nemov 113 Опубликовано 18 октября, 2013 На вскидку, нарушено минимальное расстояние до детской площадки (50 м) и до жилых зданий (25 м). А вообще, я не искал ошибок, мне достаточно ошибки с выездом. Я не собираюсь с Вами спорить. Вы считаете дорогу вдоль 1к улицей, я - внутридворовым проездом (Вы юрист, да?). Я знаю, что с такими решениями в проекте "просто так" экспертизу не пройти. Я не собираюсь ни с кем судиться, у меня нет на это ни времени, ни денег, да и желания не много. Пусть каждый останется при своем. Бог с Вами, спорить не хочу. Мне интересно Ваше мнение и то, какие ошибки видите. Не все же разбираются в проектировании и видят ошибки. Я сужу про законность размещения паркинга по наличию разрешительных документов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Я сужу про законность размещения паркинга по наличию разрешительных документов. А Вы из какой страны к нам приехали? (: Изменено 18 октября, 2013 пользователем akorolev 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nemov 113 Опубликовано 18 октября, 2013 А Вы из какой страны к нам приехали? это имеет значение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 18 октября, 2013 это имеет значение? Огромное! Я хочу туда. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nemov 113 Опубликовано 18 октября, 2013 Огромное! Я хочу туда. сейчас это Россия. Вопрос то у Вас в чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 18 октября, 2013 сейчас это Россия. Вопрос то у Вас в чем? Просто хотел узнать в какой стране наличие разрешительных документов показатель законности, хотел бы уехать туда. У нас вот знаете как, за закрытие глаз на "ошибки" в проекте - ответственность экспертиза не несет, за неправомерную выдачу разрешения на строительство - администрация тоже не несет ответственности. В 2к. расширяли вход в магазин, долбили фундамент многоэтажного жилого дома - и тоже все норм. А во время строительства ТЦ у 3к., кажется, нарушили вообще все нормы - и ничего. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nemov 113 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) тем мы и отличаемся от других наций, что применяем творческий подход, помимо инструкций и нормативов. Но допуски и отклонения от норм тоже никто не отменял, их узаконивают и дело в шляпе!) И наличие разрешительных документов это как раз признак законности, даже в РФ. я понимаю Вас, когда у вас нет желания тут жить и есть желание уехать, то все вокруг представляется серым, унылым, неправильным, выполненным с нарушением. я же смотрю сейчас на конкретную ситуацию исходя из того, что у заказчика стройки имеются все разрешительные документы, и ему ничего не нужно доказывать перед вами. А вот те, кто не желают выполнение этого проекта, нужно наработать перечень тех нарушений СНИП и Техрегламентов, которые они увидели. И от страны это не зависит. Так может быть везде. . Изменено 18 октября, 2013 пользователем nemov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 18 октября, 2013 тем мы и отличаемся от других наций, что применяем творческий подход, помимо инструкций и нормативов. Но допуски и отклонения от норм тоже никто не отменял, их узаконивают и дело в шляпе!) И наличие разрешительных документов это как раз признак законности, даже в РФ. я понимаю Вас, когда у вас нет желания тут жить и есть желание уехать, то все вокруг представляется серым, унылым, неправильным, выполненным с нарушением. я же смотрю сейчас на конкретную ситуацию исходя из того, что у заказчика стройки имеются все разрешительные документы, и ему ничего не нужно доказывать перед вами. А вот те, кто не желают выполнение этого проекта, нужно наработать перечень тех нарушений СНИП и Техрегламентов, которые они увидели. И от страны это не зависит. Так может быть везде. . А я и не говорил, что застройщик что-то нарушил. Нарушения, возможно, есть у проектного института, администрации, экспертизы, РСУ. Нарушения будут у строительно-монтажной организации. А к застройщику вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 18 октября, 2013 А к застройщику вопросов нет. кроме вопроса о земле.... ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nemov 113 Опубликовано 18 октября, 2013 А я и не говорил, что застройщик что-то нарушил. Нарушения, возможно, есть у проектного института, администрации, экспертизы, РСУ. Нарушения будут у строительно-монтажной организации. А к застройщику вопросов нет. возможно есть, возможно нет... гадаем или есть конкретика? про СМР подрядчика пока рано говорить, работы еще не развернуты в полной мере. Стройнадзор выявит нарушения, если будут, нам то что?) меня беспокоит организация производства работ, как это всё будет происходить, насколько будет загружен проезд, где склад, где погрузка/разгрузка, бытовки и т.д. Предвижу, что на период стройки будет мягко говоря грязновато у 1 к. Но ради паркинга потерпим, а?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 18 октября, 2013 Но ради паркинга потерпим, а?) А Вам то он зачем? И другим жителям, если они покупать места в нем не собираются? ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nemov 113 Опубликовано 18 октября, 2013 А Вам то он зачем? И другим жителям, если они покупать места в нем не собираются? может на зиму буду ставить одно авто. Там же аренда будет..(?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 18 октября, 2013 @ТСЖ Московия, не куплю я, так купит мой сосед по парковке, глядишь площади и прибавится для тех, кто не осилит покупку Еще вариант: места могут сдаваться в аренду, а тогда уже есть возможность серьезной разгрузки дворов... 2 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nemov 113 Опубликовано 18 октября, 2013 безусловно, в таком ЖК как наш, 100 мест раскупят. Не сразу, но пойдет и в качестве аренды места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 18 октября, 2013 возможно есть, возможно нет... гадаем или есть конкретика? про СМР подрядчика пока рано говорить, работы еще не развернуты в полной мере. Стройнадзор выявит нарушения, если будут, нам то что?) меня беспокоит организация производства работ, как это всё будет происходить, насколько будет загружен проезд, где склад, где погрузка/разгрузка, бытовки и т.д. Предвижу, что на период стройки будет мягко говоря грязновато у 1 к. Но ради паркинга потерпим, а?) У проектировщиков и у экспертизы точно есть. >Стройнадзор выявит нарушения, если будут, нам то что? Вы сами ответили на свой вопрос: На период стройки будет мягко говоря грязновато у 1 к. Вы думаете, строители будут заморачиваться с мойкой колес, непроведением шумных работ в ночное время, качественным выполнением строительно-монтажных работ? Легче заплатить проверяющим органам, сдать объект, получить деньги, а там хоть трава не расти. Аналогия с коммуникациями в 4к и с лифтами во 2к. Действительно, нам-то что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение