Перейти к содержанию

консьерж  

97 проголосовавших

1. 1. в нашем подъезде нужен консьерж

• да (я живу в 5)
      10
    • да (я живу в 6-1)
      6
    • да (я живу в 6-2)
      7
    • да (я живу в 6-3)
      4
    • да (я живу в 7-1)
      2
    • да (я живу в 7-2)
      1
    • да (я живу в 7-3)
      0
    • да (я живу в 7-4)
      2
    • да (я живу в 7-5)
      1
    • да (я живу в 7-6)
      1
    • НЕТ
      37

Рекомендуемые сообщения

И все-таки [МОЁ мнение] чем ставить несколько камер на дом и иметь консьержа в каждом подъезде - лучше огородить забором всю О'Пушку, нанять пару охранников ( пусть обход переодически делают, а если и залезет кто, то можно вывести с территории) и так же камеры видео-наблюдения по периметру установить. И детей спокойнее гулять отпускать будем и номера с автомобилей уже с меньшей вероятностью снимать будут!!!

По поводу ограждения спор уже возникал и оптимальнее будет сначала первую очередь обнести забором, а потом уже 2-ю присоединить и 3-ю.

Вы правы. А вообще одно другому не мешает.
Вот только с забором проблем много, прежде всего нужно какое-то разрешение от администрации. Если закон это строго запрещает, то не дадут, а если не очень, то взятку попросят. И сам по себе забор стоит ДЕНЕГ.

Поделиться сообщением

И все-таки [МОЁ мнение] чем ставить несколько камер на дом и иметь консьержа в каждом подъезде - лучше огородить забором всю О'Пушку, нанять пару охранников ( пусть обход переодически делают, а если и залезет кто, то можно вывести с территории) и так же камеры видео-наблюдения по периметру установить. И детей спокойнее гулять отпускать будем и номера с автомобилей уже с меньшей вероятностью снимать будут!!!

По поводу ограждения спор уже возникал и оптимальнее будет сначала первую очередь обнести забором, а потом уже 2-ю присоединить и 3-ю.

Смысла огораживать м-рн. не вижу, все равно будут ходить все, кому не лень, плюс не забывайте д. сад на территории. И два охранника не помогут.

Поделиться сообщением

Радует, что 7-ка голосует за, хотя 21 голос из почти 300 квартир маловато, ну в отдельно взятом подъезде думаю можно договориться будет.

Поделиться сообщением

Смысла огораживать м-рн. не вижу, все равно будут ходить все, кому не лень, плюс не забывайте д. сад на территории. И два охранника не помогут.

При желании все можно организовать, если это законно.
Другое дело, что у вас такого желания нет, это ваше право.

Поделиться сообщением

Вы правы. А вообще одно другому не мешает.

Вот только с забором проблем много, прежде всего нужно какое-то разрешение от администрации. Если закон это строго запрещает, то не дадут, а если не очень, то взятку попросят. И сам по себе забор стоит ДЕНЕГ.

DreadHead, проблем действительно много, но это того стоит. У знакомых в Москве территория обнесена забором и никаких бомжей с наркоманами нет, везде чисто и спокойно. Естественно такие вопросы на общем собрании решаться должны, если большинство против, то консьерж ОБЯЗАТЕЛЬНО :) Мы будем ЗА, но нам еще ждать 2-й очереди!:)

Поделиться сообщением

Вспотела читать)))

Предлагаю тему с забором пока отложить, кстати для нее есть отдельная ветка.

Тут уже дважды писали, что роль турникета может выполнять вторая дверь. Но помимо кнопки у консьержа на открывание этой двери было бы здорово оборудовать ее... (эээ.. как это по-научному?) электронным пальцем. Палец не карточка - дома не забудешь, всегда при тебе. А вот зато чужой палец в дом не войдёт и тут уже подключится бабуля: "Ты хто? Куда путь держишь?" Если бабуле понравится, как парень (с пиццей) ответит на все вопросы - пустит, если нет: "Давай, до свиданья!" Таким образом сбережём бабулину, пардон, грудь!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Консьерж обязан:

П.2 в т.ч. детей и собак

П.4 не только в подъезде, но и в пределах видимости камеры

П.6 А если они целый день работают?

П.8 можно объединить с П.4 и П.5

П.9 по фактическому состоянию, но зимой не менее, чем 2 раза в день, один из которых в вечерний "час-пик"

Режим пропуска в дом:

П.2 номер консьержа на табличке над домофоном

Оборудование консьержной:

А где бабуля будет кушать?

Поделиться сообщением

Если говорить о 5 корп., то, занимая помещение, в котором сейчас располагается диспетчерская лифтеров, консьерж занимал бы выгодную стратегическую позицию. У нас двери стеклянные, стало быть консьержу сразу видно кто входит в подъезд, для слабовидящих можно и камерой продублировать обзор входа в подъезд.

Если поставить вторую, т.е. внутреннюю дверь тоже на электронный замок, то вот вам и турникет: нажал кнопочку-впустил, не нажал-не впустил. В тамбуре переговорное устройство, мол вы к кому, я это типо ээээээ..., ДАвай, до свиданья!!!

P.S. Дополнительный турникет будет являться дополнительным препятствием в разного рода ситуациях для нас же самих, для жильцов. Я против.

Я тоже против турникета. Как, например, через этот турникет коляску тащить? Особенно, если она для двойни... Или мебель и что-то еще крупногабаритное....

7-1-6

Поделиться сообщением

Про забор нам ещё рано думать, а вот консьерж очень актуален. Надо думать, как это воплотить в жизнь. Какие действия предпринять для начала? Хочется нормальный цивилизованный подъезд, надоел этот проходной двор, обкуренные лифты

Поделиться сообщением

Тему довели до абсурдв...кому-то консьерди не нужны, а кто-то турникеты требует....., а другим забор подавай....

турникет - просто бред (простите за каламбур), это просто кошмар для любой мамочки с коляской, санками и пр....а уж у кого двойня - вообще мрак

по поводу забора....

забором можно огородить только частную собственность. т.е. просто забор конечно могет быть, но с открытыми калитками, потому как народ имеет право свободно передвигаться по городу... а мы не имеем права им запрещать приходить прогуляться в микрорайон.....

а тогда какой смысл от забора без калиток?

а вот консьерж, домофон и, возможно, пишущие камеры видеонаблюдения - это реальный вариант

• Нравится 1

Поделиться сообщением

П.4 не только в подъезде, но и в пределах видимости камеры

ну а камеры разве не подъезд показывают?! вешать на консьержа ответственность за двор - это не правильно и не возможно, т.к. нечего ему по двору за хулиганами шастать, у него рабочее место в подъезде.

П.6 А если они целый день работают?

поправил

П.8 можно объединить с П.4 и П.5

п 8 требует фиксировать факты обращения в организации и органы. больше он ничего не требует. вызвал полицию - записал, вызвал комунальщиков - записал.

п 5 требует фиксировать сами факты аварии. прорвало трубу отопления - записал, сломался лифт - записал.

п 4 описывает действия консьержа в конкретной ситуации, связанной с риском для его жизни. человек, который идет на такую работу, должен понимать, что от него не требуют физической расправы с хулиганами/бандитами и что он будет работать консьержем, а не охранником-вышибалой.

как объединять эти пункты???

П.9 по фактическому состоянию, но зимой не менее, чем 2 раза в день, один из которых в вечерний "час-пик"

если вы попробуете дать критерии "фактического состояния", то поймете, что у вас ничего не получится. указал про количество ежедневных уборок

П.2 номер консьержа на табличке над домофоном

добавил

А где бабуля будет кушать?

если у нее будет время на покушать, то делать она это будет на рабочем месте. в принципе, ей там стол больше ни для чего и не нужен.

ну если вдург этого будет не достаточно, то маленький обеденный столик ей сколотит ваш муж = ))))

Изменено пользователем Nodar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

монитор для просмотра изображения с установленных в подъезде видокамер

Поделиться сообщением

Турникет - очень удобная штука. Ставится турникет + воротца.

С коляской - в воротца.

Просто масса - в турникет.

Есть турникеты, которые складываются как шлакбаум, для проезда колясок.

Я много раз видел такие сооружения в Москве. Ну вам ребята наверное лучше знать.

Конечно можно одного консьержа на все дома взять - и вам спокойнее, и консьержу работать не надо будет.

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

ну а камеры разве не подъезд показывают?! вешать на консьержа ответственность за двор - это не правильно и не возможно, т.к. нечего ему по двору за хулиганами шастать, у него рабочее место в подъезде.

если вы попробуете дать критерии "фактического состояния", то поймете, что у вас ничего не получится. указал про количество ежедневных уборок

если у нее будет время на покушать, то делать она это будет на рабочем месте. в принципе, ей там стол больше ни для чего и не нужен.

ну если вдург этого будет не достаточно, то маленький обеденный столик ей сколотит ваш муж = ))))

Про ответственность за весь двор речи нет. Но камера наверняка будет фиксировать и площадку перед подъездом, на которой тоже не хочется видеть пьяный сейшн. В этом случае, на мой взгляд, действия консьержа должны быть аналогичны с тем, как если бы это происходило внутри подъезда.

Не думаю, что летом имеет смысл убирать два раза в день. Одного достаточно. В конце концов уборщицу никто не отменял тоже.

По поводу покушать имеется в виду не мебель, а техника (холодильник, чайник, микроволновка). "Если у нее будет время покушать" - это неправильная постановка вопроса. Если человек не будет жить в нашем подъезде, а будет приходить на работу "издалека", то нормальные условия питания ему необходимо обеспечивать (хотя, даже если она будет постоянно бегать на свой этаж обедать и пить чай - это тоже не дело). В противном случае, мы будем наблюдать регулярное отсутствие ее на рабочем месте. Причем от смены бабули это не поменяется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Любопытный
      Кто планирует ставить сигнализацию, лучше ее поставить во время ремонта, проводные датчики движения раза в 2 дешевле беспроводных.
    • От Кисель
      при таких раскладах - очень даже с вариантами. Если в корпусах 2 и 3 нет общественно-значимых объектов (поликлиники/школы/дезы и коммеческой недвижимости) - то эти два корпуса легально могу себя и придомовую территорию "озаборить". Для этого нужно ТСЖ в обоих корпусах и решение большинства собственников, и сделать это можно после межевания придомовой территории (в новостройках эта процедура обязательна - как и в старом фонде, но в старом пока у муниципалов руки дойдут до каждого дома... короче долгая песня). За то не будет проходного-проездного двора, детей можно спокойно выпустить во двор погулять, сколько есть парковочных мест -все для жителей дома..., оборудование жильцы не ломают, а если есть наружное наблюдение и факт вандализма - легко проследить кто-что, и откуда этот кто-то...) Много плюсов, но и предварительной работы много.
      А если у коммерческой недвижимости корпуса 7 не будет выходов во двор (если я правильно понимаю у них все выходы будут во внешнюю сторону - ну во всяком случае я видела в жизни такие варианты) - то и 7 корпус может свой внутренний двор объединить со 2 и 3...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу