Перейти к содержанию

консьерж  

97 проголосовавших

1. 1. в нашем подъезде нужен консьерж

• да (я живу в 5)
      10
    • да (я живу в 6-1)
      6
    • да (я живу в 6-2)
      7
    • да (я живу в 6-3)
      4
    • да (я живу в 7-1)
      2
    • да (я живу в 7-2)
      1
    • да (я живу в 7-3)
      0
    • да (я живу в 7-4)
      2
    • да (я живу в 7-5)
      1
    • да (я живу в 7-6)
      1
    • НЕТ
      37

Рекомендуемые сообщения

Если человек зашел в подъезд, как она сможет помешать его продвижению дальше, как она проследит его перемещение по дому?

Молча. Как минимум, поинтересоваться кто это и зачем пришел. Если человек вызывает подозрения, консьерж может вызвать полицию. Полиция сама призывает обращаться к ней, если в общественных местах есть люди, вызывающие подозрение. Вас это удивляет?

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Молча. Как минимум, поинтересоваться кто это и зачем пришел. Если человек вызывает подозрения, консьерж может вызвать полицию. Полиция сама призывает обращаться к ней, если в общественных местах есть люди, вызывающие подозрение. Вас это удивляет?

И думаю, если эти лица потащут что-то из подъезда, она тоже как минимум может записать номера машины.

Поделиться сообщением

Не понимаю, что будет контролировать консьерж. Если человек зашел в подъезд, как она сможет помешать его продвижению дальше, как она проследит его перемещение по дому? Чтобы следить за холлом на первом этаже достаточно одной-двух камер на каждый холл и одного консьержа. Плюс - если что-то в случится, есть запись с камеры.

Когда читаю подобное, понимаю, что так написать может только тот человек, который не жил в доме с консьержем.

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

В первом посте я выложил обязанности консьержа. Жду замечаний и предложений - будем править.

Начать можно с обязанностей, потом продолжать такими вещами, как требования к рабочему месту, требования к консьержу и т.д. и т.п.

Ну к примеру, если дообсуждаемся, что у консьержа должно быть право применения оружия, то это - дополнительные расходы (разрешение, КХО и т.п.=). Или, если ему нужно каждый час обходить подъезд, то это явно кандидат не старше 30 лет и бабулек тут быть не может... И т.п.

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

Че-то сайт реально тупит. Написал развернутый ответ на вопрос ириз83, а он не сохранился. Переписывать не буду.

В целом Нодар сказал именно ту мысль, которую я хотел написать. Человек в отличие от камеры может позвонить, оповестить, вызвать, сообщить. Время бесценно. Камера лишь нужна потом, когда завалы разгребают, для того чтобы определить на кого вину повесить, а людям важнее предупреждать ситуации и пресекать их, для этого нужен своевременный сигнал.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Освоившийся консьерж - эт сила! :)))))))

через месяц будет знать всех жильцов.

у всех гостей будет уточнять в какую квартиру. это как минимум отпугнет нариков и хулиганов, а как максимум,........ а зачем вообще лезть в подъезд, где домофон и БДИТЕЛЬНАЯ КОНСЬЕРЖКА?????????????если не дай Бог кто из детей прсеет ключ, а дома никого - может посидеть с консьержкой... дааа стока вариантов.......

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ну и самое главное - опять поговорили 10 человек. Еще 20 человек читающих внутренне согласились или не согласились с выссказавшимися. А остальные? Как учесть их мнение и главное как с них собирать деньги на бабушку?

Мне казалось, все уже высказались при подписания договора с УК - во всяком случае бумажку опросную мне давали, и по реакции УК-шников я поняла, что не одна я проголосовала "против". Во всяком случае у нас я консьержа ни разу не видела, и говорили, что он будет только в 5к, так там и так ночлежка на первом этаже жители захотели.

Поэтому снова призываю к взаимному уважению, конструктивному обсуждению и попыткам понять мнения других.

почесала колючего за ухом Эт ты правильно.

И думаю, если эти лица потащут что-то из подъезда, она тоже как минимум может записать номера машины.

То же самое может сделать установленная на двор камера. И вероятности больше что сделает. И потом, консьерж будет всем выходящим карманы выворачивать? Сейчас мебель и ковры не воруют массово.

Если уж сажать консьержа - чтобы в дом войти можно было только через него. Или жителям подъезда, или тем, о ком жители предупредили заранее - вот лично я не против оставлять списки на входе. Не нужно проверять паспорта, если люди не напрягающие, но хотя бы спросить к кому и в какую квартиру и посмотреть в гросбухе - это дело.

В первом посте я выложил обязанности консьержа. Жду замечаний и предложений - будем править.

Спасибо, гляну вечерком.

Я думаю пока консьерж будет делать обход. в подъезд смогут зайти только жильцы по домофонным ключам, посторонние уже не зайдут.

А сейчас что мешает входить только жильцам и только по домовым ключам? (Кстати, а где этот ключ получить можно?) Я знаю правильный ответ: то, что код знают все синяки окрестностей.

а как максимум,........ а зачем вообще лезть в подъезд, где домофон и БДИТЕЛЬНАЯ КОНСЬЕРЖКА?????????????

Согласна. Любой идиот с IQ 10 догадается пройти по неохраняемой лестнице.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Nodar, внеси в описание зоны ответственности консьержа для начала. Иначе пока не понимаю, что обсуждать - отлов меня с банкой энергетика (не пью эту бытовую химию, но я фигурально) у двери квартиры, пока я ключи в сумке ищу?

И п.5 уже есть в п.8, нет?

"Режим пропуска в дом", п.2 - тогда внесите в реестр, что консьерж должен быть обеспечен связью с жильцами - стационарный телефон, видимо с высоким лимитом на мобильные, или как?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Обязанности консьержа может выполнять уборщица, даже лучше если так, при этом хорошо чтобы она была одним из жильцов дома, чистота гарантирована, кто сам убирает, тот лучше и следит за порядком. Ночью не обязательно дежурить в подъезде, как правило все дома в это время, если чё сами порядок наведем.

Поделиться сообщением

Когда читаю подобное, понимаю, что так написать может только тот человек, который не жил в доме с консьержем.

Я тоже никогда в таком доме не жил. Консьержа видел только когда в гости приезжал в другие дома. Обычно это была сопящая безобидная бабулька, уткнувшаяся в плохо показывающий старенький телевизор ;)

Поделиться сообщением

Я тоже никогда в таком доме не жил. Консьержа видел только когда в гости приезжал в другие дома. Обычно это была сопящая безобидная бабулька, уткнувшаяся в плохо показывающий старенький телевизор

Живу во второй новостройке с "нуля" и могу видеть разницу в одном и том же доме между тем временем, когда консьержа не было и когда он есть.

оэтому и на будущее я всегда буду ЗА эту идею

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я тоже никогда в таком доме не жил. Консьержа видел только когда в гости приезжал в другие дома. Обычно это была сопящая безобидная бабулька, уткнувшаяся в плохо показывающий старенький телевизор ;)

А в доме. где я раньше жила, в Москве, это был цербер, который грудью вставал на защиту подъезда. Если к нам кто-то шел в гости, был допрос, в какую квартиру и все записывалось.

Вообще-то это наше дело какую бабульку нанять, сопящую в телик, или нормальную адекватную тетку или дядьку))

Давайте посчитаем ради интереса, сколько их зарплата может быть, сколько у нас квартир и сколько выйдет с носа.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обязанности консьержа может выполнять уборщица, даже лучше если так, при этом хорошо чтобы она была одним из жильцов дома, чистота гарантирована, кто сам убирает, тот лучше и следит за порядком. Ночью не обязательно дежурить в подъезде, как правило все дома в это время, если чё сами порядок наведем.

Электронный замок нужен на время отлучки консьержки, когда убирается или следит за работниками УК. Да , нужна уборщица-консьержка или уборщик-консьерж.

7-6-13(274)

Поделиться сообщением

Электронный замок нужен на время отлучки консьержки, когда убирается или следит за работниками УК. Да , нужна уборщица-консьержка или уборщик-консьерж.

Помимо уборщицы УК, правильно я поняла? Если так, то мне кажется она должна минимальную уборку осуществлять, текущую, ну там подмести где-то в общих холлах, но не постоянно, а по мере необходимости и т.д.

Поделиться сообщением

Помимо уборщицы УК, правильно я поняла? Если так, то мне кажется она должна минимальную уборку осуществлять, текущую, ну там подмести где-то в общих холлах, но не постоянно, а по мере необходимости и т.д.

может консъержке иногда первый этаж(холл) мыть когда очень грязно на улице,чтобы в лифт грязь не носить,да и на этажах чище будет...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Любопытный
      Кто планирует ставить сигнализацию, лучше ее поставить во время ремонта, проводные датчики движения раза в 2 дешевле беспроводных.
    • От Кисель
      при таких раскладах - очень даже с вариантами. Если в корпусах 2 и 3 нет общественно-значимых объектов (поликлиники/школы/дезы и коммеческой недвижимости) - то эти два корпуса легально могу себя и придомовую территорию "озаборить". Для этого нужно ТСЖ в обоих корпусах и решение большинства собственников, и сделать это можно после межевания придомовой территории (в новостройках эта процедура обязательна - как и в старом фонде, но в старом пока у муниципалов руки дойдут до каждого дома... короче долгая песня). За то не будет проходного-проездного двора, детей можно спокойно выпустить во двор погулять, сколько есть парковочных мест -все для жителей дома..., оборудование жильцы не ломают, а если есть наружное наблюдение и факт вандализма - легко проследить кто-что, и откуда этот кто-то...) Много плюсов, но и предварительной работы много.
      А если у коммерческой недвижимости корпуса 7 не будет выходов во двор (если я правильно понимаю у них все выходы будут во внешнюю сторону - ну во всяком случае я видела в жизни такие варианты) - то и 7 корпус может свой внутренний двор объединить со 2 и 3...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу