Перейти к содержанию

консьерж  

97 проголосовавших

1. 1. в нашем подъезде нужен консьерж

• да (я живу в 5)
      10
    • да (я живу в 6-1)
      6
    • да (я живу в 6-2)
      7
    • да (я живу в 6-3)
      4
    • да (я живу в 7-1)
      2
    • да (я живу в 7-2)
      1
    • да (я живу в 7-3)
      0
    • да (я живу в 7-4)
      2
    • да (я живу в 7-5)
      1
    • да (я живу в 7-6)
      1
    • НЕТ
      37

Рекомендуемые сообщения

Я прям тоже согласился, если цена разумная!(возможно пропустил пост "за цену на услуги консьержа")

Первая секция Седьмой корпус Пятый этаж

Поделиться сообщением

У меня вопрос об ответственности обслуживающего персонала будь то консъерж или дворник или сантехник. Если произойдет порча материальных ценностей - консъерж понесет ответственность или там сантехник? Я подозреваю что нет. Хорошо если нормальный консъерж будет а если как "6и кадрах" показали - хоть весь подъезд выноси ничего не заметит. Это вопрос конечно надо шире ставить и скорее он касается создания ТСЖ. У меня знакомые судились с УК, пришли два сантехника гастарбайтре варить трубу на кухне , наварили так что сгорела квартира, потом был суд, эти гастарбайтеры исчезли конечно сразу, их не найдеш, но хозяева отсудили свои 56 млн. руб.

Простите 5 млн. руб.

7-6-13(274)

Поделиться сообщением

материальной ответственности консьерж конечно нести не будет....

но ведь нанимая человека на работу (хоть и с маленькой зарплатой) - мы должны будем продиктовать ряд требрваний и обязанностей (помимо сидения в аквариуме). Это может быть и поливка цветов ( а почему нет?), И проход дважды в день по этажам и осмотр их, и прочее.

и выбирать человека не по принципу прикрыть попой место, а найти стоющую бабушку-рентген трудоспособного состояния с боооольшим желанием работать и наблюдать за всем и всеми.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Прежде чем предъявлять к бабушке-дедушке требования, их нужно сформулировать и создать условия для выполнения этих требований. Кто займётся? Без полива цветов лично я вот обойдусь, и как работа консьержа будет совмещаться с прогулками по этажам - мне это непонятно (входная дверь на это время будет запираться на амбарный замок что ли?), а что лестница должна быть тоже под контролем - мне это принципиально.

• Нравится 3

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

нуу вообще то наличие консьержки никак не отменяет домофон..... консьер он живой... и в туалет тоже ходит :-)

для меня - принципиально важно, чтоб ОБХОДИЛИ ЭТАЖИ!

консьерж это не тупо фэйс контроль ведь... помимо осмотра входящих-выходящих есть и др. обязанности.

если будет домофон и консьерж, то в доме будет чистота и порядок! Подъезд можно будет облагородить! :-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выскажусь-ка и я :)

Я, простите, интересуюсь вопросами, видимо более мелкими, но тем не менее....

В целом, идея с консьержем неплохая, но есть несколько "но"...

1. надо определиться, этот "пост" будет круглосуточным или дневным.

2. если круглосуточным, то одной "бабушкой-рентгеном трудоспособного состояния с боооольшим желанием работать и наблюдать за всем и всеми" не обойтись. Таких бабушки нужно как минимум две.

3. обсуждение идет, но не сформулированы обязанности консьержа. Бабуля должна четко знать, что она должна делать и в каких случаях. (Поливку цветов, извините, не рассматриваем :)). Обход этажей... возможно. Но почему 2 раза в сутки, почему не 1 или не 3 раза? В армии караулы обходят вверенные им посты 1 раз в 2 часа :)... Из чего сделан вывод, что надо обходить этажи 2 раза? Бабуля - человек в возрасте и скакать по этажам ей будет тяжко. К тому же пока она будет делать свои обходы, вход будет без присмотра, как минимум полчаса... Может все же каждый сам будет следить за своим этажом? А она будет только на входе "оборону держать"?

4. ну и исходя из сформулированных обязанностей, можно думать какую з\п ей назначить и по сколько скидываться.

Ну и самое главное - опять поговорили 10 человек. Еще 20 человек читающих внутренне согласились или не согласились с выссказавшимися. А остальные? Как учесть их мнение и главное как с них собирать деньги на бабушку?

Изменено пользователем EDO
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@DreadHead, спасибо за опеку, ёжик, но перелаяться я могу и сама, так что отойди, не мешай старшим. ;)

Это, конечно же, всегда пожалуйста (в этот раз в сторонке постою), но не все же такие бойцово-направленные, пышущие энергией.?!

Я это написал применительно не к конкретной теме, а в целом к подходу к реакции на другое мнение. Наше с вами взаимодействие, как соседей, началось со страниц этого форума, а уже тут грызня. Частенько проявляется неуважение к собеседникам или к третим лицам, это все не самые позитивные сигналы.

Поэтому снова призываю к взаимному уважению, конструктивному обсуждению и попыткам понять мнения других.

Поделиться сообщением

Вдогонку...

Канна правильно сказала (Канна привет:)), надо оборудовать рабочее место бабушки. на вскидку - стол, стул, если ночевать там, то диван, м.б. холодильник, телевизор и т.п. Это тоже стоит денег. И где-то надо это все размещать... В общем до полива цветов и приема бабушкой корреспонденции еще далековато. :)

Поделиться сообщением

Выскажусь-ка и я :)

Я, простите, интересуюсь вопросами, видимо более мелкими, но тем не менее....

В целом, идея с консьержем неплохая, но есть несколько "но"...

1. надо определиться, этот "пост" будет круглосуточным или дневным.

2. если круглосуточным, то одной "бабушкой-рентгеном трудоспособного состояния с боооольшим желанием работать и наблюдать за всем и всеми" не обойтись. Таких бабушки нужно как минимум две.

3. обсуждение идет, но не сформулированы обязанности консьержа. Бабуля должна четко знать, что она должна делать и в каких случаях. (Поливку цветов, извините, не рассматриваем :)). Обход этажей... возможно. Но почему 2 раза в сутки, почему не 1 или не 3 раза? В армии караулы обходят вверенные им посты 1 раз в 2 часа :)... Из чего сделан вывод, что надо обходить этажи 2 раза? Бабуля - человек в возрасте и скакать по этажам ей будет тяжко. К тому же пока она будет делать свои обходы, вход будет без присмотра, как минимум полчаса... Может все же каждый сам будет следить за своим этажом? А она будет только на входе "оборону держать"?

4. ну и исходя из сформулированных обязанностей, можно думать какую з\п ей назначить и по сколько скидываться.

Ну и самое главное - опять поговорили 10 человек. Еще 20 человек читающих внутренне согласились или не согласились с выссказавшимися. А остальные? Как учесть их мнение и главное как с них собирать деньги на бабушку?

Вы отстали от жизни, давно вместо бабулек сидят нормальные тети, в Московском у товарища в основном с Украины.)) Действительно нормальные тетки под 50, которые знают всех жильцов, просто в подъезд не попадешь, какие еще у них обязанности нужно спросить, сегодня узнаю. Изменено пользователем mkmet
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Действительно, почему речь только о бабулях? Дядьки, тётьки, бабушки, дедушки - и все лет от 45 ))) (Много-много лет назад это было - приходит мой папа домой, весь возмущённый: "На улице подошёл малыш 3-4 лет и обратился ко мне - "Дедушка" - какой же я дедушка - мне всего 45 лет ))) )

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

Вообще, по словам УК, прозвучавшим на собрании, консьерж у нас некоторое время был. Потом, с учетом того, что дом не заселен и значительная часть наших соседей не платит коммуналку, 85 т.р. в месяц за 8 консьержей (на каждый подъезд - по два, в смену), сочли неподъемной суммой. Интересно, кто-нибудь его/её видел?

Поделиться сообщением

Я за консьержа, чтобы контролировал вход, по этажам ему ходить не надо, я считаю. Соседи сами в состоянии следить за своими этажами. В любом случае, порядка в домах с консьержем намного больше.

Мы согласны за него платить

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вы отстали от жизни, давно вместо бабулек сидят нормальные тети.

Из всего моего поста вас смутило только слово "бабушки"? :)

Это слово упоминалось и ранее по тексту (это я говорю на тот случай, если вы не заметили :)).

Ну Ок, давайте слово бабушки заключим в "..." и тем самым придадим ему собирательный образ. (...Вот уж не думал, что именно это окажется важным) :).

А что по существу?

Поделиться сообщением

Прежде чем предъявлять к бабушке-дедушке требования, их нужно сформулировать и создать условия для выполнения этих требований. Кто займётся? Без полива цветов лично я вот обойдусь, и как работа консьержа будет совмещаться с прогулками по этажам - мне это непонятно (входная дверь на это время будет запираться на амбарный замок что ли?), а что лестница должна быть тоже под контролем - мне это принципиально.

Я думаю пока консъерж будет делать обход. в подъезд смогут зайти только жильцы по домофонным ключам, посторонние уже не зайдут.

Поделиться сообщением

Не понимаю, что будет контролировать консьерж. Если человек зашел в подъезд, как она сможет помешать его продвижению дальше, как она проследит его перемещение по дому? Чтобы следить за холлом на первом этаже достаточно одной-двух камер на каждый холл и одного консьержа. Плюс - если что-то в случится, есть запись с камеры.

• Нравится 1

О'Пушкино, 6 корпус, 3 секция, 8 этаж

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Любопытный
      Кто планирует ставить сигнализацию, лучше ее поставить во время ремонта, проводные датчики движения раза в 2 дешевле беспроводных.
    • От Кисель
      при таких раскладах - очень даже с вариантами. Если в корпусах 2 и 3 нет общественно-значимых объектов (поликлиники/школы/дезы и коммеческой недвижимости) - то эти два корпуса легально могу себя и придомовую территорию "озаборить". Для этого нужно ТСЖ в обоих корпусах и решение большинства собственников, и сделать это можно после межевания придомовой территории (в новостройках эта процедура обязательна - как и в старом фонде, но в старом пока у муниципалов руки дойдут до каждого дома... короче долгая песня). За то не будет проходного-проездного двора, детей можно спокойно выпустить во двор погулять, сколько есть парковочных мест -все для жителей дома..., оборудование жильцы не ломают, а если есть наружное наблюдение и факт вандализма - легко проследить кто-что, и откуда этот кто-то...) Много плюсов, но и предварительной работы много.
      А если у коммерческой недвижимости корпуса 7 не будет выходов во двор (если я правильно понимаю у них все выходы будут во внешнюю сторону - ну во всяком случае я видела в жизни такие варианты) - то и 7 корпус может свой внутренний двор объединить со 2 и 3...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу