Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@*Вита*, вы не баламутьте народ!

Была тут одна мадам, которая также утверждала, что готова любыми путями получить место в саду, Аннетка, ее ник. Думаю, ей мало не показалось. Ее опрометчивые замечания еще долго обсуждались, и, уверена, не принесли ей ничего хорошего.

Не стоит это делать. Здесь люди общаются, у которых дети не пристроенные и проблема нехватки мест для них стоит очень остро.

И поверьте, не сидят они ровно и не ждут, а делают ровно то, что они могут сделать в этой ситуации. 
Не у всех есть дедушки-бабушки, не у всех есть финансовые возможности. Не все готовы няне ребенка отдать.

Пожалуйста, не нужно хамить!

• Нравится 4

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

Полностью с Вами согласна, мои проблемы. Только когда в группе вместо положенных 20 человек ходят почти 30 - это чьи проблемы??? 

Вот интересно, это в каком саду? У нас например, из положенных по списку 25 человек ходит в группу 15. А пятерых из списка мы за год вообще ни разу не видели.

Поделиться сообщением

@*Вита*, вы не баламутьте народ!

Была тут одна мадам, которая также утверждала, что готова любыми путями получить место в саду, Аннетка, ее ник. Думаю, ей мало не показалось. Ее опрометчивые замечания еще долго обсуждались, и, уверена, не принесли ей ничего хорошего.

Не стоит это делать. Здесь люди общаются, у которых дети не пристроенные и проблема нехватки мест для них стоит очень остро.

И поверьте, не сидят они ровно и не ждут, а делают ровно то, что они могут сделать в этой ситуации. 

Не у всех есть дедушки-бабушки, не у всех есть финансовые возможности. Не все готовы няне ребенка отдать.

Пожалуйста, не нужно хамить!

А ни кто и не хамит, все просто высказывают свое мнение.

Я хочу, чтобы ребенок находился в комфортной обстановке и чтобы воспитатель мог уделить внимание каждому, а не так чтобы детей "напихали" по принципу чем больше, тем лучше.

Вот и все.

Говорят же, что опять грядет уплотнение, вот наверное скоро и "уплотнят". 

Поделиться сообщением

Да, да, уплотняют. Ничего хорошего, конечно, лучше бы строили доп.сады, но...как всегда через опу (( 

Они же теперь считают по квадратуре общей площади, с тумбочками кроватями и тыды be.gif

Концентрация кашляюших "здоровым"  кашлем деток увеличится, привет: вирусы, больничные. Короче перспектива атас. 

• Нравится 1

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Интересно... У нас по списку в яслях-26 человек. Из них появились пока только 22 человека. Остальные пока не водят.

Когда перейдем в младшую группу нам еще добавят детишек?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Тогда сидите и ждите, и не чего народ баламутить. Если мне надо было выйти на престижную работу, то наш дедушка пошел на такие "жертвы". А Вам значит плохо надо.

Вот это некорректное высказывание не только по отношению к Nelle, но и к другим участникам темы. 

Что это значит- "Вам плохо надо"?

А ни кто и не хамит, все просто высказывают свое мнение.

Высказывать мнение можно, только корректно, не оскорбляя участников беседы. Это общепринятые правила поведения на форумах. Иначе вмешиваются модераторы.

Я хочу, чтобы ребенок находился в комфортной обстановке и чтобы воспитатель мог уделить внимание каждому, а не так чтобы детей "напихали" по принципу чем больше, тем лучше.

Вот и все.

А кто говорит, что во вновь открытых группах, там где был спортзал, не будет своего воспитателя? Или вы полагаете, воспитатели из других групп в течении дня по очереди будут в новой группе за детьми присматривать? ))) 

Говорят же, что опять грядет уплотнение, вот наверное скоро и "уплотнят". 

А откуда информация, и как конкретно будут "уплотнять"? Пару лет назад изменили нормы, кол-во детей в группе увеличили, занятия сделали необязательными. Что дальше?

конечно, лучше бы строили доп.сады, 

См. сообщение #3727 участник Ли@ писала о строительстве сада в Новом Пушкино на 200 мест.

Сообщение  #3715 участник 1039 писал о планах строительства сада в Тарасовке на 140 мест.

Мое сообщение  #3863: сал в п. Лесной на 160 мест, открытие по плану 15 нояб 2013, сад в п.Зеленоградский на 120 мест, открытие по плану 30 янв 2014.

Тополек надеемся откроется в близжайшее время. На Кудринке обещают построить сад к следующему учебном году на 240 мест. (строительство уже начато, я живу в доме по соседству и говорю, то что вижу из своего окна).

Подождем, увидим.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Nelle, а Вы сами-то работаете?..

@Katena1983, я сегодня получила путёвку в "Филиппок" на 2-й Добровской. Вы туда не звонили?

Мы не то что звонили, мы изначально туда записывались и уже пошли подписывать договор, но узнали, что вот вот откроется на Осровского сад и переписались. Нам на Домбровского очень понравилось, но далековато, к сожалению (( . Мы живем в Тарасовке, а работаем в Москве, отвозить и забирать ребенка каждый день неудобно, далеко от станции

Поделиться сообщением

@Katena1983, мне на Островского тоже много удобнее - водила бы сама, а сейчас придётся привлекать помощь. Но в своей ситуации вариантов больше не вижу, кроме переезда, который по многим причинам мне не упал пока.

Нет, спасибо! Мы своего дедушку любим и уважаем.

- по моему, все дальнейшие высказывания Виты проистекли из этого поста. Я лично хамства в её словах не уловила - зато уловила предсказуемую реакцию: раздражение против тех, кому, по всей видимости, с работой расстаться не жалко - да и есть ли с чем расставаться... Давайте вспомним, как сложно сейчас устроиться в принципе, а с ребёнком, который неминуемо будет хватать вирусы в саду - и неизвестно, сколько болеть в связи с этим, когда, наконец, дождётся своей очереди - шансы и вовсе скромны. Нефуфловый вопрос - работа, ИМХО.Для меня, например, очевидна пользу для ребёнка в посещении сада, а вот сидение с мамой до маминой пенсии на папины (дай Бог, он не испарится и не потеряет работу) деньги или с няней - фактически, чужой тёткой со своими проблемами и тараканами - считаю порочной практикой.

И, при всём уважении, галимые понты не к ночи будь помянутой АннЭтки сравнивать с высказываниями Виты - некорректно. Не думаю, что там дедушку "не любят - не уважают". Подозреваю, не под наркозом увольняли с работы и устраивали работать в сад. И для многих людей такие меры - действительно, решение проблемы. Чем-то приходится жертвовать, и при нормальных отношениях в семье решения "чем" принимаются сообща. Не вижу смысла обсуждать такие решения в стиле "да я бы никогда". Слава Богу, в карман никому не залезли, чужую путёвку по блату не урвали. Хороший у Вашего ребёнка дедушка, Вита.

Изменено пользователем Амарена
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

@Амарена, все что вы о маминой работе говорите - все правда. И что ребенок должен сад посещать, а не с мамой до пенсии сидеть - согласна. На счет няни - не соглашусь. Чужая тетка которая так зарабатывает деньги. Воспитателей в детсаду вы так не называете? Няни разные бывают. И очень часто добрые и заботливые.

А вот учить не надо. Типа "Наш дедушка с хорошей работы в сторожи пошел. Рассмотрите как вариант". А если вариант не подходит, тогда "сидите и ждите, значит вам плохо надо" - вот это уж знаете!!!? Пардон, не у всех есть дедушка, не у всех есть дедушка, который уйдет с хорошей работы в сторожи. 

Вот вы говорите, решения такого рода принимают сообща. А если это "сообща" только папа, который пашет день и ночь, чтоб семью прокормить, и мама, на которой и дети и дом и помощи неоткуда нет. Что тогда делать? Папе в сторожи идти? Или маме в нянечки? Вариантов нет других.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

К чему вы тут ругаетесь?

Накручивате друг друга... эх, девочки...

• Нравится 4

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@Амарена

Ой, согласна по поводу работы. Но на мой взгляд, престижная работа подразумевает хорошую оплату, которая позволяет найти другой выход из ситуации. А дедушку в дворники....не знаю, это не мое дело,  да и ситуации всякие в жизни бывают, просто не вяжется с престижем.  Ну и для меня это тоже дико, как и для Nelle, извините, мне проще самой уволиться, я не смогу в глаза отцу родному смотреть.

• Нравится 3

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Где модераторы? Уже какие то разборки девочки наводят . Тема не по теме стала:)))))))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рассмотрите как вариант
Как я поняла - из контекта беседы, см. предыдущие страницы - это был сарказм... Как бы то ни было, зачем критиковать чужие методы решения проблем... Это как критиковать прочие - интимные, там!))) - пристрастия. Обидеть легко, только нафига...

Все мы тут взвинченные, это правда. И это - жаль.

Против нянь ничего не имею, но хорошие няни стоят дюже дорого, а ребёнка абы кому - как доверить? По этой же причине т. наз. "домашних" садов опасаюсь: слишком многое зависит от конкретного человека, проконтролировать оч.сложно, а доверить "самое дорогое" - ещё сложнее. А садик - для общения, прежде всего... Я на воспитательную роль от казённых и приближенных к ним учреждений особо не рассчитываю, для этого семья есть)

@Люля, престижная работа не есть высокооплачиваемая))) У меня такая же)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Амарена, Теряюсь в определениях, что такое престижная работа?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

престижная работа не есть высокооплачиваемая
всю жизнь наоборот считала. Теряюсь в догадках, что за профессия престижная и малооплачиваемая?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От kadr1972
      Более трех тысяч просмотров темы "В детский сад через СУД" за пару дней на этом форуме и вал обращений ко мне после публикации заставили меня создать отдельную тему с часто задаваемыми вопросами и ответами на них.
      1. Что нужно для подачи иска в суд?
      Ответ: для подачи иска в суд необходимы, помимо самого искового заявления, копия свидетельства о рождении и копия заявления о предоставлении места в детском саду. Последнее вам было выдано в управлении образования. Если не было - идете и просите предоставить распечатку. Вам не откажут.
      2. Нам место в саду предоставили, но очень далеко от дома. А мы хотим рядом с домом. Нам говорят, что нормы СанПиН больше не предусматривают место рядом с домом. Как быть? Законны ли наши требования предоставить место рядом с домом?
      Ответ: гарантированная государством (статья 43 Конституции, статья 5 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", международные акты и постановления Конституционного Суда РФ) общедоступность дошкольного образования подразумевает физическую доступность дошкольного образования. Действительно, из дошкольных СанПиН исчезло требование предоставлять место в 300-1000 метрах от дома. Но не потому, что законодатель решил вас кинуть, а потому, что с 1 сентября 2013 года - с принятием нового закона об образовании - дошкольное образование стало первым уровнем общего образования. После этого дошкольные учреждения стали общеобразовательными. Требования к пешеходной доступности общеобразовательных организаций, таким образом, стали распространяться и на детсады. Они установлены в СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", пункты 2.4 и 2.5.
      А уж если вам предлагают место в садике в другом поселении, то вы имеете полное право требовать бесплатную доставку ребенка в детский сад (статья 40 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"). Если этого нет, то такое предложение незаконно.
      3. Нам нужен сад на полный день, а нам предлагают место в группе кратковременного пребывания, хотя мы этого не просили. Мы теперь не имеем право что-то требовать? Ведь дошкольное образование наш ребенок может получить и в ГКП...
      Ответ: Общедоступность дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях, гарантированная Конституцией и законом, предполагает, в том числе, его доступность в любом режиме пребывания в детском саду, который установлен Министерством образования и науки Российской Федерации. Таким режимом, в том числе, является и полнодневное (10-12-часовое) пребывание. Даже если Ваш ребенок и посещает ГКП, ваше требование предоставить место в группе полного дня абсолютно законное.
      4. Нашему ребенку еще не исполнилось 3 года. Три года будет только в сентябре-октябре-ноябре, но он вполне годен для зачисления в группу детского сады с более старшими детьми. Нам в управлении образования объяснили, что места в детских садах они обязаны предоставлять в первую очередь детям старше 3 лет, так как вышел указ президента. Так что в детский сад наш ребенок пойдет только в три года. К тому же система учитывает ("видит") вашего ребенка в возрастной группе детей от 2 до 3 лет. И мы ничего не можем сделать. Как быть?
      Ответ: Если вы настаиваете на предоставлении места в группе для детей, которым исполнилось 3 года до 1 сентября - это ваше право, и, соответственно, у управления образования имеется обязанность обеспечить возможность вашему ребенку быть зачисленным в такую группу. Отказ на любом основании незаконен. Управление образования обязано обеспечить учет вашего ребенка именно в этом ракурсе. Ссылки на невозможность в связи с алгоритмом электронной системы незаконны. Они бы еще сослались на то что у них бумаги нет и паста в ручке кончилась.

Пока вроде все. Это самое основное. Жду вопросы.
      Обосрать меня или ободрить можно в этой теме: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104569-v-detskij-sad-cherez-sud/
      Здесь же давайте не обсуждать, а задавать вопросы и получать на них квалифицированные ответы.
    • От Masynya
      Добрый день, уважаемые форумчане!
      Хочу рассказать вам о ЗАКОННОМ способе получить место в детском саду БЕЗ взятки!
      Это - обратиться в суд с требованием предоставить место ребенку в МДОУ!
      Я подала исковое заявление в Пушкинский суд, проиграла его, конечно (т.к. ни для кого думаю не секрет, что у нас администрация, суд, прокуратура и пр.структуры в одной связке), пошла дальше, подала апелляцию и в июле Мособлсуд отменил решение Пушкинского суда (помогло июньское решение Верховного суда по аналогичному делу).
      И на днях мне позвонили из сада и пригласили оформляться! (Кстати, встали в очередь мы, как и многие, когда ребенку было 3 недели!)
      Представлял мои интересы в судебном процессе председатель российского движении РДДДО (российским детям доступное дошкольное образование  rdddo.ru) Кирилл Дружинин.  За что ему огромное спасибо!
      Движение РДДДО более 6 лет помогает родителям по всей России «выбивать» места в детских садах.
      На текущий момент в почти половине регионов нашей страны суды встали на сторону родителей и сразу в первой инстанции выносят решения в пользу родителей. (В некоторых городах  даже прямо в судах висят образцы исковых заявлений за место в сад…)
      В Моск.области пока только в Одинцовском районе (одном из худших в нашей области по ситуации с дет.садами!) суды в первой инстанции выносят решения в пользу родителей, но ситуация постоянно меняется в пользу родителей!
      Но в связи с тем, что Мособлсуд отменил решение Пушкинского суда, есть большая вероятность , что теперь наш суд также будет сразу выносить решения в пользу родителей!
      Вот ссылки (http://malenkiy.ru/forum/topic/35912-v-sad-cherez-sud/page-9, http://www.odintsovo.info/news/?id=48234, http://www.odintsovo.info/news/?id=48457 ) на Одинцовский форум, в котором сообщается, что подобные выигранные дела заставили зашевелиться местные власти и ускорить строительство детских садов!
      Сразу хочу сказать, что я не считаю, что мой ребенок занял чье-то место!  Я «выбила» его у нашей администрации ЗАКОННО, а не через взятку управлению образования! И обошлось мне это на порядок дешевле…
      К сожалению, в нашем государстве всего, что положено по закону, приходится добиваться, а не сидеть, сложа руки, и ждать, когда преподнесут на блюдечке(..
      И еще: все в суд не пойдут! В этих регионах, где сразу выносятся решения в пользу родителей, только 3% родителей обращаются в суд.
    • От Lingvozavrik
      Эту новую "жаркую" комнату в наши новогодние морозы получили мои Лингвозаврята в подарок от Деда Мороза!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу