. Все просто)) А по поводу батюшки могу сказать только одно, нам всем до него, очень далеко, как в понимании так в осознании собственной сущности и сущности бытия. Он просто добрый человек. Мира вам) с точки зрения неоплатонизма она права, сточки зрения христианства ложно. Ну а как мощи в церкви оказались, так это нужно не Библией шуршать, а разобраться в неоплатоническом понимание аристотелевского концепта энергии. Христиане верят в Бога распятого. . Изменено 6 июня, 2012 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 6 июня, 2012 Days, Вы приписываете Gouliardу какие-то мысли, но не его собственные. И с какого перепугу здесь оказалась Vasilisa81, если для неоплатоников, в отличие от неё, "законы и каноны" как раз существовали объективно. Ну и "просто добрый человек", для неоплатоников прозвучало-бы как страшное оскорбление и уж точно назови она так какого-нибудь теурга (т.е. "неоплатонического батюшку") то он, скорее всего, стукнул бы её палкой... Не нужно даже нырять глубоко, что-бы открыть начало Евангелия от Иоанна (там где про Слово) и сравнить, с началом Бытия, где Элохим творит мир, чтобы догадаться, что не всё так просто. P.S. Ну и к слову, св.Ириней Лионский считал, что распятие это вообще случайность, но вот Логос, было грехопадение, не было грехопадения, всё равно-бы воплотился ибо иначе его нельзя было-бы называть Сыном... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 июня, 2012 И с какого перепугу здесь оказалась Vasilisa81, если для неоплатоников, в отличие от неё, "законы и каноны" как раз существовали объективно. Ну и "просто добрый человек", для неоплатоников прозвучало-бы как страшное оскорбление и уж точно назови она так какого-нибудь теурга (т.е. "неоплатонического батюшку") то он, скорее всего, стукнул бы её палкой... Она права ибо неоплатонизм сводится:к диалектике платоновской триады Единое-Ум-Душа, а ложность заключается в удалении, а не приблежании, а в христианском богослови требуется приближения к Богу с соблюдением правил и канонов. Не нужно даже нырять глубоко, что-бы открыть начало Евангелия от Иоанна (там где про Слово) и сравнить, с началом Бытия, где Элохим творит мир, чтобы догадаться, что не всё так просто. Кто - такой Элохим? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 6 июня, 2012 Оставаясь только в Wikiпедии (что не есть хорошо): "Противоречие есть необходимое условие для побуждения души к размышлению. Это искусство и является, по Платону, искусством диалектики. Развитие диалектики продолжали неоплатоники (Плотин, Прокл). У них словом «диалектика» обозначается научный метод анализа и синтеза, который исходит из Единого, чтобы к Единому вернуться."(выделено мной) Из Вами же приведенной статьи следует прямо обратное Вашему выводу. Ну а если кликнуть на статью про Плотина ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD#.D0.95.D0.B4.D0.B8.D0.BD.D0.BE.D0.B5.2C_.D0.A3.D0.BC.2C_.D0.9C.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D0.B4.D1.83.D1.88.D0.B0 ), то там можно прочитать: "Учение об очищении, спасении души впервые разработано Плотином как неотдельная, полагающая часть философской системы. Возвращение души к Божеству совершается в обратном возвышении её до Него."(выделено мной). Если ехать дальше, то приближение к Богу, в христианстве достигается не соблюдением канонов и правил а теургией (для мирян причастием, для не мирян, например, исихастскими практиками) Элохим - http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%EE%F5%E8%EC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antropos 2 Опубликовано 6 июня, 2012 Вах! Интересно господа,вам,что платят за продвижение подобных...парадоксальных иллюзий. Ведь у нас уже давно духовные семинарии и академии действуют,хороший студент вам точки расставит без труда, да и литература имеется. Просто не понятно с рациональной точки зрения,зачем? Ну допустим вы оппозиция,но ведь и подобной сектантской литры-завались,которая на более высоком уровне делает из профанов новых адептов. Или вы собираетесь ее тут потихоньку продвигать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 6 июня, 2012 @Gouliard, все-таки, христианство скорее имеет отношение к Иудейской Торе, и корнями уходит к XIII-XII векам до НЭ. А Греки проделали тот же путь из Та-Уи лишь в VI веке. Посему греческая транскрипция чуть помоложе еврейской. Так же обращаю внимание, что до Сократа и Неоплатоников упомянутая концепция неплохо проявила себя в Эфесе через Гераклита и Пифагора (VI век). Странным образом мать Иисуса последние годы жизни нашла приют именно в стенах данного полиса, где и похоронена. Сама же форма троичности раннего христианства полностью копирует скорее стоиков Зенона Китийского (III век до НЭ) и думается крестителем их был неиначе как Сенека (4 год до НЭ). Конечно, ничего нового ни христианство во общим, ни Иисус в частном НЕ сказали, все эти троицы и представления о Боге были за долго и до них. @Days, помнится, ты уже брался поливать грязью Канта, а оказалось, что тебе "сорока на хвосте принесла" очередную брехню, а ты её подхватил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение