Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

@Гуннхильд, все выскажете новой УК, мы за то, чтобы все было по закону. Как только закон будет нарушен, молчать не будем.

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, все выскажете новой УК, мы за то, чтобы все было по закону. Как только закон будет нарушен, молчать не будем.

А я пока не вижу смысла в новой УК :)

@Гуннхильд, сверяйте с домами с крышной котельной, где оплата по фактическому расходу уже год почти, а не с семеркой, которая в след месяце получит уже другие цифры.

Может, я лучше сверю с семеркой после того, как они получат счет? :) А то мы как-то торопимся с собранием :)

Поделиться сообщением

А я пока не вижу смысла в новой УК

Проголосуете против и делов то.

Собрание будет совсем скоро, ждите заказного письма

Поделиться сообщением

Вы уперлись, как баран, в расчет по показаниям индивидуальных счетчиков

Я не "уперлась, как баран". У меня просто была возможность изучить подобные фото:

post-31193-0-82124600-1380179919_thumb.jpg

post-31193-0-67610100-1380179924_thumb.png

Яркие места - это теплопотери. Швы, это понятно, но они общие на всех. А кроме них есть присоединенные лоджии и некачественно установленные окна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, ну так поставите на дом счетчик общедомовой за 350 тыс., сможете учитывать ОДН и заплатите за всех, кто хочет "потеплее", присоединил лоджии, не утеплил окна. Но все равно вы за них заплатите в виде ОДН, хоть совсем выключите у себя батареи. Вы думали, вы будете по счетчику платить и все? ОДН будете оплачивать отдельной строкой за себя и того дядю, только 350 тыс еще для начала на всех раскидайте, и примите это решение на ОСС

А разве ОДН незя в тариф на отопление включить? ведь если есть показания всех счетчиков, известно сколько газа сожги, сколько воды и электричества израсходовали, то соответственно и получили стоимость 1Гкал в которую уже входит ОДН. Если включать в тариф нельзя(то как они собираются по метрам считать? там тож получается ОДН включен в тариф), то поставьте на ОДН такие же счетчики как и у нас на квартиру, я думаю там вряд ли поэтажная разводка.

Да и потом, если вы знаете стоимость 1Гкал, то вычет показаний всех счетчиков из затраченных средств на производство тепла, мы получаем ОДН, делим их на метры и выставляем счета. Я чтот проблем особых не вижу, скорей тут просто замарачиваться комут не хочется.

Изменено пользователем 13-i
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@13-i, да, как вариант. Думаю, счетчик на батареи на лестнице будет стоить несколько дешевле заявленных 400 т.р.

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, сверяйте с домами с крышной котельной, где оплата по фактическому расходу уже год почти, а не с семеркой, которая в след месяце получит уже другие цифры.

Сто раз уже писали, в ЮИТе оплата за метр 5-9 руб. была в отопит. сезон.

К примеру по моей квартире, даже если взять макс. цифру 9 руб/м2, то я буду платить 7 мес по 810 руб. = 5670 руб. в год, у ОДЖКХ же я платила 1158 руб. 12 мес. = 13896 руб.

Итого экономия 8226 руб. в год.

Для меня это более чем достаточный аргумент. Все честно, прозрачно, ОДН учтен в этой цифре

Ха, так вам пример приведу обратный, в ЮИТ домах горячая вода стоит 80-90 руб., а у нас они сделали 171 руб.!!! Теперь представьте скок они за отопление потребуют, тем более у них такая прекрасная отмазка есть, что не правильно спроектирован тепловой узел)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В принципе, я и в ЮИТ схожу, не поленюсь.

Вот, например:

Про расчет прочитал - теперь понятно. При дележе на отопление и ГВС тариф за ГВС был более приятным, поскольку Вы разницу по газу относили на отопление.

Но я спрашивал не про счетчик газа а про объем израсходованной ГОРЯЧЕЙ воды, на который Вы делите общий объем израсходованного газа, чтобы узнать объем газа для нагрева кубика воды. Я правильно понимаю, что этот объем, как написано Выше, Вы снимаете с общедомового прибора, которыйустановлен на выходе уже подогретой воды из котельной?

Насчет "приходите" - уже начинает надоедать. В наш век высоких технологий - ходить к Вам за каждой бумажкой нецелесообразно и глупо. Деньги кому нужны - мне или Вам? Вы нашу встречу на субботу перенесли - если не затруднит подготовьте и эту информацию. Но было бы гораздо удобнее обмениваться информацией на расстоянии. Вы бы сразу сняли море вопросов и расставили бы точки над "Ё".

Хотелось бы также Вас как специалиста спросить - с чем связано резкое увеличение (в разы!) использования горячей воды летом? Есть этому какое-то объяснение?

Только что с главным энергетиком крупного предприятия переговорил - ответ однозначный - летом не может быть расход газа выше чем зимой, потому что контур отопления не греется, а идет обогрев только контура ГВС. Так что "копать" нужно показатели воды.

Добрый день, РСУ! Получила квитанцию за июнь. Сказать, что удивилась - ничего не сказать, когда сумма в платежке выросла аж на 90(!!!)% по сравнению с прошлым месяцем. Свой расчет "на листочке" я произвела. Не то чтобы ошибка очень большая - 600 р "всего", но и их я дарить не собираюсь. В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы:

1. Какой сотрудник занимается всеми "подсчетами", когда он ведет прием.

2. Напишите формулу со всеми цифрами, по которой вы рассчитали стоимость горячей воды в июне - почему она подорожала в 2 раза, если официально газ подорожал на 15% (по крайней мере так по телевизору обещали)?

3. По какой формуле рассчитывали расход воды горячей и холодной по приборам в этом месяце с учетом прошломесячного "почеловечного подсчета" - я то понимаю, КАК это считать, но поскольку у меня расход воды на неск кубов и горячей и холодной получился меньше, чем у вас, мне интересна ваша формула (вдруг моя совсем неправильная). Кстати, из-за того, что количество кубов у вас больше получилось, больше платить и за канализацию.

4. Почему перерасчет горячей воды, которую мы израсходовали в мае, ведется по тарифам июня - которые в 2 раза дороже? Газ то в мае не дорожал, вода нагревалась тем дешевым газом.

Спасибо за ответы.

Порядок расчета и причины подорожания подробно описаны здесь: http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/92341-ooo-rsu-7/?p=3108614

Читала я это Ваше разъяснение. Я попросила с цифрами. Почему на нагревание воды зимой уходило меньше газа, чем летом? Только в этом случае такая серьезная разница может быть в стоимости горячей воды. Как вообще на нагрев 1 куба воды может уходить разное количество газа??? А если количество газа на 1 куб воды не меняется, то тариф должен был вырасти лишь на стоимость роста цены газа.

ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ УЗНАТЬ СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗИМОЙ УХОДИЛО ГАЗА НА НАГРЕВ 1 КУБ.М. ВОДЫ. И В ОСНОВУ РАСЧЕТОВ БЫЛА ВЗЯТА ЕДЕНИЦА, ПОЛУЧЕННАЯ ПУТЕМ АНАЛИЗА ПАСПОРТОВ КОТЕЛЬНЫХ.

Итого (как минимум) установка РСУ общедомового счетчика на горячую воду (за свой счет, ага, я поверила), совершенно не решит проблему с делением стоимости ресурсов между ГВС и отоплением. Даже если РСУ, как пишет, берет затраты газа из паспорта котельной, то логичный вопрос, почему паспортные затраты зимой и летом отличаются?

Далее вопрос. Уж не знаю, к кому :) Если горячая вода по 170 руб./куб. и при этом ее температура 55 градусов, то сколько кубов вы потратите в месяц? Например, у меня сейчас практически в тех же условиях уходит 8-10 кубов горячей (!) воды в месяц. Итого имеем переплату за воду по сравнению с ОДЖКХ 800-1000 руб./мес. Летом. Что-то мне напоминает эта цифра... Ах, да... напоминает она мне оплату тепла по нормативу летом в адрес ОДЖКХ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ура, у нас тепло)) Теплотехник ходит по этажам и включает отопление только тем, кто есть дома.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

давайте спросим у семерки, в дополнение к 40 руб./кв.м. не появилась ли у них строка "ОДН"?

Я вам объясню.

Согласно ЖК мы имеем право на общедолевую собственность пропорционально нашим квадратным метрам и пропорционально им же должны нести расходы по ее содержанию. РАСШИФРОВЫВАЮ для особо понятливых: ОДН должны распределять пропорционально нашим квадратным метрам. В случае с ОДЖКХ ОДН распределяется пропорционально потребленной тепловой энергии. Т.е. "теплолюбивый" собственник однушки платит столько же, сколько "морозостойкий" собственник трешки - непорядок. Собственник однушки идет в суд с иском, выинрывает его и в итоге по решению суда мы получим перерасчет отопления в той форме, которую сейчас предлагает предлагает РСУ.

В случае с семеркой, в предложенной РСУ форме оплаты ОДН распределены пропорционально квадратным метрам в собственности каждого жильца - никакого противоречия ЖК.

Только не говорите, что вы этого не понимаете. Ваша цель - не разобраться, а внести смуту))

Поделиться сообщением

А разве ОДН незя в тариф на отопление включить? ведь если есть показания всех счетчиков, известно сколько газа сожги, сколько воды и электричества израсходовали, то соответственно и получили стоимость 1Гкал в которую уже входит ОДН.

Ответил в другой теме на этот вопрос

http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/89857-uk-odzhkkh-vse-po-tarifam-piaterki-i-shesterki/?p=3237057

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Кроме того, следует учесть, что проведя ОСС с выбрав УК с тарифом около 40 руб., мы своими руками узаконим плату за котельную.

Плата за котельную законна!

Тариф 38,40 - минимальный, который нам предложили по ходу нашего конкурса.

Я понимаю, вы хотите оставить ОДЖКХ с тарифом 30,48, но этого не будет. ОДЖКХ с таким тарифом управлять не будет.

Поделиться сообщением

Плата за котельную законна!

Тариф 38,40 - минимальный, который нам предложили по ходу нашего конкурса.

Я понимаю, вы хотите оставить ОДЖКХ с тарифом 30,48, но этого не будет. ОДЖКХ с таким тарифом управлять не будет.

То есть в этот тариф входит и оплата котельной? То есть отдельной строкой она не будет?

Другой вопрос не поднимут ли они через год нам стоимость до 44, например?

И со счетчиками, так и не понимаю. Почему мы должны устанавливать общедомовой счетчик за свой счет и делать поверку каждые 4 года? Первое должен устанавливать застройщик, если я правильно понимаю, а второе - должно быть заложено в оплату ремонт и содержание или еще куда-нибудь...

Поясните, а то я в конец запуталась...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а я смотрю вы начали отвечать как РСУ))) избрано, как удобно вам)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Конкурс на наши дома был отложен из-за нашего уведомления, в котором мы до 30 октября обещали провести собрание и выбрать УК. Если мы этого не сделаем, по конкурсу придет УК (сами знаете, какая), но на своих условиях.

Делайте, что хотите. Но у нас была возможность выторговать себе условия получше, но "часть ИГ" отказалась это сделать. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу