mamaOli 3 142 Опубликовано 25 апреля, 2012 А у меня сегодня плов сделался и получился!!! Риса 2м/ст (больше не было просто), а воды 3 м/ст - нормальное соотношение, на мой взгляд. Сфоткать пока не могу. Как обычно - "поменяйте батарейки" в самом интересном месте.... 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 25 апреля, 2012 Закладываем Рис, ложу в соотношении 2 к 6, я уже писала Сделала плов сегодня в таких пропорциях - получилась рисовая каша с мясом Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 26 апреля, 2012 @Ане4ка, я сделала 2 риса : 3 воды, но рис был мелковат (остатки, как будто сечка). Наверное, воды на НОРМАЛЬНЫЙ правильный рис можно 3,5 или 4 м/ст брать. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 26 апреля, 2012 @Ане4ка, я сделала 2 риса : 3 воды, но рис был мелковат (остатки, как будто сечка). Наверное, воды на НОРМАЛЬНЫЙ правильный рис можно 3,5 или 4 м/ст брать. Да, обычно я делаю 1:2, но все равно не получается рассыпчатым... Вот, экспериментирую - пока неудачно Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 26 апреля, 2012 Сделала плов сегодня в таких пропорциях - получилась рисовая каша с мясом Рис Басмати, и масла подсолнечного не забывайте. И потом у вас мясо может давать воду, если подкачанное водой купили. Ессно, прямо такого плова как в казане в мульте не будет. Но у меня рисинки всегда отдельно как бы.. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) И потом у вас мясо может давать воду, если подкачанное водой купили. мне все таки кажется, что вся проблема в соотношении воды..........., конечно мультя не казан, и такого эффекта не добиться.......но худо бедно, можно своять нечто похожее, вот тоже вчера готовила плов в мульте......... Изменено 26 апреля, 2012 пользователем .Nusha. 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 26 апреля, 2012 я вот просто уверена что рассыпчатость риса и всё такое ,мало того что в соотношении воды,но обязательно дело в самом рисе всётки.) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 29 апреля, 2012 У меня всегда плов в мульте хороший получаецца..Только мешаю его в конце,иначе пришкваривается. Вода 1:2,рис Янтарь пропаренный.Сначала жарю мясо-овощи,потом вода,приправы,соль.Как закипит - рис кладу))Ставлю на программу плов.И усё. Последний раз муж выключил пораньше чутка..Сказал:"Готово!" 2 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Поставила молочную кукурузную кашу: крупа - 1м\ст вода - 2 м\ст молоко - 3 м\ст Короче, 1 к 5. Напишу про результата завтра. Получилось отлично. Изменено 16 мая, 2012 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 15 мая, 2012 Методом научного тыка, научилась варить каши с таймером на утро: кукурузная: 1 мультистакан крупы, 800-900мл жидкости (я делаю поллитра молока-300мл воды), литр - много, очень жидкая получается. овсянка или смесь разных злаковых хлопьев: 2 мультистакана крупы (до верхней отметки), 1л. жидкости. И минимум полчаса на подогреве, чтобы лишняя жидкость впиталась. Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) а я щас на гарнир рис поставила варить. Рис - 3 Вода - 4,5 Режим - плов Переживаю сижу, как с пропорциями, все же не плов, где и мясо и морковь-лук дают некоторую влагу. Ерунда получилась. У кого получался удачный гарнир из риса, рассыпчатый? Может надо на "Гречке" делать и брать 1:2??? Изменено 1 июня, 2012 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 1 июня, 2012 У кого получался удачный гарнир из риса, рассыпчатый? Может надо на "Гречке" делать и брать 1:2???Именно так я и делаю На Гречке 1:2 Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 2 июня, 2012 @Ане4ка, ага, умная я такая... Как щас высмотрела, у меня, есть режим крупы: плов, стандарт и экспресс. Думаю, если "гречку" приравнять к "экспресс" будет самое то "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 2 июня, 2012 У меня такого нет... Есть плов и гречка, так что как приравнять не знаю Может на мульти-форуме посмотреть? Там про все модели и режимы. Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 13 июня, 2012 Вечером было лениво готовить, поэтому решил сделать гречневую кашу с куриными ножками, типа как томленые в горшке 1. собственно ножки 2. еще нужны пара луковиц и укроп 3. промытая греча 4. лук измельчил 5. ножки, греча, лук и укроп заботливо уложены и посыпаны перцем и солью 6. поставил на час в режиме "каша" 7. как прикрепить запах? 9 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение