М@няш@ 15 644 Опубликовано 16 апреля, 2012 Скоро мы будем изучать второй язык в школе.Во первых-не знаем какой выбрать-французский или немецкий!Можно узнать ваше мнение по поводу выбора языка? И второй вопрос:могут-ли в школе принудительно заставить изучать тот или иной язык(насколько я знаю 98% детишек нашего класса хотят именно немецкий,остальные французский)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana 3 Опубликовано 16 апреля, 2012 Мы выбрали французский, хотя 85% детей нашего класса пошли на немецкий. Ничуть не жалеем - французский очень нравится. Народу мало. А где меньше народу, как известно, больше кислороду. Соответственно, не индивидуальное обучение, но все равно приятно. По поводу принудительного изучения: в нашем классе тоже была подобная ситуация. Как нам объяснила классная, в принципе, никого насильно никуда не пихают. Вопрос в том, что кабинет у немки не резиновый, всех усадить все равно не получится. 1 Trust no one Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 644 Опубликовано 16 апреля, 2012 Мы выбрали французский, хотя 85% детей нашего класса пошли на немецкий. Ничуть не жалеем - французский очень нравится. Народу мало. А где меньше народу, как известно, больше кислороду. Соответственно, не индивидуальное обучение, но все равно приятно. По поводу принудительного изучения: в нашем классе тоже была подобная ситуация. Как нам объяснила классная, в принципе, никого насильно никуда не пихают. Вопрос в том, что кабинет у немки не резиновый, всех усадить все равно не получится. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) я когда училась в школе (ну... давно это было) пошла на факультатив французского. всего из класса нас туда ходило 6 человек. так что был в прямом смысле индивидуальный подход. да, лишний урок, да, когда все бежали домой, мы тащились на французский, да, надо было зубрить пересказы и писать - щас вспомню это невероятное слово - аудирование но я ни чуть не жалею, французский невероятно красивый язык, и его очень интересно изучать. а если вдруг по жизни понадобится немецкий, так это не беда - можно и его изучить)) Изменено 16 апреля, 2012 пользователем sistra_podonka 4 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 17 апреля, 2012 ну по-моему опыту работы,второй язык нужен немецкий 1 сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Язва 114 Опубликовано 11 сентября, 2012 А есть в Пушкино школы, в которых немецкий язык со второго класса изучают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadezhda75 533 Опубликовано 17 сентября, 2012 Я тоже считаю, что немецкий язык более востребован, чем французский. НО французский очень красивый. В школе я изучала немецкий принудительно. Если бы дали право выбора, я бы выбрала французский. Вот такая у меня логика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yolochka 27 Опубликовано 1 января, 2013 Рабята, ищу компанию своей доче для изучения французского. Она занимается с учителем индивидуально, но в мини-группе было бы интереснее и, думаю, эффективнее для нее. Она начала в этом году, но по программе спецшколы, то есть если у кого второй год, то тоже можно сконнектиться!! Пишите в личку, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wassa 526 Опубликовано 3 января, 2013 Сколько лет Вашему ребенку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yolochka 27 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Восемь. Девочка развитая, может заниматься с ребенком постарше ее.. Изменено 3 января, 2013 пользователем Yolochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение