Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Вы не знаете откуда взялся тариф, в этом проблема

Да, и в этом тоже проблема))

Когда УК что-то скрывает, я становлюсь подозрительным и начинаю думать плохое))

Если не скрывает, я готов оплатить))

Всего-то нужно показать расчеты.

Вам кажется такое мое желание необоснованным и незаконным?

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Ничего. Мы разве говорили, что мешает?)) Работает он первый месяц, а до этого мы платили по нормативу

ага.. И то есть все счастливы, менять способ расчета за тепло не надо, осталось только вернуть бабки за прошлый год. И тогда вообще тему оплаты тепла можно будет закрыть. Так? Уж простите моё занудство, давно тут не крючкотворствовал ;)

Поделиться сообщением

блин.. Не, закрыть не получится, опять из головы вылетело. Надо ж еще тариф прозрачным сделать....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо ж еще тариф прозрачным сделать

Да, всего делов-то. Им, что - трудно?

ага.. И то есть все счастливы, менять способ расчета за тепло не надо, осталось только вернуть бабки за прошлый год. И тогда вообще тему оплаты тепла можно будет закрыть. Так? Уж простите моё занудство, давно тут не крючкотворствовал

Есть еще вариант, не знаю, как он вам понравится))

Можно тем, кто все время платил по счетчику скинуться нам за ОДН))

Поделиться сообщением

Да, всего делов-то. Им, что - трудно?

Видимо трудно. Но я повторюсь - тариф, позволяющий платить более чем приемлемую сумму, не стОит того, чтобы его раскладывать по составляющим. Пусть там заложена маржа, пусть часть этих денег УК себе на карман кладёт... Ну не страшно это.

Есть еще вариант, не знаю, как он вам понравится))

Нет, не понравился ;) У меня был выбор, как платить, я принял осознанное решение и теперь в нём не раскаиваюсь

Поделиться сообщением

У меня был выбор, как платить

А у меня не было

Видимо трудно

Трудно выдать готовый и защищенный в ТЭК МО расчет?

Не понимаю трудностей. Нужны только принтер, картридж и бумага. Тем более мне лучше электронный вид - вообще никаких расходов отправить готовый расчет по почте.

Именно из-за того, что это не трудно, но почему-то мне в нем отказывают, я начинаю думать, что здесь что-то нечисто.

А вдруг гигакалория стоит не 800, а 600?

В масштабах одной вашей квартиры разница 200 рублей, а на 2 дома - уже 50 тысяч в месяц, а за 7 месяцев - 350. Как раз стоимость общедомового счетчика. Я бы лучше на него потратился. Тогда и вопрос по стоимости гигакалории отпал сам собой и по порядку расчетов

Поделиться сообщением

А вдруг гигакалория стоит не 800, а 600?

Ну посчитайте Вы свою экономию в этом случае. Ну блин, 200 рублей умножить на 7 месяцев сезона... Ренат, это ТЫСЯЧА ЧЕТЫРЕСТА рублей.. Ну хорошо, у вас площадь больше. Ну ТРИ тыщщи вы сэкономите. Стоит игра свеч?

Поделиться сообщением

Ну посчитайте Вы свою экономию в этом случае. Ну блин, 200 рублей умножить на 7 месяцев сезона... Ренат, это ТЫСЯЧА ЧЕТЫРЕСТА рублей.. Ну хорошо, у вас площадь больше. Ну ТРИ тыщщи вы сэкономите. Стоит игра свеч?

Ну что ж вы так мелочитесь, оперируете квартирами. Давайте домами))

На 350 тысяч можно столько полезного сделать для дома))

Давайте мы лучше эти деньги сдадим на благоустройство, чем на карман кому-то, тем более за услуги сомнительного качества))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

lesh, Вы самостоятельно ставили регуляторы на батареи? Нам похоже тоже надо ...

Поделиться сообщением

Не зря не раз уже говорилось тут,что Гуннхильд отвечает только на те вопросы которые ей удобны;( на свой вопрос я так ответ и не получила,а жаль. Вывод один,ее любимая УК которую,она так защищает еще и личные данные сливает левым лицам.

Поделиться сообщением

lesh, Вы самостоятельно ставили регуляторы на батареи? Нам похоже тоже надо ...

Да, конечно. Это нетрудно совсем ;)

Поделиться сообщением

Да, конечно. Это нетрудно совсем ;)

Скажите а они у вас нормально работают? Я про те которые выдавала УК. Просто у меня если ставишь на 4 то батарея уже холодная. Вот и не могу понять то ли регуляторы плохие, то ли поставлены криво.

Изменено пользователем Ira-72

Поделиться сообщением

Скажите а они у вас нормально работают? Я про те которые выдавала УК. Просто у меня если ставишь на 4 то батарея уже холодная. Вот и не могу понять то ли регуляторы плохие, то ли поставлены криво.

Аналогично и у нас! Интересно - в чем причина...в руках или все-таки в регуляторах

Поделиться сообщением

@Гуннхильд Раз уж вы так по-свойски общаетесь с ОДЖКХ, узнайте у них, когда будут документы на счетчики. А то МинРегиона ответит положительно, а наши счетчики не удовлетворяют требованиям закона о единстве измерений. Да и гарантийное письмо, которым вы мне неоднократно грозились, неплохо было бы показать))

Поделиться сообщением

@Ira-72,@Сергей161, Руки не причем, регуляторы и клапана не совсем подходят друг к другу. Ход штока регулятора в несколько раз больше хода штока клапана. Весь ход штока клапана перекрывается одним делением на регуляторе

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу