kristinka 370 Опубликовано 12 апреля, 2012 Я за своей собакой всегда убираю. До ребёнка своего тоже пытаюсь донести, что нужно убирать, на что он мне отвечает, что ведь никто вокруг этого не делает, а зачем это делаем мы? Однажды сделала замечание соседу, его собака наваляла прямо посреди тротуара, но оказалась "непонятой". Так и хочется развесить по городу объявления со следующим содержанием: "УБИРАЙТЕ ГАВНО ЗА СВОИМИ СОБАКАМИ!!!" Да простят меня модераторы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 12 апреля, 2012 не откликнуться.... уже проверено, писала подобное в ветке ЮИТ и как убирали то кто убирал, так они и убирают. Остальные просто какают и уходят, словно не приделах. Тоже хочется повесить табличку на столб и пакетики прикрепить. может поможет, но муж уверяет что пакетики сопрут и все будет ка краньше( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 12 апреля, 2012 Да, сейчас ходить страшно, как минное поле, шаг вправо-шаг влево везде какашки. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rista 3 Опубликовано 14 апреля, 2012 чей не за границей, нету людей специальных уборщиков, поэтому надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 14 мая, 2012 Давно уже фраза известна - собачник не собачника никогда не поймёт. Живу на Чехова и вывожу собаку гулять в район двухэтажных старых домиков. Приучаю её по большому гадить в определённом месте на пустыре, но собака не человек, да иногда ей так приспичит, что она присядет где придётся. Ношу пакет целлофановый в кармане на слушай совсем уж неприличный, когда она один раз нагадила в районе "Победы" - убирал. Но вот иду сегодня в районе этих самых двухэтажных домиков, огороженных забором, за забором палисадник, иногда там моя собака иногда делает пи-пи, но никогда а-а не делает. И вот вижу - стоит на крыльце женщина лет 50-60 - наблюдает. Сразу почуял - меня пасёт. И моя Цета как назло стала крутиться - чувствую будет делать а-а. Хотел утащить собаку, а потом думаю - раз у женщины вопрос назрел - надо дать ей высказаться. И вот собака моя кучку навалила в траве у забора. И женщина стала кричать, мол, что за дела - что тут У НАС НА территории происходит? Я ей отвечаю - ваша территория за Вашим забором и то не факт, что Вы тут отгородили - земля Ваша и в собственности, а фекалии собачии -полезное удобрение для травки. Вот наглость подобная всегда меня из себя выводит. Сидишь ты, тётка, в доме, ещё и отхапала незаконно несколько соток земли, где сажаешь лучок. Ну и сиди. Нет, ей уже мало - ей надо чтобы мимо не ходили. Тут же за забором бутылки пустые, обёртки всякие, мусор валяется. Можно подумать - вокруг чистота и порядок, а собака своим органическим удобрением этот порядок нарушила. И вот я думаю - кто из нас в этом споре прав - я или тётка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 14 мая, 2012 @ermakover, а вы представьте себе такую ситуацию...иду я со своей собакой мимо вашего подъезда....у вас там заборчик...за заборчиком травка...и тут моей собаке пригорело...Вы как обрадуетесь удобреньицу? И кстати ссылаться на то, что раз кругом итак срач...значит и моей собаке можно нагадить неумно. Вот поэтому все частники и отгораживают территорию возле своих заборов всем чем можно...ибо с собаками гуляют они гадят....машины ставят....в машинах же и пьют, колятся и т.п....и мусор хоть бы кому-нибудь пришло в голову за собой выкинуть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 14 мая, 2012 Или Ваш маленький ребеночек,неуверенно стоящий на ножках качнулся и на тебе-прям в ваше а-а носиком..Ее тоже понять можно но и песику нужно какать.Всех жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) @ermakover, Ну, вообще-то, чтобы объективно судить о ситуации, надо как минимум выслушать обе стороны По мне, так НЕ убирать можно только там, где глухомань и не видно этой "красоты". А то, что мусор вокруг - не оправдание. А то так можно и гадить вокруг, и мусор разбрасывать - типа, не я ж первый-то... И вечно будем жить в грязи Я НЕ собачник, но когда наш кот (!) свои дела на улице делал (а гуляем мы на берегу речки) не в глухой траве/кустах, то мы убирали/прикрывали/прикапывали - чтоб никто случайно не вляпался в "сюрприз". И потом, с чего вы вдруг заговорили о незаконно огороженных территориях - это вообще тут причем? Убирать за собакой (кошкой, козой, коровой и т.п.) - это вопрос вашей собственной внутренней культуры. И это не зависит от того, на чьей территории вы находитесь и сколько вокруг мусора и грязи. Да и вообще, в спорах, подобных вашим, ИМХО, правых не найти... Их там может и вообще не оказаться... Изменено 14 мая, 2012 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 14 мая, 2012 @ermakover, а вы представьте себе такую ситуацию...иду я со своей собакой мимо вашего подъезда....у вас там заборчик...за заборчиком травка...и тут моей собаке пригорело...Вы как обрадуетесь удобреньицу? И кстати ссылаться на то, что раз кругом итак срач...значит и моей собаке можно нагадить неумно. Вот поэтому все частники и отгораживают территорию возле своих заборов всем чем можно...ибо с собаками гуляют они гадят....машины ставят....в машинах же и пьют, колятся и т.п....и мусор хоть бы кому-нибудь пришло в голову за собой выкинуть. Начну со срача. Сначала бы сами убрали срач вдоль забора, если это ИХ ТЕРРИТОРИЯ, а потом бы уже кидались на собак. Бутылка сама по себе не исчезнет, а вот фекалии уйдут в почву через пару дней. И на пользу почве. У меня собака приучена не какать на дороге, идёт на обочины и в кусты, так что не наступить, ни упасть лицом невозможно. Ну если бы собака накакала около моего забора один раз - что делать? А вот если бы регулярно какала бы, я бы очень рассердился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 14 мая, 2012 @ermakover, Ну то есть, это не был, собственно, вопрос - кто прав - вы или она. Это была попытка получить от форумчан одобрение ваших действий и подтверждение вашей правоты. Типа, злая бабка не разрешила срать под ее забором... Ай-яй-яй бабке Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 14 мая, 2012 @ermakover, Ну то есть, это не был, собственно, вопрос - кто прав - вы или она. Это была попытка получить от форумчан одобрение ваших действий и подтверждение вашей правоты. Типа, злая бабка не разрешила срать под ее забором... Ай-яй-яй бабке У нас в стране Прав тот, кто наглее. Другой собаковод, менее добрейший, чем я, спустил бы пса с поводка, вот тогда было бы точно: ай-яй-яй бабке. А поскольку бабуля стояла "на посту" и следила за мной, то я так понимаю, что-то у неё сегодня не заладилось и она вышла поскандалить. Поскольку я написал эту тему в форуме о животных, мне интересно возникают ли подобные конфликты у других собаководов и как они их решают. Я вот гуляю с собакой и не видел ни разу чтобы кто-то за своей собакой убирал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 14 мая, 2012 У нас в стране Прав тот, кто наглее. Другой собаковод, менее добрейший, чем я, спустил бы пса с поводка, вот тогда было бы точно: ай-яй-яй бабке. А поскольку бабуля стояла "на посту" и следила за мной, то я так понимаю, что-то у неё сегодня не заладилось и она вышла поскандалить. Поскольку я написал эту тему в форуме о животных, мне интересно возникают ли подобные конфликты у других собаководов и как они их решают. Я вот гуляю с собакой и не видел ни разу чтобы кто-то за своей собакой убирал. Печаль одна... Никого, кроме себя не слышите. Не видели, чтоб кто-то убирал за собой - значит и вам не надо. Точно, собаку надо на бабку спустить - мудрейшее решение. А не думали, что сегодня "случайно" ваша нагадила, вчера соседская, позавчера бродячая - каждый день по подарочку, глядишь и озвереет бабка-то. И конечно, в данной ситуации бабка - она наглая, а вы - ну просто образец добродетели Вы человек взрослый, учить вас - бесполезно. Но я вот как думаю - равняться надо не на тех, кто мусорит, гадит, скандалит и спускает собак с поводка, а на тех, кто убирает за собой и подобных скандалов избегает (тему с самого начала перечитайте). Не так уж сложно было сказать бабульке - ну извините, мол случайно у нас вышло - и убрать потом (вроде ж носите с собой пакет или нет все-таки) - язык и руки не отвалятся при этом. И бабка орать не будет, если она человек адекватный. А если неадекватный - то спорить и ругаться с такой все равно занятие бесполезное, нафиг опускаться-то до уровня неадеквата? В общем, как поступать - каждый сам для себя решает, но только не удивляйтесь потом, что не все с вами согласны И не забудьте потом об этой своей точке зрения, когда кто-нибудь нагадит под вашим забором... 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicko 721 Опубликовано 14 мая, 2012 у меня похожий был конфликт. я гуляю со своими собаками либо на речке либо, утром и вечером на футбольном поле, убираю за собой сразу в пакетик (покупаю в электричке 30 руб 100 шт) и отнощу домой. оди н раз нужно было отфоткать собаку, рядом с полем есть дом, который стоит по периметру участка, т.е. одной стеной непосредственно на улицу и вот решили у этой стены и сфоткаться. как орала хозяйка что мы ей засрали все перед домом, хотя она прекрасно знает что я не гуляю собак у нее перед домом.ну вот захотелось ей поарать и все тут. <p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845 Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 14 мая, 2012 а мы несём культуру в массы в-общем гуляем мы в тёплой компании - Филя и штук 5 соседских детишек, у каждого из которых тоже есть дома по собаке, но серьёзной, поэтому дети со своими собаками не гуляют. в общем на резонный детский вопрос - а почему вы собираете какашки своей собаки в пакетик, приходится вести беседу с элементами математики, что во-первых-не собираю, а убираю, а во вторых, Филя делает по 3 кучки в день. в месяце 30 дней, сколько кучек в месяц? а за год? и где мы будем гулять, если всё это добро будет оставаться там, где упало? два вывода: считать дети умеют. за своими овчарками-боксёрами-лабрадорами не убирают. но может хоть на будущее призадумаются. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение