Кучера 889 Опубликовано 14 ноября, 2015 Однозначно проблема позвоночника!А Вы сталкивались с такой проблемой? Вот как будто мышка живая живет и заживо меня кушает. Сейчас намного легче. Вернее боли в разных местах больше, а мышка наелась вроде,я даже похудела. МРТ наверное надо делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ириа 91 Опубликовано 14 ноября, 2015 Почитала тему, в 2-х словах расскажу свое. Восемь лет назад заболел мизинец, поболел, перстал, потом кисть, потом коленка, потом тазобедренный сустав, и т,д, Не обращала внимания год, боли стали усиливаться, сдала анализ на ревматоидный фактор, результат убил -125 при норме 25. Поехала в институт ревматологии на Каширке, назначили много разных анализов, и только потом поставили диагноз - ревматоидный артрит. То, что я много времени не обращалась к врачу, а принимала сама обезболивающие, справоцировала резкое ухудшение болезни. Очень все болело, буквально все косточки. Не хотела принимать гормоны, боялась растолстеть, стало еще хуже. Мой врач в институте ревматологии пригласила лечь в больницу подобрать лечение. Стала принимать Метипред и Метотрексат по определенной схеме, дозировку долго подбирали. Только после этого через полгода боли утихли. Тоже не понимала раньше, что артроз, грубо говоря, это проблема костей, а артрит сбой имунной системы. Так что мой совет всем у кого периодически болят суставы, обязательно найти причину, сдавайте нужные анализы для выявления диагноза, промедление грозит хроническим заболеванием. Всем здоровья. И теперь постоянно сидеть на гормонах?Я там лежала и они всем эти таблетки назначают ,я потом с них два года слезала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 14 ноября, 2015 Да, постоянно принимаю небольшую дозу гормонов. Два года назад попыталась отказаться от них, ничего не болело, я обрадовалась, ну, думаю, ошиблись с диагнозом. Постепенно снизила дозу и перестава вообще принимать метипред, через некоторое время боли вернулись, потом долго восстанавливалась, пришлось уколы делать прямо в суставы, иначе ходить не могла и в руки не держали от боли. Если есть диагноз РА, нельзя не лечиться, но есть разные схемы, главное найти тот препарат, который именно вам помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 14 ноября, 2015 А Вы сталкивались с такой проблемой? Да. Было нечто подобное. Единственное, может, мы боль по разному описываем (не читать "пИсать" ). У меня были тянуще-ноющие-выкручиваюие ощущения. Плюс прострелы в пятку через ягодицу. Да так неожиданно при ходьбе, что аж подпрыгивала. МРТ делала. Какое то защемление. Бассейн, массаж и в крайнем случае обезболивающее. Надо было освободить из защемления нерв. Получилось )) Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 14 ноября, 2015 врач в институте ревматологии пригласила лечь в больницу подобрать лечение Врач сама предложила? Три раза там была. Ни один врач не предлагала. А была у разных. До сих пор нет точного диагноза. Болею с 2012г. (( Сейчас третий приступ. Отпускает только на гормонах. Стала принимать Метипред и Метотрексат Скажите, а Метотрексат в какой дозе принимаете? Нет ли побочек? Мне тоже видимо грозит данный препарат, очень его боюсь, аж до жути. Прям как вы гормонов боялись. Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 14 ноября, 2015 Метотрексат сейчас принимаю 1 раз в неделю 7,5г, наименьшая доза, препарат накапливающий, когда бывают обострения увеличиваю до 10 или 15. Периодически сдаю кровь на проверку печени, печень страдает в первую очередь. Мне помогает только импортный Метотрексат (Австрия Эбеве), дети на отдыхе покупали за границей, отечественные таблетки не помогают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 14 ноября, 2015 @НатальНиколавна, спасибо )) А в больнице платно лежали? Или по направлению от врача так положили? Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 14 ноября, 2015 В больнице лежала бесплатно, случайно попала, почти все работники института уходят в отпуск одновременно приблизительно середина июля-середина августа, и сразу после открытия отделений случились свободные места. Сейчас все не так, но я пока туда не езжу, диагноз есть, бороться научилась, периодически делаю нужные анализы, направление на анализы беру у терапевта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
наталья88 0 Опубликовано 1 декабря, 2015 Как мне близка ваша история! У меня тоже РА, принимаю метотрексат. А когда тоже 2 года назад поставили диагноз, было обострение, пила гормональные препараты, преднизалон. Потом потихоньку с него слезла, сейчас каждую неделю принимаю по 15г метотрексата. А полгода назад уже практически ремиссия началась, я расслабилась, месяц не принимала ничего, а потом как опять накрыло! И как у вас, суставы так опухли и болели, что не могла ничего в руки взять. Так что если уже врач назначил курс лечения, расслабляться нельзя и делать перерывы самому, потом долго выбираться из этого состояния придется(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 1 декабря, 2015 @наталья88, скажите, а вы для себя не установили, что спровоцировало ваше заболевание? Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 10 декабря, 2015 Отвечу за Наталью88. Справоцировать ухудшение может холодная, сырая погода, одеваться тепло точно надо, лучше пусть будет жарко, чем замерзнуть, физическая перегрузка - на себе проверено (не специально, конечно). Думаю, это основные показатели, впрочем, у всех индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 11 декабря, 2015 холодная, сырая погода Это точно не мой случай...((( Все три обострения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по теплу. Два вообще в июле Я больше склоняюсь к эмоционально-нервному Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valera_mat 2 Опубликовано 11 декабря, 2015 вообще гель называется не лошадиный, а как то иначе, вспомню напишу обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot 3 Опубликовано 29 декабря, 2015 А меня в последнее время мучают боли в позвоничнике. Шея начала очень болеть, ну у меня сидячая работа, так что наверное неудивительно, что сложилась такая ситуация. К врачу не попадешь, запись забита на две недели вперед, а болит то сейчас. Чем спасаетесь от болей? Уколы колоть не хочется, честно говоря, может есть какие-то мази? Жена нашла какую-то согревающую дома, но вот не уверен, что шею надо именно греть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 29 декабря, 2015 @Foxtrot, Не надо ждать врачей. Действуйте от обратного...Сходите для начала на МРТ. Всё равно пошлют делать. Так чё ждать то? А так сразу с результатом к врачу. А в качестве болеутоляющего попробуйте Нимесил. 1 пакетик 2 раза в день. Но не злоупотребляйте. Всё равно к врачу надо. Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение