Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

@DreadHead,Жаль, нельзя сообщения в избранное добавлять. Полностью поддерживаю. Тем более, что в день с каждого миллиона договора капает по 500 рублей - http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/48790-%d0%be%d0%bf%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be/page__view__findpost__p__2329472

Поделиться сообщением

Я не тороплюсь, могу и в конце мая ключи получить.

А вот тут нужно быть осторожней!!!

Не торопиться можно только в том случае если Вас ОФИЦИАЛЬНО не уведомили.

А если уведомили то:

1. Получил уведомление.

2. Не позднее 5 календарных дней должен начать приемку (пункт 5.3);

3. Принимаешь 10 календарных дней. Потом подписываешь передаточный акт (пункт 5.4);

4. Не выполнил 5.3 или 5.4 то через 14 календарных дней они ее (квартиру) примут за Вас и без Вас (пункт 5.5) со всеми вытекающими последствиями.

Изменено пользователем Scuns

Поделиться сообщением

А вот тут нужно быть осторожней!!!

Не торопиться можно только в том случае если Вас ОФИЦИАЛЬНО не уведомили.

А если уведомили то:

1. Получил уведомление.

2. Не позднее 5 календарных дней должен начать приемку (пункт 5.3);

3. Принимаешь 10 календарных дней. Потом подписываешь передаточный акт (пункт 5.4);

4. Не выполнил 5.3 или 5.4 то через 14 календарных дней они ее (квартиру) примут за Вас и без Вас (пункт 5.5) со всеми вытекающими последствиями.

Согласен, но ведь пока не уведомили. Если кого уведомили, дайте знать.

По мне так, что пока разрешения на ввод в эксплуатацию нет, то и уведомления никакого быть не может, точнее ОФИЦИАЛЬНОГО быть не может.

Поделиться сообщением

@DreadHead,Жаль, нельзя сообщения в избранное добавлять. Полностью поддерживаю. Тем более, что в день с каждого миллиона договора капает по 500 рублей - http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/48790-%d0%be%d0%bf%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be/page__view__findpost__p__2329472

Если на форуме есть кто-нибудь от застройщика, то уважаемый застройщик, пишу специально для вас.

Мне денег от вас не надо. Лично я даже и не думаю у вас отваевывать какие либо пени по задержке сдачи дома. Мой интерес лишь в одном, заплатить за то, что оговорено договором и получить в собственность это самое то в надлежащем качестве в полном объеме. Лично я готов даже немножко дольше подождать ради выполнения обязательств в полном объеме. Меня раздражают только попытки нас одурачить, мол мы еще дом не сдали, а вы его уже принимайте.

Прошу вас, уважайте своих покупателей.

Поделиться сообщением

еще один важный момент: нас будут склонять подписать договор с УК на 5 ть лет (это максимальный срок по закону). для нас лучше подписать его на год, чтобы как минимум убедиться в работоспособности УК.

Спасибо за ценное замечание, учтем!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

А Вы квартиру уже осматривали?? Мне по телефону сказали, что квитанцию вручат при осмотре квартиры.

Да осмотрели. Управляющей компании не было, квитанций не дали и сказали, что не дадут при подписании акта сдачи-приемки.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.уведомления тоже не получали,но позвонили и записались на осмотр и приемку сами.уважаемые форумчане,кто записан на приемку д о 28 апреля,отпишитесь сразу как примете-не примете. опытом поделитесь....про управляющую компанию и подписание договора только на один год полностью согласна и намерена сделать ровно также.волнует сейчас отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию

• Нравится 1

Жду ключи!!!

Поделиться сообщением

Если позже, то ещё есть шанс организовать подавляющее большинство собственников на подписание срока в 1 год, а если сразу и сейчас, то, имхо, большинство, особо не задумываясь, и на 5 лет подпишутся.

большинство собственников не нужно, по закону Вы можете вообще не подписывать этот договор, конечно это Вас не освобождает от оплаты коммунальных платежей той УК которая обслуживает дом. Буду подписывать договор на ГОД и всем советую. Чем больше нас будет тем больше у УК будет стимулов работать лучше в течении года, чтобы в дальнейшем продлить договор.

Положительную оценку УК получит, если:

1. организует включение горячей и холодной воды в ближайшее время

1. будет следить за состоянием лифтов во время ремонта (хотя судя по информации об отсутствие персонала аттестованного работы с ГПМ, лифты включат не скоро)

2. опрессует систему отопление нынешней весной, чтобы не было сюрпризов осенью, когда сделают все ремонт

3. организуют вывоз строительного мусора (чистота придомовой территории0

4. поддержка чистоты в подъездах

5. организация прописки новых жителей ОПушкино (без поездок в гос органы0 и выдача всех необходимых справок

Поделиться сообщением

Получение копии разрешения на ввод в эксплуатацию с подтверждением того, что система отопления проверена и исправна.

Какое подтверждение вы хотите увидеть? Газ будет не раньше середины мая, отопительный сезон закончится к тому времени. Застройщик подтвердил, что отопление включат только в следующем отопительном сезоне.

Поделиться сообщением

Согласен, но ведь пока не уведомили. Если кого уведомили, дайте знать.

По мне так, что пока разрешения на ввод в эксплуатацию нет, то и уведомления никакого быть не может, точнее ОФИЦИАЛЬНОГО быть не может.

Уведомить о доп. метрах должна та контора в которой вы купили квартиру , и возможно у вас сменился телефон или адрес, о чем вы также должны были сообщить по ДДУ застройщику и конторе-продавцу , письмо о приглашении высылает сам застройщик

Изменено пользователем lisonka

Поделиться сообщением

а как вы подпишете договор на 1 год если будет прописано 5 лет?

я думаю что через год переизбрать УК не получится. мало собственников будет, никого не соберешь, все заняты ремонтами......

Поделиться сообщением

Уведомить о доп. метрах должна та контора в которой вы купили квартиру , и возможно у вас сменился телефон или адрес, о чем вы также должны были сообщить по ДДУ застройщику и конторе-продавцу , письмо о приглашении высылает сам застройщик

Лисонька, вы, верно, меня не поняли. Та бумажка, которую прислал застройщик, уведомлением о готовности квартир к передаче покупателям не является. Та, что пришла ко мне, уверен, что она точно такая же, что и у других, содержит лишь фразу о том, что дом готовится к сдаче, в связи с чем свяжитесь с сотрудниками офиса по телефону. Ну и что имеем? Связался, более того приехал, и услышал, что паспорта БТИ нет и разрешения на ввод в эксплуатацию тоже нет. Как говорится, на нет и суда нет, ждем дальше.

Поделиться сообщением

Какое подтверждение вы хотите увидеть? Газ будет не раньше середины мая, отопительный сезон закончится к тому времени. Застройщик подтвердил, что отопление включат только в следующем отопительном сезоне.

Zimagur, вот от вас такого вопроса ну никак не ожидал, вы ведь умный дом сделать можете, судя по подписи. Для проверки системы отопления котельная не нужна, это просто система труб и радиаторов, которую можно заполнить водой под давлением и без котельной, т.е. холодной водой, которая по словам застройщика в доме есть. Ну а если уж совсем по простому подходить, то если есть разрешение на ввод в эксплуатацию, то все нормально, так как его никак нельзя получить с неисправной системой отопления(или я по крайней мере на это надеюсь, так как в нашей стране возможно все). В общем жду разрешения на ввод в эксплуатацию, без него ни шагу.

Поделиться сообщением

@DreadHead,

А с чего вы взяли, что Вам застройщик паспорт БТИ выдаст? У Вас это в договоре указано?

Если нет, то вы сами его будете получать в БТИ, предоставив копию договора ДДУ и акта приема-передачи и еще чуть меньше 3000 руб. заплатите, плюс ожидание минимум 10 рабочих дней. Кто покупал квартиру через риэлторов и по договору с ними они оформляют право собственности, то значит, риэлторы будут паспорт БТИ оформлять после подписания Вами акта приема-передачи. А деньги за доп метры вы должны платить на основание акта сверки взаиморасчетов, это обычная практика у других застройщиков.

“Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.”

Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу