Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Заходите на сайт Главного управления Жил.инспекции http://gzhi.mosreg.ru/, в самом низу есть пунк "Задать вопрос", заходите и заполняете форму.

посмотрим на сколько объективная в Подмосковье жил инспекция, я с одной жил инспекцией (в другом регионе) веду переписку, совсем не хотят решать проблемы

Поделиться сообщением

Сегодня утром звонила, чтобы проконсультироваться по поводу ЖКУ в жил.инпекцию Пушкинского р-на. Объяснила ситуацию, что дом введен в эксплуатацию 16.12.14, акт приема-передачи подписали, оплату за содержание и текущ.ремонт произвели, но ни отопления, ни горячей и холодной воды до сих пор нет, а также не работают лифты. Инспектор мне сказал, что это является нарушением и на момент подписания акта отопление должно было быть и подавать его должен был застройщик либо УК. Он мне порекомендовал обратиться в электронном виде в жил.инспекцию, что мы сегодня и сделали. Обращение подавали по 1 корпусу. Информация для жителей 2 корпуса, чем больше будет таких обращений, тем быстрее дело сдвинется с мертвой точки, под лежачий камень, как говориться, вода не течет!

А что они решат, если мы все дружно напишем? Отопление они не заставят дать до тех пор пока воздух не прогреется до норм определенных. В большой минус вам в промерзший дом никто не пустит гор воду и отопление

Поделиться сообщением

А что они решат, если мы все дружно напишем? Отопление они не заставят дать до тех пор пока воздух не прогреется до норм определенных. В большой минус вам в промерзший дом никто не пустит гор воду и отопление

Именно этот вопрос по поводу мороза и отопления я задала в офисе застройщика, мне ответили, что температура за окном и подача отопления ни как не связаны. Отопление могут подать в любую температуру. А на УК, если жил.инспекция выявит нарушение с их стороны, будет наложен штраф и выдано предписание об устранении нарушений.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

морозы уже спали, а небольшой минус не критичен, тем более те, кто принял квартиру, говорили о 0 С температуре в квартирах

Именно этот вопрос по поводу мороза и отопления я задала в офисе застройщика, мне ответили, что температура за окном и подача отопления ни как не связаны. Отопление могут подать в любую температуру. А на УК, если жил.инспекция выявит нарушение с их стороны, будет наложен штраф и выдано предписание об устранении нарушений.

штраф к сожалению небольшой (20 тыс. руб. если не ошибаюсь), на штрафы они уже накопили)))  но предписание придется исполнить

Поделиться сообщением

морозы уже спали, а небольшой минус не критичен, тем более те, кто принял квартиру, говорили о 0 С температуре в квартирах

штраф к сожалению небольшой (20 тыс. руб. если не ошибаюсь), на штрафы они уже накопили))) но предписание придется исполнить

Тогда будем писать письма!! Может, к моменту получения ключей и дадут нам воду и тепло))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда будем писать письма!! Может, к моменту получения ключей и дадут нам воду и тепло))

а вы когда на приемку?

Поделиться сообщением

штраф к сожалению небольшой (20 тыс. руб. если не ошибаюсь), на штрафы они уже накопили )))  но предписание придется исполнить

Дело даже больше не в штрафе, а в том, чтобы УК увидела, что люди не бездействуют, а отстаивают свои права, глядишь живее шевелится будут. А также 2 грубых нарушения в течении года грозит им отзывом лицензии.

Поделиться сообщением

А может и выдачу ключей прекратят до мая - июня. Об этом никто не подумал?

Шум поднимают те, кто уже Акты подписал и ключи получил. А те кто не успел, останутся с носом, до лета.

Изменено пользователем NeoM
  • Нравится 2

А если тебе не по сердцу мой путь                       Время - как река, не воротишь назад.                   Нам ли, греть потехой муть кабаков,
Выбери свой или выбери с кем.                            А ты хоть раз попробуй оглянись                            Нам ли холить сытую спесь.
А мне по барабану вся эта муть                             Да посмотри,                                                                Наше дело - воля острых углов,
Я не червонец что-бы нравиться всем.               Что сумел, что сделал, и кто этому рад.                Мы, вообще, такие, какие есть.

© К. Кинчев                                                                  © К. Кинчев                                                                    © К. Кинчев

Поделиться сообщением

На основании чего они могут прекратить выдачу? Трети уже раздали, а остальные подождут?

Поделиться сообщением

Шум поднимают те, кто уже Акты подписал и ключи получил. А те кто не успел, останутся с носом, до лета.

так запишитесь и примите квартиру

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На основании чего они могут прекратить выдачу? Трети уже раздали, а остальные подождут?

На основании пункта 5.1 Договора

...

5.1. Срок передачи Участнику Квартиры - не позднее 30.06.2015 года. ...

...

Официальное уведомление о готовности передавать квартиры застройщик не рассылал.

Выдача ключей сейчас это добрая воля застройщика. Подарок Участникам.

А если тебе не по сердцу мой путь                       Время - как река, не воротишь назад.                   Нам ли, греть потехой муть кабаков,
Выбери свой или выбери с кем.                            А ты хоть раз попробуй оглянись                            Нам ли холить сытую спесь.
А мне по барабану вся эта муть                             Да посмотри,                                                                Наше дело - воля острых углов,
Я не червонец что-бы нравиться всем.               Что сумел, что сделал, и кто этому рад.                Мы, вообще, такие, какие есть.

© К. Кинчев                                                                  © К. Кинчев                                                                    © К. Кинчев

Поделиться сообщением

так запишитесь и примите квартиру

А я записан. Но пока дойдет очередь, все может измениться.

Поделиться сообщением

А на что вы будете жаловаться, вам же застройщик ничего еще не должен, насколько я помню...)))

Поделиться сообщением

Сегодня утром звонила, чтобы проконсультироваться по поводу ЖКУ в жил.инпекцию Пушкинского р-на. Объяснила ситуацию, что дом введен в эксплуатацию 16.12.14, акт приема-передачи подписали, оплату за содержание и текущ.ремонт произвели, но ни отопления, ни горячей и холодной воды до сих пор нет, а также не работают лифты. Инспектор мне сказал, что это является нарушением и на момент подписания акта отопление должно было быть и подавать его должен был застройщик либо УК. Он мне порекомендовал обратиться в электронном виде в жил.инспекцию, что мы сегодня и сделали. Обращение подавали по 1 корпусу. Информация для жителей 2 корпуса, чем больше будет таких обращений, тем быстрее дело сдвинется с мертвой точки, под лежачий камень, как говориться, вода не течет!

Если застройщик прекратит выдачу ключей, потому что его Жил. инспекция нахлабучит, не успевшие получить ключи, спасибо Вам не скажут.

Поделиться сообщением

А на что вы будете жаловаться, вам же застройщик ничего еще не должен, насколько я помню... )))

Вот именно. До 30.06.2015 Застройщик ничего и ни кому не должен.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация