Перейти к содержанию
Авторизация  
York

Парковочный комплекс.

Рекомендуемые сообщения

На вскидку, нарушено минимальное расстояние до детской площадки (50 м) и до жилых зданий (25 м).

А вообще, я не искал ошибок, мне достаточно ошибки с выездом. Я не собираюсь с Вами спорить. Вы считаете дорогу вдоль 1к улицей, я - внутридворовым проездом (Вы юрист, да?). Я знаю, что с такими решениями в проекте "просто так" экспертизу не пройти. Я не собираюсь ни с кем судиться, у меня нет на это ни времени, ни денег, да и желания не много. Пусть каждый останется при своем.

Бог с Вами, спорить не хочу. Мне интересно Ваше мнение и то, какие ошибки видите. Не все же разбираются в проектировании и видят ошибки. Я сужу про законность размещения паркинга по наличию разрешительных документов.

Поделиться сообщением

Я сужу про законность размещения паркинга по наличию разрешительных документов.

А Вы из какой страны к нам приехали? (:

Изменено пользователем akorolev
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А Вы из какой страны к нам приехали?

это имеет значение?

Поделиться сообщением

это имеет значение?

Огромное! Я хочу туда.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Огромное! Я хочу туда.

сейчас это Россия.  Вопрос то у Вас в чем?

Поделиться сообщением

сейчас это Россия.  Вопрос то у Вас в чем?

Просто хотел узнать в какой стране наличие разрешительных документов показатель законности, хотел бы уехать туда. У нас вот знаете как, за закрытие глаз на "ошибки" в проекте - ответственность экспертиза не несет, за неправомерную выдачу разрешения на строительство - администрация тоже не несет ответственности. В 2к. расширяли вход в магазин, долбили фундамент многоэтажного жилого дома - и тоже все норм. А во время строительства ТЦ у 3к., кажется, нарушили вообще все нормы - и ничего.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

тем мы и отличаемся от других наций, что применяем творческий подход, помимо инструкций и нормативов. Но допуски и отклонения от норм тоже никто не отменял, их узаконивают и дело в шляпе!)  И наличие разрешительных документов это как раз признак законности, даже в РФ.

я понимаю Вас, когда у вас нет желания тут жить и есть желание уехать, то все вокруг представляется серым, унылым, неправильным, выполненным с нарушением.

я же смотрю сейчас на конкретную ситуацию исходя из того, что у заказчика стройки имеются все разрешительные документы, и ему ничего не нужно доказывать перед вами. А вот те, кто не желают выполнение этого проекта, нужно наработать перечень тех нарушений СНИП и Техрегламентов, которые они увидели. И от страны это не зависит. Так может быть везде. .

Изменено пользователем nemov

Поделиться сообщением

тем мы и отличаемся от других наций, что применяем творческий подход, помимо инструкций и нормативов. Но допуски и отклонения от норм тоже никто не отменял, их узаконивают и дело в шляпе!)  И наличие разрешительных документов это как раз признак законности, даже в РФ.

я понимаю Вас, когда у вас нет желания тут жить и есть желание уехать, то все вокруг представляется серым, унылым, неправильным, выполненным с нарушением.

я же смотрю сейчас на конкретную ситуацию исходя из того, что у заказчика стройки имеются все разрешительные документы, и ему ничего не нужно доказывать перед вами. А вот те, кто не желают выполнение этого проекта, нужно наработать перечень тех нарушений СНИП и Техрегламентов, которые они увидели. И от страны это не зависит. Так может быть везде. .

А я и не говорил, что застройщик что-то нарушил. Нарушения, возможно, есть у проектного института, администрации, экспертизы, РСУ. Нарушения будут у строительно-монтажной организации. А к застройщику вопросов нет.

Поделиться сообщением

А к застройщику вопросов нет.

кроме вопроса о земле....

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением

А я и не говорил, что застройщик что-то нарушил. Нарушения, возможно, есть у проектного института, администрации, экспертизы, РСУ. Нарушения будут у строительно-монтажной организации. А к застройщику вопросов нет.

возможно есть, возможно нет... гадаем или есть конкретика?

про СМР подрядчика пока рано говорить, работы еще не развернуты в полной мере. Стройнадзор выявит нарушения, если будут, нам то что?)

меня беспокоит организация производства работ, как это всё будет происходить, насколько будет загружен проезд, где склад, где погрузка/разгрузка, бытовки и т.д. Предвижу, что на период стройки будет мягко говоря грязновато у 1 к. Но ради паркинга потерпим, а?)

Поделиться сообщением

Но ради паркинга потерпим, а?)

А Вам то он зачем? И другим жителям, если они покупать места в нем не собираются? :???:

ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ"

Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте!

Поделиться сообщением

А Вам то он зачем? И другим жителям, если они покупать места в нем не собираются? :???:

может на зиму буду ставить одно авто. Там же аренда будет..(?)

Поделиться сообщением

@ТСЖ Московия, не куплю я, так купит мой сосед по парковке, глядишь площади и прибавится для тех, кто не осилит покупку:) Еще вариант: места могут сдаваться в аренду, а тогда уже есть возможность серьезной разгрузки дворов...

• Нравится 2

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

безусловно, в таком ЖК как наш, 100 мест раскупят. Не сразу, но пойдет и в качестве аренды места.

Поделиться сообщением

возможно есть, возможно нет... гадаем или есть конкретика?

про СМР подрядчика пока рано говорить, работы еще не развернуты в полной мере. Стройнадзор выявит нарушения, если будут, нам то что?)

меня беспокоит организация производства работ, как это всё будет происходить, насколько будет загружен проезд, где склад, где погрузка/разгрузка, бытовки и т.д. Предвижу, что на период стройки будет мягко говоря грязновато у 1 к. Но ради паркинга потерпим, а?)

У проектировщиков и у экспертизы точно есть.

>Стройнадзор выявит нарушения, если будут, нам то что? Вы сами ответили на свой вопрос:

На период стройки будет мягко говоря грязновато у 1 к.

Вы думаете, строители будут заморачиваться с мойкой колес, непроведением шумных работ в ночное время, качественным выполнением строительно-монтажных работ? Легче заплатить проверяющим органам, сдать объект, получить деньги, а там хоть трава не расти.

Аналогия с коммуникациями в 4к и с лифтами во 2к. Действительно, нам-то что?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу