Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

я звонила в пятницу,записывалась на просмотр и ключи и моим первым вопросом было о вводе в эксплуатацию, на что мне девушка по имени Наталья сказала, что все у них есть...

Поделиться сообщением

Как раз через год уже вполне достаточно народу переедет, не такие большие у нас дома))

Поделиться сообщением

@DreadHead,

А с чего вы взяли, что Вам застройщик паспорт БТИ выдаст? У Вас это в договоре указано?

Если нет, то вы сами его будете получать в БТИ, предоставив копию договора ДДУ и акта приема-передачи и еще чуть меньше 3000 руб. заплатите, плюс ожидание минимум 10 рабочих дней. Кто покупал квартиру через риэлторов и по договору с ними они оформляют право собственности, то значит, риэлторы будут паспорт БТИ оформлять после подписания Вами акта приема-передачи. А деньги за доп метры вы должны платить на основание акта сверки взаиморасчетов, это обычная практика у других застройщиков.

Кстати, да, именно так и было, когда мы покупали прошлую нашу квартиру. Никаких паспортов мы не получали. Сами ходили в БТИ и получали его там. Так что требовать его от застройщика не надо. Единственный волнующий вопрос, была ли проверка систем отопления вообще?? Они уверяют на словах, что пробный пуск был.

Поделиться сообщением

Заполнять систему отопления холодной водой? Ведь в ней есть радиаторы, куча горизонтальных труб и тд. Ее потом слить полностью врятли получится, а дом не отапливается - такой процесс проверки зимой называется "прощай трубы".

Поделиться сообщением

а как вы подпишете договор на 1 год если будет прописано 5 лет?

Договор - это когда обе стороны договорились. И мы, жильцы, сторона заказчик, а не исполнитель. Я не знаю будет ли стоять срок 5 лет, но догадываюсь. Почему я должен подписывать договор с компанией, которую не знаю на 5 лет, когда по закону могу подписать на 1 год? Управляющие компании - это как педаль газа в автомобиле, перестанешь давить остановишься. У меня перед глазами пример, когда новые дома через 4 года становятся помойкой. Дороги в ямах, подъезды засраны, мусорки стоят не по проекту, детская площадка разломана. А УК тебе говорит, что денег нет, у нас большие издержки.

Изменено пользователем pro-gnoz
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@DreadHead,

А с чего вы взяли, что Вам застройщик паспорт БТИ выдаст? У Вас это в договоре указано?

Если нет, то вы сами его будете получать в БТИ, предоставив копию договора ДДУ и акта приема-передачи и еще чуть меньше 3000 руб. заплатите, плюс ожидание минимум 10 рабочих дней. Кто покупал квартиру через риэлторов и по договору с ними они оформляют право собственности, то значит, риэлторы будут паспорт БТИ оформлять после подписания Вами акта приема-передачи. А деньги за доп метры вы должны платить на основание акта сверки взаиморасчетов, это обычная практика у других застройщиков.

Ок, если застройщик не должен выдать паспорт БТИ, так по крайней мере должен иметь его на весь дом, и быть в состоянии показать его, хотя бы для подтверждения существующих расхождений в площади квартиры. А акт сверки взаиморасчетов это бухгалтерская бумага, к площади никакого отношения не имеющая. Я еще раз повторяю, что до сих пор оплата, которую просит произвести застройщик, основана только на словах.

А что я действительно буду требовать, так это показать разрешение на ввод в эксплуатацию.

я звонила в пятницу,записывалась на просмотр и ключи и моим первым вопросом было о вводе в эксплуатацию, на что мне девушка по имени Наталья сказала, что все у них есть...

Если есть, так отлично, покажут и проблем нет.

Поделиться сообщением

Заполнять систему отопления холодной водой? Ведь в ней есть радиаторы, куча горизонтальных труб и тд. Ее потом слить полностью врятли получится, а дом не отапливается - такой процесс проверки зимой называется "прощай трубы".

Доказывать не буду, просто скажу, технологии позволяют.

В конце-концов, люди вы ведь миллионы заплатили, чтобы жилье получить, а сами сейчас готовы во что угодно на слово верить и ничего не проверять, авось как-нибудь пронесет. мне лично все равно, как они проверяли, в смысле тяжело ли им было или дорого, не важно, лишь бы подтверждение тому было официальное, чтобы потом, если что, не дай Бог, было на что сослаться.

Поделиться сообщением

Завтра иду на осмотр квартиры...

Помимо визуального смотра , буду проверять все отклонения по СНИПам (уровень, отвесы и т.д.).

Для этого беру с собой 2-ух метровый уровень, рулетку, капроновую веревку с грузом. Даже подумываю взять стремянку :D .

6к. 2с.

Поделиться сообщением

Для проверки системы отопления котельная не нужна, это просто система труб и радиаторов, которую можно заполнить водой под давлением и без котельной, т.е. холодной водой, которая по словам застройщика в доме есть

Простому акту опрессовки я не поверю, потому что сам работаю в строительстве, знаю, как делаются эти бумаги. Я бы хотел видеть дом с включенным отоплением

Поделиться сообщением

Народ, из всего этого мне одно не понятно: в случае если в конце апреля мы подписываем акт приёма-передачи, можем ли мы начинать там ремонт? Что то я сомневаюсь что процесс приёма-передачи квартир возможен без разрешения на ввод в эксплуатацию...

Поделиться сообщением

@Астравод, Я тоже завтра иду. Я возьму с собой лазерный уровень. Могу поделиться. Это получше будет чем отвес и двухметровый уровень.

Поделиться сообщением

А мне до сих пор уведомление о готовности Квартиры не пришло.

Звоните сами. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

А вот тут нужно быть осторожней!!!

4. Не выполнил 5.3 или 5.4 то через 14 календарных дней они ее (квартиру) примут за Вас и без Вас (пункт 5.5) со всеми вытекающими последствиями.

В свете последних постов видно, что народ пытается выработать пошаговый план действий, дает ссылки на ДДУ. Добавлю пару слов от себя.

Мне вручили только вот это:

"ООО ВИТКомплект сообщает, что по предварительной информации БТИ в результате проведенного им обмера Квартиры изменилась Расчетная площадь. Идут ссылки на п.4.1 и п.4.1.1 {но не на пункт 5!}. ООО ВИТКомплект уведомляет о возможности осуществления оплаты разницы цены договора в настоящий момент, что в дальнейшем может позволить {а может и НЕ позволить!} ускорить процесс передачи Вам Квартиры и оформления прав собственности на нее."

Никакой информации о готовности моей Квартиры в этом письме НЕТ! Ничего другого мне не присылали и, как говорится ОФИЦИАЛЬНО, не уведомляли.

Мне советуют звонить самому, а есть ли в этом смысл? Я смотрю, что есть такие кто не горит желанием начинать приемку и подписывать передаточный акт в таких, мягко говоря, неопределенных условиях.

Как правильно заметил Scuns, в ДДУ есть слова про 5,10,14 дней и "дату начала отсчета" этих дней.

Кому-нибудь приходило уведомление (телеграмма, письмо с уведомлением о получении) с текстом отличным от приведенного выше? Можете выложить на форум его текст? По идее в нем должны быть ссылки именно на пункт 5 ДДУ, а не как на 4.1. и 4.1.1. Повторюсь еще раз - мне сказали только об предварительном изменении площади и намекнули на оплату. Может должно быть еще одно письмо? Адрес и телефон я не менял и последний месяц пребываю по адресу указанному в ДДУ.

Если Уведомление было, то у него должнен быть Исходящий номер, который мне у Застройщика узнать не удалось. Не исключаю, что начали с 5-го корпуса, а я в 6-ом. Но ведь должны уведомлять ВСЕХ за месяц до 30.04.2012!

Я не силен в юридической казуистике, в деле приема квартир являюсь простым обывателем. Именно по этому у меня столько "глупых" вопросов.

Помогите найти ответы.

Изменено пользователем Кржемелик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

сомневаюсь что процесс приёма-передачи квартир возможен без разрешения на ввод в эксплуатацию...

конечно же передать квартиры для ремонта без разрешения на ввод в эксплуатацию застройщик не может. Если даже его нет, то наверняка будет к моменту подписания акта приема передачи.

Поделиться сообщением

@Астравод, Я тоже завтра иду. Я возьму с собой лазерный уровень. Могу поделиться. Это получше будет чем отвес и двухметровый уровень.

Никакой уровень, ни лазерный, ни гидро, никогда еще не был лучше отвеса. Советую взять отвес в любом случае.

Поделиться сообщением

Никакой информации о готовности моей Квартиры в этом письме НЕТ! Ничего другого мне не присылали и, как говорится ОФИЦИАЛЬНО, не уведомляли.

Готовность квартиры тут не причем. Просто застройщик получил окончательные площади квартир от БТИ, которые больше не будут изменятся. Выписку из справки обмеров БТИ я получил. Не вижу смысла тут упираться, было время и возможность я заплатил. Если Вы сомневаетесь в правильности замеров, то лучше измерить квартиру и убедиться самому и только после этого платить. (как поступил я - это не правильно :-)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу