Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Если есть потребность работать в организации, где мало платят, то необходимо иметь спонсора, например, мужа. Муж много зарабатывает, жена делает добро людям в виде "общественного служения и социальной ответствености" , работая в больнице. Зарплату можно на печеньки раз в полгода снимать. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Сэмми Ш. 3 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 28 марта, 2012 Если есть потребность работать в организации, где мало платят, то необходимо иметь спонсора, например, мужа. Муж много зарабатывает, жена делает добро людям в виде "общественного служения и социальной ответствености" , работая в больнице. Зарплату можно на печеньки раз в полгода снимать. У нас так 10% работает (наверно вид садо-мазо такой). А еще 10% - дураки, как я (причем и мальчики есть - во, муж-то хороший, с ЗП в 10 тыс (недавно пришли, стаж маленький). А остальные 80% - пенсионеры, которым или некуда деваться или они привыкли, потому что по 40 лет так отработали =) Всем здоровья и квартир! =)) И побольше, побольше 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 марта, 2012 У меня тоже одна родственница причем лет уже не мало 50,в Италии сиделкой работает 3год,получает 3000Э+виза+питание+раз в год оплачивают отпуск в Россию,помогла детям на первоначальный взнос! Да вариантов куча,главное было бы желание и стремление! Такие зарплаты в Италии, да еще у сиделок, да еще без гражданства, ну просто сказки венского леса. Вот, почитайте http://www.euromag.ru/italy/9191.html Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 28 марта, 2012 Такие зарплаты в Италии, да еще у сиделок, да еще без гражданства, ну просто сказки венского леса. Вот, почитайте http://www.euromag.ru/italy/9191.html Я недавно была в Италии (разговаривали с бывшими соотечественниками), зарплаты у них не маленькие, это точно...от 1000 евро., но они все смотрят на восток, а там , как вы знаете находится Россия...(скучают очень) Работая в Италии они все хорошо помогают своим родственникам в России, Украине, Белоруссии... Средняя Азия к нам, а наши в Европу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 28 марта, 2012 @ИГ 2010 1000 EUR это никак не три, средняя з/п у них 1000-1500, а тут речь идет о человеке без гражданства, да еще о низко квалифицированном труде. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 28 марта, 2012 mashaag Ну, вот когда некому будет на вызовы приезжать, тогда и "государство" зачешется...а пока и так работают хен ли заморачиватся? Не, в кладовщики не надо... работёнка так себе...тяжёлая и не творческая...начальник опять же малоприятный тип Я бы постарался реализовать себя в рамках выбранной профессии - частная медицина, контрактная работа, на круизных судах например...младшего медперсонала очень не хватает в Европе, как это не парадоксально. Знакомая отработала сиделкой пару лет в Испании, около 2 тыр Э получала. Это смотря какую... пластическую даже очень Во-первых, государство не зачешется никогда, потому что у них доход стабильный, а то, что у вас дорогие наши граждане какие-то проблемы, это уж вы и виноваты, у нас по бумагам все ок. Распоряжение было громкое на всю страну о повышение зарплат бюджетникам аж на 6,5%. Так что живите и радуйтесь таких огромным цифрам. А вот люди послушают и будут думать, а ведь им зарплату повысили. А ведь никто не знает, что во-первых, эти 6,5% это прибавка к первой строчке, то есть к окладу, у кого-то оклад в 6000 рублей, а у кого-то 9000. Но помимо этого есть и другие строчки в зарплатном листочке, которые с этим "огромным" повышением просто исчезают. Ну, допустим прибавили к окладу 300 рублей, а прибавку за работу в ночные часы убрали, то есть - 1000 рублей. И хоть обращайся к начальству, хоть Президенту пиши, ничего не изменится, потому что как правило, возмущаются все тихо на диване, а чтобы подписать коллективное письмо, никто на это не решится. C@tRiN, может это подтвердить. Как у нас обычное все это делается. По поводу кладовщиков. Это я так образно. Просто, если человек выбрал профессию медика и больше ничего, кроме как лечить не умеет и не хочет, то он все равно будет работать так, как работает. Пластическая медицина востребована не всеми и она не важна так, как педиатрия и скорая помощь. По поводу вашей знакомой, что сиделкой работает, ну, это видимо на любителя. По мне уж лучше получать 15 тысяч рублей и быть в своей стране и приносить пользу обществу, чем за большие деньги за границей быть прислугой. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 28 марта, 2012 NIC, подпортим немного статистику. Сэмми Ш., а если оба работают в бюджетных организациях? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 28 марта, 2012 Такие зарплаты в Италии, да еще у сиделок, да еще без гражданства, ну просто сказки венского леса. Вот, почитайте http://www.euromag.ru/italy/9191.html Зачем мне читать если это моя родственница,и сидит она с очень тяжелой бабушкой!ее дети которые наняли мы их знаем,родственница и убирает и готовит,и моет,и гуляет все делает!причем у нее выходной есть!!!!!Зачем что-то читать когда в любой стране есть чьи-то знакомые,родственники и так далее,сарафанное радио лучше всего! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) ... а если оба работают в бюджетных организациях? Любишь играть в берновские игры "А почему бы тебе.... Да, но...."? Games People Play. — Grove Press, 1964. По мне уж лучше получать 15 тысяч рублей и быть в своей стране и приносить пользу обществу, чем за большие деньги за границей быть прислугой. Каждому своё, знаете ведь. Для принципиально низкооплачиваемых выше в теме есть несколько рецептов как без больших вложений "заиметь" жилье. Все реальные варианты. На самый крайний случай (особо запущенный) есть известный принцип. Хочешь изменить свою жизнь - измени свое отношение к своей жизни. Жить в отдельной квартире для счастья совсем необязательно. Можно и в шалаше. Или в картонной коробке. Был бы милый рядом. за счастье заниматься любимым делом надо ПЛАТИТЬ. В данном случае, низким доходом. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 28 марта, 2012 за счастье заниматься любимым делом надо ПЛАТИТЬ. В данном случае, низким доходом. перефразирую. за гармонию собственной жизни нужно платить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Каждому своё, знаете ведь. Для принципиально низкооплачиваемых выше в теме есть несколько рецептов как без больших вложений "заиметь" жилье. Все реальные варианты. На самый крайний случай (особо запущенный) есть известный принцип. Хочешь изменить свою жизнь - измени свое отношение к своей жизни. Жить в отдельной квартире для счастья совсем необязательно. Можно и в шалаше. Или в картонной коробке. Был бы милый рядом. за счастье заниматься любимым делом надо ПЛАТИТЬ. В данном случае, низким доходом. Всё равно не соглашусь! Дело не в том, что человек лентяй или принципиальный, или бла-бла-бла (прилагательных по теме и так уже много повторять не буду). Дело в системе. Мой вечный оппонент Sanat25 написал, что главное ни где работать, а кем. Получи высшее образование и вперёд за миллионами. Страниц много, видимо, предыдущую не осилил прочитать, где я привела конкретный пример, что как раз дело в том ГДЕ. При одних и тех же исходных данных: высшее техническое образование, кандидатская степень, опыт работы в нужной (я бы даже сказала одной из приоритетных) отраслей, человек в одной организации получает 35 тыс.руб.,а в другую его приглашают на 200 тыс.руб. Аналогично с регионами: главбух в Москве может получать 100 тыс.руб., а вот в Калуге, которая не так-то далеко от Москвы 5 тыс.руб. При этом образование будет высшее и в том, и в другом случае... Разве это правильно?! Вот и Конь красно-синий пишет: иди медсестрой на лайнер, не работай в ЦРБ и богатенькой станешь. Это даже не капитализм, это полное бесправие граждан. Всем миром на Москву работаем, даже не на Москву, а на нескольких конкретных человек Как говорил один мой знакомый: есть обслуга низшего уровня (уборщицы, дворники и т.п.), и есть высшего: фин.директора, топ-менеджеры и т.п. А мы болтаемся в большинстве своём посерёдке и окружающих жить учим, не пытаясь посмотреть на ситуацию под другим ракурсом. Да и "проголосовали-то" всё равно как на выборах, просила ведь не надо.. А то, что стараться нужно, с этим и не спорит ни кто. Стараться всегда нужно. Всё-всё, прячусь... Изменено 29 марта, 2012 пользователем NIC 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 29 марта, 2012 @NIC, А Ваши предложения какие? "Взять и все поделить?" В любом обществе есть расслоения и "бедные работают на богатых" и вот ни разу меня не коробит работать "на дядю", потому что прекрасно осознаю, что я трусовата рисковать, открывать свое дело, а за меньшие деньги лучше буду наемным работником, зато без риска. Все по-честному, без обид. Прения на тему низкооплачиваемых работников здравоохранения и образования можно вести до бесконечности, тут уже предлагались вполне приемлемые варианты как, даже оставаясь в профессии, увеличить свой доход и кто-то так и поступает, а кто-то ноет, что "тиграм мяса не докладывают". Писала уже в какой-то теме изречение моего любимого учителя "Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения" 1 Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 29 марта, 2012 @kolibri, Может я мысли коряво излагаю, но до всего мира нам, на мой взгляд ооох как далеко... "Во всем мире", если ты Гарвард (нарицательно) закончил, то в любом уголке своей страны за квалификацию и знания можешь рассчитывать на определенный уровень дохода, не скачущий в зависимости от региона и фирмы. Ну как-то так.... А на счет "взять и поделить". Опоздали. Уже всё поделено. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 29 марта, 2012 "Во всем мире", если ты Гарвард (нарицательно) закончил, то в любом уголке своей страны за квалификацию и знания можешь рассчитывать на определенный уровень дохода, не скачущий в зависимости от региона и фирмы Нет. Слышали про все эти акции типа "Захвати Уолл-стрит"? Вот очень большая доля бузящих там - это люди окончившие условный "Гарвард" но по специальности историки, культурологи, специалисты по древнегреческом и так далее, которые просто оказались не востребованы, но переучиваться не хотят. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 29 марта, 2012 .... есть обслуга низшего уровня (уборщицы, дворники и т.п.), и есть высшего: фин.директора, топ-менеджеры и т.п. А мы болтаемся в большинстве своём посерёдке и окружающих жить учим, не пытаясь посмотреть на ситуацию под другим ракурсом... ... Тема не про ОБЩЕМИРОВУЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. И не про то, как нам ОБУСТРОИТЬ Россию, а о том, как купить КВАРТИРУ. Столь глубокие философско-риторические вопросы надо обсуждать в соответствующих темах. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение