Перейти к содержанию

консьерж  

97 проголосовавших

1. 1. в нашем подъезде нужен консьерж

• да (я живу в 5)
      10
    • да (я живу в 6-1)
      6
    • да (я живу в 6-2)
      7
    • да (я живу в 6-3)
      4
    • да (я живу в 7-1)
      2
    • да (я живу в 7-2)
      1
    • да (я живу в 7-3)
      0
    • да (я живу в 7-4)
      2
    • да (я живу в 7-5)
      1
    • да (я живу в 7-6)
      1
    • НЕТ
      37

Рекомендуемые сообщения

А консьерж дороговат - холодильник, топчан, стул, телевизор.
Безопасность дороже.))) Вам квартиру никогда не вытряхивали? Премерзкое чувство, когда входишь, а вокруг все перевернуто, вещи из шкафов на пол выпотрошены. Не дай бог. Телевизор я свой отдам, хороший, почти новый.

Поделиться сообщением

Целиком поддерживаю

если вреить УК, застройщик тут не причем. таковы нынешние требования противопожарной безопасности. по-другому сейчас не строят - только два независимых входа

какой в этом практический смысл?

как у видеонаблюдения в целом. вы же не думаете, что видеонаблюдение заключается в просмотре картинки с одной камеры в режиме 24-7? =) вы ведь на это намекаете - что наблюдать за всеми сразу консьерж не сможет? ну тогда ставьте под вопрос практическое применение видеонаблюдения как такового, а не только в нашем подъезде.

выведут камеру в кабинет консьержа

что значит "выведут"? одна камера - один монитор что ли? до такого вряд ли кто додумается.

Поделиться сообщением

разложить ее можно там, может кому-то она и нужна! А вот тех, кто клеит по подъездам и на двери - гнать в 3 шеи.

добавил

Поделиться сообщением

чувствуюется мне, что одна только информация, что в подъезде на каждом этаже камеры и видонаблюдение у консьержа, если не отвадит нариков, то у домушников отобъет желание однозначно...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Nodar, Я думаю можно ограничится камерами в холле и у подъезда, по этажам это уже перебор, перестраховка. Наличие сигнализации в квартире еще больше отобьет желание у домушников.

Изменено пользователем mkmet
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

http://gkh-topograph...rotection_3.htm

http://gkh-topograph.narod.ru/instruction.htm

Изменено пользователем iriz83
  • Нравится 1

О'Пушкино, 6 корпус, 3 секция, 8 этаж

Поделиться сообщением

А сколько вообще должно быть консьержей в подъезде и какая зарплата примерно хоть?

Я так думаю, их двое, зарплата по 10000 руб, тогда сбор с квартиры около 350 руб, так?

Поделиться сообщением

У нас одна консьержка, правда не русская, она живет в этой комнатке, у нее диван, холодильник и телевизор. Она не пускает посторонних, смотрит за подъздом, поливает цветы на первом этаже, платим 200 рублей в месяц, зато спокойно живем, всегда чисто, даже в лифтах не рисуют, ни каких объявлений раскленных, и по этажам обход делает, чтоб на лестнице подростки не пили.а Летом еще и за клумбами приглядывает. чтоб не топтали.

Но при этом НИКОГДА не мешать прохождению человека если у него есть формальные признаки жильца - тот же ключ от домофона.

Да она всех жильцов со временем будет знать в лицо, как и их детей!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кадры решаю всё! )) Такого консьержа надо еще поискать ))

О'Пушкино, 6 корпус, 3 секция, 8 этаж

Поделиться сообщением

Ну, что, кто тут у нас желающий на консьержа? Мамы-свекрови-свекры чьи-то?)

Поделиться сообщением

с оплатой, конечно, есть заморочка - чем меньше квартир в подъезде, тем она выше - и это понятно.

к примеру, у нас в 6-2 вроде 33 квартиры. при зарплате одного консьержа, ну скажем, 15 тыс, затраты составляют ~500 р. это один "восьмичасовой" консьерж.

5-у корпусу проще, у них один подъзед и квартрир много... c другой стороны, вроде как и ихнему консъержу работы больше будет...

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

Вопрос только где.

10. - по-уму влажную уборку первого этажа я бы вычла у уборщицы и объявила отдельной ставкой - хочет, пусть уборщица приходит каждый день и убирает дважды, хочет - пусть консьержка на себя берёт. Главное чтоб не осталось вообще никем не выполняемым. Опыт подсказывает, что консьержки от лишнего рубля не отказываются - всё равно им весь день сидеть.

Согласна

Режим пропуска в дом:

Добавь всё же момент, что жилец может заранее предупредить кто и во сколько к нему приедет. И незачем тогда трезвонить в домофон.

И нужно подумать, как сформулировать ситуацию, что кто-то может какое-то время гостить (вот как их выделить? в принципе, я бы могла сообщать сроки), или кто-то может появляться регулярно - они же не жильцы, знать их не обязаны. С другой стороны, насколько сложно сделать дубликат магнитного ключа? Его же и украсть можно - наличие ключа не может служить индульгенцией.

Вот. Регистрируешь палец родственника и он ходит сколько влезет. Если с родственником развелась и палец стал неугодным - удаляешь из базы.

Опять же, украсть палец сложно, хотя... )))

Оборудование консьержной:

13. телевизор добавлять будем?

Максимум судоку ей в зубы. Никакого телека! У консьержа должен быть чуткий слух!

Консьерж должен предотвращать распихивание мусора по почтовым ящикам. Я не против рекламных листовок, но пусть им сделают место на стенде или на каком-то столике, чтобы, при желание, жилец мог взять сам нужную памятку о такси или о доставке собачьих консервов, допустим.

Вот в шлюзе на стене можно карманы повесить для этой ботвы! И пускай хоть обраспихиваются.

Оттуда и выкидывать проще.

Поделиться сообщением

Если круглосуточный консьерж, то надо добавить и кровать.

По поводу узнавания детей, Nodar, настаиваю на внесении, так как многие детей как людей не воспринимают.

Еще предлагаю составить профиль кандидата: пол, возраст, отсутствие вредных привычек (штоб не курил(а) и не бухал(а)), знание русского языка устного (с возможностью внятно описать ситуацию) и письменного (чтобы в объявлениях ошибок не делал(а)), характер (к своим доброжелательная, к чужим - цепная), эмм.. как назвать это не знаю, но чтобы не глухой(ая) и не слепой(ая) была (если очки, то чтобы с ними хорошо видела).

Элементарное умение пользоваться техникой. Чего еще?

Ну, словом, не человек, а клад, желательно в количестве 14 штук и за недорого )))

Поделиться сообщением

У нас одна консьержка, правда не русская, она живет в этой комнатке, у нее диван, холодильник и телевизор. Она не пускает посторонних, смотрит за подъздом, поливает цветы на первом этаже, платим 200 рублей в месяц, зато спокойно живем, всегда чисто, даже в лифтах не рисуют, ни каких объявлений раскленных, и по этажам обход делает, чтоб на лестнице подростки не пили.а Летом еще и за клумбами приглядывает. чтоб не топтали.

Тоже вариант, конечно. Но я больше склоняюсь к "за хорошую работу - достойная оплата" и хочется быть уверенным, что не будет служебное помещение консьержа ни складом "гексогена", ни перевалочным пунктом наркотрафика, потому что "мне 200р. на жизнь мало, да и родственник из далекого аула попросил похранить и вообще у меня тайный джихад с неверными, которые зажрались совсем"...

Да, я понимаю, что фантазия, но все же...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

к примеру, у нас в 6-2 вроде 33 квартиры. при зарплате одного консьержа,

не поняла, почему 33? даже если 10 этажей по 4 квартиры, это уже 40 квартир.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Любопытный
      Кто планирует ставить сигнализацию, лучше ее поставить во время ремонта, проводные датчики движения раза в 2 дешевле беспроводных.
    • От Кисель
      при таких раскладах - очень даже с вариантами. Если в корпусах 2 и 3 нет общественно-значимых объектов (поликлиники/школы/дезы и коммеческой недвижимости) - то эти два корпуса легально могу себя и придомовую территорию "озаборить". Для этого нужно ТСЖ в обоих корпусах и решение большинства собственников, и сделать это можно после межевания придомовой территории (в новостройках эта процедура обязательна - как и в старом фонде, но в старом пока у муниципалов руки дойдут до каждого дома... короче долгая песня). За то не будет проходного-проездного двора, детей можно спокойно выпустить во двор погулять, сколько есть парковочных мест -все для жителей дома..., оборудование жильцы не ломают, а если есть наружное наблюдение и факт вандализма - легко проследить кто-что, и откуда этот кто-то...) Много плюсов, но и предварительной работы много.
      А если у коммерческой недвижимости корпуса 7 не будет выходов во двор (если я правильно понимаю у них все выходы будут во внешнюю сторону - ну во всяком случае я видела в жизни такие варианты) - то и 7 корпус может свой внутренний двор объединить со 2 и 3...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу