Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

А Вы не допускаете мысли, что это РСУ подготовило свой приход к Вам?

Хотя, все они в Администрацию ходят.

все тарифы по коммуналки для администрации разрабатывает ОДЖКХ!

Поделиться сообщением

Это примеры не в кассу.

У Жилэкса было именно мошенничество.

Договор был заключен с одной УК, в по ходу работы в платежке меняются реквизиты и название компании. Деньги уходят на счета другой компании, которая РСО ничего не должна. Долг остается на жителях, которые сами, по своей невнимательности оплатили деньги не той компании.

В интернете находил отзыв о Жилэксе, в котором писали, что за 2 года 4 раза менялись реквизиты

Ренат, интересно, Вам реально нравится копать грязь про всех, кто не может / не хочет Вам отвечать? Ниже - ответ Жилэкса на Ваши обвинения:

Здравствуйте!

Читали высказывания в форуме, о том какие мы плохие и что примером этому является ТСЖ "Московский-27", как ООО "Жилэкс-сервис" "обворовал" дом № 27 по Московскому проспекту в г. Пушкино.

Долги населения есть всегда,  в том числе и перед ООО "Жилэкс-сервис" , а соответственно и долги перед ресурсоснабжающими предприятиями.  На сегодняшний день долг только жителей Тургенева 5 пере ЖЭС составляет более 3,5 млн. руб. (это только один дом из 4-ех нами обслуживаемых в г. Пушкино), а мы должны в Теплосеть около 2,5 млн. рублей частично за 2013 год.  Наша организация постоянно ведет работу по взысканию задолженности с граждан в судебном порядке и выигрываем эти процессы, только деньги не всегда удается получить, даже через службу судебных приставов.

К таким должником  перед ООО "Жилэкс-сервис" относится и ТСЖ "Московский-27", который  не может являться примером, по обслуживанию и управлению домом. 

В настоящее время судебными приставами исполнителями в Пушкинскую прокуратуру подано заявление о возбуждении уголовного дела на ТСЖ "Московский-27" в лице председателя правления. 

Собирая деньги с жителей он не оплачивал за предоставленные услуги как  в ООО "Жилэкс-сервис", так и в Пушкинскую теплосеть, о чем имеются решения Арбитражного суда МО, Апелляционного суда и суда кассационной инстанции, а также решение Высшего Арбитражного суда РФ об отказе в пересмотре этих исковых дел. 

Полученные деньги за жилищно-коммунальные  услуги в ТСЖ от  жителей ушли в непонятном направлении, а деятельность ТСЖ "Московский-27" ,со слов председателя , ПРЕКРАТИЛО .        

В настоящее время данным домом  управляет  УК, но естественно не наше, нашли других с "чистого листа". (Решение суда в приложении).  

Не может являться и примером и д. 1, по ул. Воровского, г. Мытищи (ТСЖ "Планета")  . Первой управляющей организацией на этом доме было УК "Город". Но дом  не сдавали в эксплуатацию из-за строительных недоделок и отсутствия средств у Застройщика. Только ООО "Жилэкс-сервис" взяло на себя риск по частичной достройке отдельных  коммуникаций дома (лифт, электроснабжение, оплата за монтаж теплового узла, установка окон и пр.) Был открыт счет в клиент-банке, доступ к которому имело ТСЖ и могло отслеживать движение по расходам и поступлению денежных средств. В итоге  дом сдали в эксплуатацию. Но все недоделки за застройщика устранить было невозможно (Есть решение суда по строительным недоделкам по вине Застройщика и возмещения денежных средств в адрес ООО "Жилэкс-сервис" в размере более 4 млн. руб.) деньги  которые  ООО "Жилэкс-сервис" не получило и не получит видимо уже никогда, т.к. Застройщика уже нет, а исполнительные листы лежат у судебных приставов.     Коммуникации подключили , дом заработал и УК стала не нужна с такими долгами.

Теперь по вопросу смены  реквизитов и "множество Жилэксов".  

1. ООО "Жилэкс-сервис" предоставляет услуги по управлению и обслуживанию домов (сантехники, дворники, уборщики, паспортный стол, сварщики и др.) 

2.  Второй Жилэкс (без тире) - это компания осуществляющая работу на основании агентского договора  по начислению и сбору жилищно-коммунальных платежей с граждан, о чем в квитанциях размещена информация с указанием номера и даты договора, что разрешено п. 15 ст. 154 ЖК РФ и ст. 1005 ГК РФ.  Эта информация была предоставлена во все ресурсоснабжающие организации и банки. Данный вопрос проверялся уже всеми ОБЭП  во всех  городах  где мы работаем, нарушений законодательства не установлено.

Мы обслуживаем д. 5 ул. Тургенева с 2005 г., д. 15, ул. Оранжерейная  и д. 12 ул. Институтская с 2006 г. , 3-ая Серебрянская д. 6 - с 2010 г. и заявлений о расторжении договоров управления от них не поступало. 

Для примера: по д. 15, ул. Оранжерейная ( ТСЖ "Солнечный")   ООО "Жилэкс-сервис" приобрело и смонтировало дополнительные формы на детскую площадку, установило ограждения, видеонаблюдение , выполнило частичное асфальтирование и другие работы из средств содержания и текущий ремонт не собирая дополнительных средств с жителей.

Идеальных УК  нет в природе, поскольку наша работа связана непосредственно с предоставлением коммунальных услуг, а это значит, что и со случающимися аварийными ситуациями, как непосредственно в квартирах, так и в местах общего пользования, по разным причинам. Поставка услуг во многом зависит от ресурсоснабжающих организаций (качество и параметры-давление, температура и прочие). Это ежедневная круглосуточная работа как с ресурсниками, так и с жителями. И у ООО "Жилэкс-сервис" бывают свои недоработки, но мы стараемся их вовремя исправлять и работать в тесном контакте с жителями.

В любом случае выбор остается за вами. 

Наши предложения мы направили и готовы встретиться с жителями домов 5,6 о.Пушкино в любое удобное для вас время.

С уважением, ООО "Жилэкс-сервис"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ренат, интересно, Вам реально нравится копать грязь про всех, кто не может / не хочет Вам отвечать?

А вы не тем же самым занимаетесь, только в отношении РСУ?))

для примера: по д. 15, ул. Оранжерейная ( ТСЖ "Солнечный")   ООО "Жилэкс-сервис" приобрело и смонтировало дополнительные формы на детскую площадку, установило ограждения

На Оранжерейной жильцы сами скидывались на детскую площадку, а ограждение им сделал застройщик

В настоящее время данным домом  управляет  УК, но естественно не наше, нашли других с "чистого листа". (Решение суда в приложении).

Приложение с решением суда выложите.

А то я знаю вашу привычку выложить не всю информацию, а только ту, что вам выгодно))

ИГ кажется, что еще не все  )))

Да, есть у них еще порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и ...

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Гуннхильд

а эт тот дом(Московский 27) у которого УК хотела передать котельную в Администрацию???

Поделиться сообщением

Гуннхильд

а эт тот дом(Московский 27) у которого УК хотела передать котельную в Администрацию???

Да, это тот дом. И котельную у них отобрали, а потом после долгих судов удалось вернуть

Кстати, это был Жилэкс))

И услышав про наши котельные на два дома и садик, они очень оживились и сказали, что отсутствуют признаки того, что котельная является общедомовым имуществом только одного корпуса, и что с ее статусом надо разбираться))

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Судя по отзывам о Жилэксе из Адмирала, после ухода Жилэкса все "вздохнули с облегчением"(с) ))

Поделиться сообщением

Гуннхильд

А Гуннхильд спокойно не живется, ей нравится судиться) Потом начнем отсуживать нашу котельную) И так всю жизнь как на пороховой бочке. Купить кота в мешке и думать, пронесет-не пронесет)

Поделиться сообщением

Mixa& во вы жжоте помоему ОДЖКХ вам уже все доказала тарифом в 45 руб., который они протащили в администрации

13-i, ну, Вы же умный чел :) и не думаете же Вы в самом деле, что приглашая на встречу ОДЖКХ я агитирую за неё?)))) пусть хотя бы на таком собрании с жителями отчитаются о проделанной работе и дальнейших планах. Диалог по-любому нужен. Вы же согласны, что у людей должно быть как можно больше информации из разных источников, чтобы сделать более-менее осознанный выбор, так ведь? В конце-концов, как ещё собрать хотя бы часть активных соседей, как не на таких встречах? И, надеюсь, Вы поняли, что я  не против того, чтобы и другие компании озвучили прилюдно свои предложения))). И также надеюсь, что Вы понимаете, что 5-ому и 6-ому корпусам ненавязчиво так впаривают РСУ-7, которое даже "демо-версию невесты" толком включить не смогла.

Кстати, здесь, в ветке 5-6корпусов, Ренат почему-то скромно молчит о своих новостях про ОСС и типа конкурс))))

А про тариф ОДЖКХ равный 44,27р. скажу Вам так: суммарно по всем критичным для семейного бюджета статьям (обслуживание + ГВС + отопление) платёж получается не выше чем у других с тарифом 36-38р.
  • Нравится 1

Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз...

Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3).

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

Ли@ сказал(а) 19 Окт 2013 - 17:38: ИГ кажется, что еще не все  Да, есть у них еще порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и ...

Как представил, что Ренат с супругой обсуждают ИГ на форуме, а не на кухне - сразу смешно стало)). Соседи, простите за флуд, не удержался.
  • Нравится 2

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

13-i, ну, Вы же умный чел :) и не думаете же Вы в самом деле, что приглашая на встречу ОДЖКХ я агитирую за неё? )))) пусть хотя бы на таком собрании с жителями отчитаются о проделанной работе и дальнейших планах. Диалог по-любому нужен. Вы же согласны, что у людей должно быть как можно больше информации из разных источников, чтобы сделать более-менее осознанный выбор, так ведь? В конце-концов, как ещё собрать хотя бы часть активных соседей, как не на таких встречах? И, надеюсь, Вы поняли, что я  не против того, чтобы и другие компании озвучили прилюдно свои предложения ))). И также надеюсь, что Вы понимаете, что 5-ому и 6-ому корпусам ненавязчиво так впаривают РСУ-7, которое даже "демо-версию невесты" толком включить не смогла.

Кстати, здесь, в ветке 5-6корпусов, Ренат почему-то скромно молчит о своих новостях про ОСС и типа конкурс ))))

А про тариф ОДЖКХ равный 44,27р. скажу Вам так: суммарно по всем критичным для семейного бюджета статьям (обслуживание + ГВС + отопление) платёж получается не выше чем у других с тарифом 36-38р.

а вам полтора года не хватило, чтоб сложилось мнение о УК ОДЖКХ? Для этого необходимо собрание? Вам вилку выдать?)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Млин, Михаил, я всё удивляюсь, вот как Вы читаете? Я ж для Вас даже жирным выделил: Пусть отчитаются...

Поделиться сообщением

Млин, Михаил, я всё удивляюсь, вот как Вы читаете? Я ж для Вас даже жирным выделил: Пусть отчитаются...

Млин, яж вам аналогично написал, вилку дать?)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нафига мне Ваша вилка, я могу с сайгой прийти)))

а можно спросить? мне интересны Ваши мотивы, по которым Вы тусите в ветке не своего корпуса :) . нет-нет, ни в коем случае не подумайте, я Вас не гоню, читайте ради бога, просто интересно: у Вас какая-то личная заинтересованность втянуть нас в ту же Ж в которой и 7-ка? Тогда рекомендую Вам отметиться и здесь - http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/95957-kruglyi-stolobsuzhdenie-problem-s-ooo-rsu-7/page-4&do=findComment&comment=3281358  )))) Кста, чтобы меня опять же не упрекали в предвзятости (вдруг Вам стукнет))) поясню: я внимательно изучаю материалы по РСУ, т.к. чую, что один хрен нам от них никуда не деться)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте, форумчане. Всю ветку не читал, только эту страницу. Года 3 или 4 назад несколько домов, которые обслуживало ЖЭС, собирали в администрации, чтобы они поделились опытом, так как ТСЖ "Серебрянка 48" хотели посадить к себе ЖЭС. От 48-го дома пришла ИГ, которая, можно сказать , была зомбирована этой компанией. Кто имел печальный опыт обслуживания, категорически отговаривали брать эту УК. Что им там сулили не знаю, но ЖЭС стало управлять этим домом. Через 2 или 3 года прозрели и еле-еле смогли их выпереть.

По тому опусу, что написал ЖЭС про меня(смотри выше) - 2 раза наше ТСЖ проверял УБЭП и никаких "уводов денег неизвестно куда" не нашел. ЖЭС при уходе с нашего дома оставил нам долг около полутора миллионов рублей. Когда администрация города признала нашу котельную бесхозной, то теплосеть влупила нам такой тариф, что всех денег, со всех статей нам не хватило, чтобы его погасить. Сейчас в арбитраже в производстве дело №А41-28468/13, в котором мы пытаемся взыскать с теплосети 5 000 000 руб, в эту сумму не включено 2 месяца, по которым уже есть судебное решение, если брать и их, то теплосеть нам должна около 6 500 000 руб. В этой сумме и находятся деньги, которые мы "должны" ЖЭС. Про решение, которым бравирует ЖЭС. Дело № А41-13417/12 - в постановлении кассационной инстанции на странице №4(можно посмотреть на сайте суда) судья пишет, что ТСЖ - это коммерческая организация, а Жилищный Кодекс ст 135 говорит , что ТСЖ это некоммерческая организация. "Небольшая разница", а дело меняет кардинально. В одном случае мы должны,  в другом(по закону) - НЕТ!  Это, кстати вашей ИГ на заметку. Соберетесь уйти, а суд будет не на вашей стороне.

Сейчас у нас действительно управляет УК, а не ТСЖ, так как это единственный способ на сегодняшний момент управлять домом при арестованных счетах у ТСЖ.

Наверное мало кто поверит, но зная что мне светит уголовное дело, я не дал зимой оставить свой дом без горячей воды, света и тепла. Меня три раза единогласно избирали председателем нашего ТСЖ, наверное это о многом говорит. Я жителям обещал, что буду отстаивать их интересы, я их и отстаивал. На меня заведено уголовное дело по статье 315 УК РФ - злостное уклонение от исполнения решения суда. поправлю - незаконного решения!, а его я не исполнял, не исполняю и не буду исполнять.

Кстати, кто интересуется кинутыми ЖЭС домами, на заметку Мытищи ТСЖ "Восток(или Восход-не помню)  2007", там кинули аж на 9 лямов.

• Нравится 2

Баталин Сергей Александрович

Председатель ТСЖ "Московский 27"

8-926-238-69-68

Поделиться сообщением

Как представил, что Ренат с супругой обсуждают ИГ на форуме, а не на кухне - сразу смешно стало)). Соседи, простите за флуд, не удержался.

Не хватало еще всякую фигню дома обсуждать))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу