Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Мне интересно взглянуть на второе от ctpayc и с текстом "Дом готовится к сдаче, позвоните в офис продаж..." от klara.

Похоже, что это одно и тоже. И именно его я жду с нетерпением.

Выложу попозже.

А письмо с расчетом площади мы, тогда, вообще не получали! Ни по интернету, ни по почте, ни с голубями...

В общем, давайте сличать письма)))

Поделиться сообщением

я конечно в отоплении особо не разбираюсь, так же в пробных пусках тож, но всеж подскажите, а собственно зачем проверять отопление именно водой, тем более холодной и в минус??? разве не достаточно провести опрессовку системы? по давлению будет понятно, есть где пробои или нет. Да и по нормам давление держат определенное время и смотрят за падением(допустимым).

Поделиться сообщением

вот, это второе бумажное по почте

Изменено пользователем PingKitty
  • Нравится 1

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

вот, это второе бумажное по почте

Ну, вот! Оно, родимое!!

Кржемелик, у нас точно такое же, поэтому выкладывать уже смысла нет.

Поделиться сообщением

я конечно в отоплении особо не разбираюсь, так же в пробных пусках тож, но всеж подскажите, а собственно зачем проверять отопление именно водой, тем более холодной и в минус??? разве не достаточно провести опрессовку системы? по давлению будет понятно, есть где пробои или нет. Да и по нормам давление держат определенное время и смотрят за падением(допустимым).

Ну я тоже в отопление не разбираюсь, но предполагаю, что если мне трубу в полу пробьют при ремонте, а в ней не будет воды, то для соседей снизу по осени будет ооочень большой сюрприз. Хотя за них я волнуюсь мало - вот если мне такой сюрприз на голову свалится, это для меня более волнительно. И куда я осознание опрессовки приткну в этот момент? Оно греть будет так же слабо, как и капающий с потолка кипяток.

• Нравится 1

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

А что же тогда нам "повесили"? Чугун? :???:

Стоит что-то вот такого вида: http://www.et-lipetsk.ru/catalog/radiatory?id=6 Название есть на торце. Видела, но сейчас не вспомню. Тоже из пяти букв, как по ссылке.

Конструкция (словами чайника): на трубах тонкая металлическая гармошка, снаружи - защитный экран, сверху - решетка.

Поделиться сообщением

Ну так если вы или ктот пробьете трубу при ремонте, то будет не осенью сюрприз, а сразу) а что самое печальное, что итог то один!!!(

Поделиться сообщением

разве не достаточно провести опрессовку системы?

Достаточно, если опрессовка реально делалась. Но я не могу проверить, делалась опрессовка или нет. А когда я вижу горячую батарею, то все понятно без всяких липовых актов опрессовки

Поделиться сообщением

@13-i, главная проблема в том, что я не верю бумажкам, я верю реально работающему отоплению. То что тестирование на герметичность можно проводить давлением я знаю, но еще я знаю, что такое неравномерное термическое расширение. В трубах кипяток должен течь, неравномерное расширение трубы и фиттинга может дать трещину. То что в теории такого быть не должно, и фиттинги делают так, чтобы их коэффициент термического расширения совпадал с трубой я знаю, но еще я знаю, что бывает заводской брак. Потому в надежности системы я буду уверен только если увижу горячие батареи и отсутствие гейзера в квартире.

PS И вообще как говорилось в Dr. House - люди врут. Потому не поверю никакой бумажке. По бумажке у меня машина тоже техосмотр прошла и никто обратного не докажет :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

еще я знаю, что бывает заводской брак

Еще бывают(гораздо чаще заводского брака) "кривые руки"

Поделиться сообщением

Ну кривые руки скорее всего отвалятся на этапе тестирования давлением, коли они кривые, то система сразу должна быть негерметична :)

Поделиться сообщением

Вот интересная ссылочка на тему приемки.

http://www.reclama.su/viewtopic.php?t=961

И выжержка из нее:

К моменту подписания акта приема-передачи дом должен быть принят госкомиссией и иметь окончательный почтовый адрес. БТИ должно произвести обмеры всех помещений – впоследствии эти данные будут занесены в ведомость на квартиру, без которой невозможно оформление акта. Чтобы официально оформить все документы и по акту передать квартиру ее новому владельцу – участнику долевого строительства, застройщику обычно требуется три-шесть месяцев с момента принятия дома госкомиссией.

Поделиться сообщением

Ну кривые руки скорее всего отвалятся на этапе тестирования давлением, коли они кривые, то система сразу должна быть негерметична :)

я не уверен, что этот этап был. Скорее, я уверен, что его не было

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

К моменту приема квартиры дом уже должен быть принят госкомиссией, сам акт приема-передачи должен содержать следующие сведения: милицейский адрес дома, номер квартиры, присвоенный ПИБом, ее фактические площади, а также окончательную (после обмеров) стоимость квартиры. Все это необходимо для регистрации права собственности в ГБР.

Что дальше?

После устранения всех дефектов и до подписания акта приема-передачи большинство застройщиков взимают коммунальные платежи — вперед за несколько месяцев (от 3 до 6).

Не заплатишь — не получишь акта приемки. Теоретически это, конечно, незаконно, но с практической точки зрения действия застройщика можно оправдать. Дело в том, что заселяются граждане очень неравномерно: кто-то на следующий день, кто-то — три года спустя. Эти три года они не вносят коммунальные платежи, не приходят за квитанциями.

Поэтому, чтобы эксплуатирующей компании (ТСЖ) было на что содержать дом и расплачиваться с поставщиками, коммунальные платежи взимаются авансом. Как правило — по повышенным тарифам, предусмотренным для промышленных предприятий, так как еще действует договор застройщика. Потом в большинстве случаев делается перерасчет.

Интересно, а что будет в нашем акте??

Изменено пользователем klara

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу