Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Вам это должно быть известно, как специалисту в сфере ЖКХ.

Не по теме, по при чем тут ЖКХ) Не работает он там, откуда такая инфа)

Поделиться сообщением

А РСУ платит за ресурсы?

А с каких денег им платить, если вы коммуналку не оплачиваете?

на 4 дома за полгода 12 миллионов долгов.

А с Жилэксом как раз обратная ситуация - деньги жильцов за коммуналку не доходят до РСО.

Разницу видите?

Вы не платите - РСУ не платит.

Жилэксу люди платят - Жилэкс РСО не платит.

Всем сомневающимся в моих словах можно организовать встречу с ТСЖ на Московского, 27.

Елена(Гуннхильд), вы готовы?

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Вопрос не в рубле экономии, а в том, что никакого собрания за Жилэкс не планируется.

Эта информация выброшена с целью не допустить голосования за РСУ и оставить ОДЖКХ.

Ренат, если РСУ выиграет на конкурсе, зачем тогда устраивать голосование?

Еще, как я понимаю, вероятность того, что (первое) голосование наберет кворум очень мала. То смысл его на фоне конкурса становится еще более непонятен.

• Нравится 1

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

Ренат, если РСУ выиграет на конкурсе, зачем тогда устраивать голосование? Еще, как я понимаю, вероятность того, что (первое) голосование наберет кворум очень мала. То смысл его на фоне конкурса становится еще более непонятен.

Уже много раз объяснял, повторю еще раз.

Одновременно с выбором РСУ я хочу принять несколько важных решений, а именно выбор совета дома и способа оповещения о проведении общих собраний.

Совет дома для чего нужен?  Вот сейчас я задаю вопрос ОДЖКХ, они мне отвечают, кто вы такой, чтобы задавать вопросы от имени собственников. Больше никто не жалуется - значит, все нормально. Они пользуются тем, что у нас нет органа власти в виде совета дома. Они знают, как сложно провести первое собрание и поэтому они даже не пытаются утвердить свой тариф на собрании собственников. При наличии совета дома один человек от имени всех собственников может пинать УК и я хочу этим воспользоваться. Я РСУ ничего не должен и в случае нарушений условий договора я буду с ними бороться так же, как и с ОДЖКХ

Способ оповещения нужен на будущее для того,чтобы можно было быстро организовать собрание без выписок из регпалаты и заказных писем - это дорогое удовольствие и с точки зрения денег, и сточки зрения времени.

Также при приходе РСУ через собрание мы можем повлиять на условия договора обслуживания. Например, Власов мне говорил, что группой депутатов пушкинского городского совета совместно с администрацией города рассматривается включение домов с крышными котельными в постановление администрации города с установлением тарифа 44-45 рублей. Если мы не проведем собрание и не примем тариф 38,40, то через год мы будем законно платить 45. Сейчас в нашем договоре есть пункт, который не позволит резко повысить размер тарифа. В случае прихода РСУ по конкурсу этого не будет. И мы будем, как Курахин в Юите возмущаться условиями договора.

Мне кажется, этого уже достаточно для того, чтобы провести собрание и привести РСУ своим решением и на своих условиях, а не на условиях РСУ.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

А с каких денег им платить, если вы коммуналку не оплачиваете?

на 4 дома за полгода 12 миллионов долгов.

Вы не платите - РСУ не платит.

Жилэксу люди платят - Жилэкс РСО не платит.

Все это "бла-бла-бла", уж извините, доказательной базы нет. Не может быть, чтобы во всем Пушкино доля неплательщиков составляла 10-15%, а в ЖК ЮИТ 50% и более. Ваша информация из серии - "со слов РСУ записано верно".

Я с такой же уверенностью могу утверждать, что РСУ проедает деньги собственников, предназначенные на оплату ресурсов и значительная их часть не доходит до РСО. РСУ не борется с неплательщиками, РСУ не предъявляет иски застройщику по гарантийным обязательствам в последних корпусах, где еще вполне можно было успеть что-то на него повесить. Про свой корпус не говорю ибо поезд ушел.

Но если даже вдруг это правда, что половина не платит, в чем я лично сомневаюсь - Вы не находите ненормальным тот факт, что РСУ не озаботилось проблемой диалога с собственниками с целью выяснения причин такого протеста рублем?

Конкретно я всего лишь хотел закрепить обязательства РСУ в договоре конкретными положениями, а не декларациями и получить экономическое обоснование стоимости обслуживания крышной котельной в 12 с лишним рублей с метра. Может и у других есть причины?

• Нравится 6

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

Конкретно я всего лишь хотел закрепить обязательства РСУ в договоре конкретными положениями

Я хочу того же самого. И хочу этого До прихода РСУ, а не после.

К вам пришли по конкурсу и у вас такой возможности нет.

У нас пока есть шансы

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Еще, как я понимаю, вероятность того, что (первое) голосование наберет кворум очень мала. То смысл его на фоне конкурса становится еще более непонятен.

Кворум - это наличие на собрании 50% собственников.

решение считается принятым, если за него проголосовало 50% + 1 голос от присутствующих (это 25% собственников проголосовавших "за")

(Если ничего не изменилось)

Собрание нужно обязательно, т.к. показывает на сколько собственники активны и готовы отстаивать свои интересы перед УК. 

Если собственники не могут организоваться и оказать давление на УК, то какая бы хорошая УК не была, она будет выполнять минимум работы за очень дорого и ничего Вы с ней не сделаете (один или небольшой активной группой).

Есть еще один момент. Если УК выбрана по конкурсу, то срок договора будет 3 года (по закону от 1 до 3, в конкурсной документации Администрация пишет 3 года). И собственники не смогут разорвать этот договор до окончании 3 лет. (только если УК не выполняет договорных обязательств - доказать это очень сложно).

Предложение: Добавить в повестку дня вопрос:

Утвердить следующий перечень первоочередных работ, для выполнения УК в течении года с 10.2013 по 10.2014:

(например)

1. Организовать диспетчеризацию лифтов в корп. 6

2. Провести ремонт облицовки цоколя

и т.д.

В конце года УК обязана отчитаться (по закону) в том числе за исполнения указанных работ. Это объективный критерий оценки УК, по которому можно принять решение о дальнейшем продлении договора.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вы не видите?))

Что нужно собственнику для заключения прямого договора с РСО?

Счетчик, в первую очередь)) Он у нас один на всех и индивидуальных договоров быть не может

Жители домов могут по желанию перейти на самостоятельное внутридомовое управление. При этом жильцы домов будут осуществлять все необходимые платежи непосредственно на счета компаний, которые предоставляют им те или иные услуги, а для урпавления долевой собственностью выбрать на ОСС отдельную управляющую компанию.

П.С. Досконально этот вопрос не изучала. Пока это то, о чем говорит интернет.

Поделиться сообщением

Жители домов могут по желанию перейти на самостоятельное внутридомовое управление. При этом жильцы домов будут осуществлять все необходимые платежи непосредственно на счета компаний

Это все понятно. Только как оплачивать поставки газа напрямую - каждый собственник будет заключать договор поставки газа в его квартиру? Или председатель совета дома - на весь дом? Тогда жильцы должны выдать ему доверенности. Чем эта конструкция будет отличаться от ТСЖ? 

Поделиться сообщением

Жители домов могут по желанию перейти на самостоятельное внутридомовое управление. При этом жильцы домов будут осуществлять все необходимые платежи непосредственно на счета компаний, которые предоставляют им те или иные услуги, а для урпавления долевой собственностью выбрать на ОСС отдельную управляющую компанию.

Врядли такая комбинация возможна

Статья 161 ЖК

2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

Не думаю что многим собственником будет интересно бегать сначала договора оформлять с каждой РСО (Ресурсо-Снабжающие организации), а потом оплачивать каждую квитанцию отдельно. Тем более, что тарифы от прямых договоров меньше не будут.

Поделиться сообщением

Не думаю что многим собственником будет интересно бегать сначала договора оформлять с каждой РСО (Ресурсо-Снабжающие организации), а потом оплачивать каждую квитанцию отдельно. Тем более, что тарифы от прямых договоров меньше не будут.

Толк от этого один - платежи за коммунальные услуги будут идти напрямую поставщикам, неплатежей меньше. Рычагов управления жильцами у УК за рамками договора меньше.

К форме управления это отношения не имеет. Прямые договора с РСО возможны и при УК и при ТСЖ (и при непосредственном управлении, но это - не наш случай).

Почитать удобнее здесь: http://chuna.irkobl.ru/gkh/poleznaya-informatsiya/Расчеты%20%20с%20РСО.doc

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется прямые договора могут быть интересны потенциальным неплательщикам. Они уже заранее думают, что не будут платить, и опасаясь, что их отключат, хотят платить напрямую за ресурсы только. Иначе зачем это им?

Поделиться сообщением

Мне кажется прямые договора могут быть интересны потенциальным неплательщикам.

Не только. Если у меня будет возможность платит напрямую, я этой возможностью воспользуюсь

Иначе зачем это им?

Мне приятно покупать билеты прямо в авиакомпании (а не у агента), пиво прямо на московской пивоварне, ну и далее по аналогии ;)

Поделиться сообщением

@lesh, ну тут кому как нравится. Для меня удобна единая квитанция, чем меньше платежек, тем лучше для меня

Поделиться сообщением

ну тут кому как нравится.

:n13:  Главное - чтоб выбор был

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу