Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Жилэкс как юр.лицо не менял реквизитов с 2004 года

Жилэксов куча.

Что конкретно было в случае с Московским, 27, я не знаю.

Можете сами поинтересоваться подробностями у председателя ТСЖ.

Его слова - "ни в коем случае не пускайте их к себе"

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Вот с мытищинского форума

"Уважаемые сограждане!

Я живу в Мытищах в жилом комплексе "Планета" (Мытищи, ул.Воровского 1). Наш дом был сдан в 2007 году. Тогда управляющей компанией дома стало ООО "Жилэкс-сервис" (г.Юбилейный) - по решению проведенного в 2007 г. общего собрания будущих собственников и договора, заключенного между ТСЖ "Планета" и ООО "Жилэкс-сервис". 
С этой компанией я заключил Договор управления многоквартирным домом. В нем было указано, что компания имеет ИНН 5054011230. В соответствии с договором я оплачивал коммунальные услуги согласно получаемым от компании квитанциям. 

В феврале 2010 г. выяснилось, что с марта прошлого года нам стали присылать квитанции на оплату коммунальных услуг от некоего ООО "Жилэкс Сервис" (ИНН 5054090507), а не от ООО "Жилэкс-сервис" (ИНН 5054011230), с которым у каждого из собственников был заключен договор. Причем никого из нас о замене получателя платежа не уведомляли. То есть они в феврале 2009 создали новое юрлицо с почти тем же названием, и в марте втихую подставили его нам как получателя платежей. 
Аналогично они подставили новый "Жилэкс" жильцам трех мытищинских домов по адресу ул.Мира 30. 

Как у нас в доме говорят, в "Водоканале" и "Теплосети", перед которыми первый "Жилэкс" имеет значительные долги, сильно удивились, когда наше ТСЖ сообщило им о втором "Жилэксе". И еще поговаривают, что нашими "Жилэксами" уже занимается ОБЭП.

В общем, Будьте внимательны с частными управляющими компаниями! "

http://www.nhouse.ru/forums/index.php?showtopic=9127

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Вот и у меня в доме по конкурсу РСУ, а платежки присылает какое-то ЕРКЦ, даже не РсУ =))))

Вот с мытищинского форума

"Уважаемые сограждане!

Я живу в Мытищах в жилом комплексе "Планета" (Мытищи, ул.Воровского 1). Наш дом был сдан в 2007 году. Тогда управляющей компанией дома стало ООО "Жилэкс-сервис" (г.Юбилейный) - по решению проведенного в 2007 г. общего собрания будущих собственников и договора, заключенного между ТСЖ "Планета" и ООО "Жилэкс-сервис". 
С этой компанией я заключил Договор управления многоквартирным домом. В нем было указано, что компания имеет ИНН 5054011230. В соответствии с договором я оплачивал коммунальные услуги согласно получаемым от компании квитанциям. 

В феврале 2010 г. выяснилось, что с марта прошлого года нам стали присылать квитанции на оплату коммунальных услуг от некоего ООО "Жилэкс Сервис" (ИНН 5054090507), а не от ООО "Жилэкс-сервис" (ИНН 5054011230), с которым у каждого из собственников был заключен договор. Причем никого из нас о замене получателя платежа не уведомляли. То есть они в феврале 2009 создали новое юрлицо с почти тем же названием, и в марте втихую подставили его нам как получателя платежей. 
Аналогично они подставили новый "Жилэкс" жильцам трех мытищинских домов по адресу ул.Мира 30. 

Как у нас в доме говорят, в "Водоканале" и "Теплосети", перед которыми первый "Жилэкс" имеет значительные долги, сильно удивились, когда наше ТСЖ сообщило им о втором "Жилэксе". И еще поговаривают, что нашими "Жилэксами" уже занимается ОБЭП.

В общем, Будьте внимательны с частными управляющими компаниями! "

http://www.nhouse.ru/forums/index.php?showtopic=9127

• Нравится 1

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

Раз уж Вы меня полощете здесь, с Вашего позволения отвечу, ибо Вам, наверное, некогда читать нашу ветку.

Я не оспариваю тариф, я оспариваю невыполнение законной процедуры по заключению договора согласно действующему законодательству, а также необходимость платить в ЕРКЦ, с которым у меня уж тем более договорных отношений нет.

Даже если Вы и не понимаете о чем я, спросите у РСУ - почему они в суд не идут, если у них все по закону, а я незаконопослушный гражданин?

Если Вы сейчас не платите за ресурсы - Вы такой же нарушитель закона как и я. Только я в отличие от Вас их не трачу, поскольку не проживаю пока там и, думаю, моя задолженность перед РСО будет много меньше Вашей.

Кстати, у меня в связи с невыполнением РСУ процедуры - нет договора с РСУ, а у Вас с вашей УК договор подписан?

Я так поняла, вы поддерживаете Курахина, который оспаривает законность тарифа, установленного администрацией по конкурсу? Вы же разбираетесь в законах, казалось бы. Даже я понимаю, что у него это дохлый номер)

Изменено пользователем kuraxin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если Вы сейчас не платите за ресурсы - Вы такой же нарушитель закона как и я

Я плачу за ресурсы в полном объеме. Я не плачу по незаконному тарифу за обслуживание, который установлен приказом директора ОДЖКХ. Плачу 30,48, как установлено постановлением Администрации.

у Вас с вашей УК договор подписан?

У нас подписан договор на 30,48. По нему и плачу соответственно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в Вашем договоре прописан порядок изменения тарифа?

Я не плачу по незаконному тарифу за обслуживание, который установлен приказом директора ОДЖКХ.

Поделиться сообщением

А в Вашем договоре прописан порядок изменения тарифа?

Нет, он прописан в Жилищном Кодексе.

Поделиться сообщением

Нет, он прописан в Жилищном Кодексе.

В ЖК прописон порядок установления тарифа. Порядок изменения может быть в том числе прописан в договоре.

Поделиться сообщением

В ЖК прописон порядок установления тарифа. Порядок изменения может быть в том числе прописан в договоре.

В договоре ничего нет, поэтому порядок должен быть,  как в ЖК - или постановление, или решение ОСС

Поделиться сообщением

Курахин! Вы и у себя ни за что не платите более 9 месяцев и здесь людей баламутите. Вернитесь в домашнюю ветку, давайте решать наши проблемы!)))

Поделиться сообщением

можно подумать, что Вы - РСУ-7, у себя в ветке находитесь)))) Вам люди с 7-ого корпуса  вопросы задают, а Вы за Курахиным следите)

• Нравится 1

Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз...

Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3).

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

можно подумать, что Вы - РСУ-7, у себя в ветке находитесь )))) Вам люди с 7-ого корпуса  вопросы задают, а Вы за Курахиным следите)

Он у нас злостный неплательщик, поэтому мы за ним везде следим!)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Он у нас злостный неплательщик, поэтому мы за ним везде следим! )))

Предлагаете и мне стать "злостной", чтоб хоть как-то привлечь внимание к нашей ветке? Ау, сколько можно вопросы людей игнорировать? Или все? С головой в 5-6 корпусе???

Изменено пользователем Vase4kina
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Он у нас злостный неплательщик, поэтому мы за ним везде следим!)))

вы лучше за нами следите и за нашим корпусом(7 корпус), а то вопросов вам много задали, а ответ от вас получен тока на вам удобные вопросы! А то мы можем все превратится в Курахина)))
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу