Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

@zimagur, температура в квартире какая? на глаз. минусовая?

Нет, температура плюсовая. Нет ощущения, что квартира проморожена. Внутри сухо, окна хорошо закрываются, льда нет.

Поделиться сообщением

@zimagur,

акт приемки знаю, акт осмотра не знаю. что это и какой от него толк застройщику?

Поделиться сообщением

@zimagur, спасибо. теоритически высокой влажности быть не должно, а то что температура положительная это хорошо, значит газосиликатные блоки держат тепло. на осмотр возьму градусник с измерителем влажности для интереса. ремонт можно начинать в мае, когда стабилизируется температура.

Поделиться сообщением

А Вы квартиру уже осматривали?? Мне по телефону сказали, что квитанцию вручат при осмотре квартиры.

Вопрос не мне,но мы квартиру осматривали. Спросили про квитанцию на подписании акта. Сказали, что ее и при передаче ключей не дадут.

Поделиться сообщением

еще один важный момент: нас будут склонять подписать договор с УК на 5 ть лет (это максимальный срок по закону). для нас лучше подписать его на год, чтобы как минимум убедиться в работоспособности УК.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

еще один важный момент: нас будут склонять подписать договор с УК на 5 ть лет (это максимальный срок по закону). для нас лучше подписать его на год, чтобы как минимум убедиться в работоспособности УК.

Думаю, Вы правы. Пока к УК одни вопросы без ответов!

Поделиться сообщением

Нет, температура плюсовая. Нет ощущения, что квартира проморожена. Внутри сухо, окна хорошо закрываются, льда нет.

Аналогично, в квартире прохладно, но не холодно и влажность не высока: стены и пол на ощупь вполне сухие.

Для начала можно начинать с полов в местах "общего пользования", затем там же стены... А там и температура выровняется (особенно если приходить и открывать окна), благо они сделаны весьма не дурно!

Поделиться сообщением

Спросили про квитанцию на подписании акта. Сказали, что ее и при передаче ключей не дадут.

Мне тоже так сказали.

Но вот это и напрягает, т.к. по договору, по соглашению сторон, Участник несет расходы за содержание, ТО, управление и комунальные услуги НАЧИНАЯ С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД ЖИЛОГО ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ И ДО МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ ПЕРЕДАТОЧНОГО АКТА.

У нас какая ситуация:

1. Есть соглашение сторон?

2. Срок между вводом в эксплуатацию и актом равен нулю?

Если не хотят квитанцию выдавать не значит ли это, что ввода в эксплуатацию еще не было? Очень хочу ошибаться по этому поводу.

Поделиться сообщением

у меня уже голова кругом. дом не сдан, все что-то ходят, смотрят, акты подписывать собираются.

нет, ну я понимаю еще получить как-то ключи до ввода в эксплуатацию, но вот подписывать акт приемки...

Поделиться сообщением

Да, чё-то непонятки какие-то, мне менеджер вообще в пятницу сказал, что квитанцию на оплату за содержание дадут 14-ого, во время осмотра квартиры. Я еще переспросил, правильно ли понял... Похоже, что они там сами не договорились, какая инфа достоверная.

Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз...

Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3).

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, разрешения на ввод нет, именно поэтому они не имеют права брать оплату за коммуналку. А произойдет это скорее всего как раз в середине мая, именно тогда они обещали наличие горячей воды. Пока нет газа - соответственно нет и разрешения. Я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

Вопрос, а в какой момент подписывается договор с УК, во врЕмя подписания акта приёмки или позже? Если позже, то ещё есть шанс организовать подавляющее большинство собственников на подписание срока в 1 год, а если сразу и сейчас, то, имхо, большинство, особо не задумываясь, и на 5 лет подпишутся.

Вот здесь на форуме общается и отслеживает события по моим прикидкам от силы полсотни человек. А остальные получается или не знают об этом ресурсе, а может им пофиг.

Так вот, может типа объявления расклеить на заборе стройки: "Дольщики первой очереди объединяйтесь на форуме-пушкино.орг"??? Или на заборе намалевать краской, чтобы не сорвали...

• Нравится 1

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

Готов месяц подождать. Топить обещают только осенью. Ремонт можно начинать как минимум после того как дом хоть чуть-чуть прогреется. И вообще, я еще никакого ОФИЦИАЛЬНОГО уведомления о готовности квартиры не получал. Так сплошная самоинициатива в этом вопросе. Короче, жду, что получится у радостных первопроходцев во всевозможных подписаниях всяких актов.

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, разрешения на ввод нет, именно поэтому они не имеют права брать оплату за коммуналку. А произойдет это скорее всего как раз в середине мая, именно тогда они обещали наличие горячей воды. Пока нет газа - соответственно нет и разрешения. Я правильно понимаю?

разрешения на ввод в эксплуатацию может не быть по целой куче причин: от чисто технических (типа нет газа ну или не дай бог котёл там дырявый)) до бюрократических (закорючку из разрешающих органов ждём-с)

Поделиться сообщением

разрешения на ввод в эксплуатацию может не быть по целой куче причин: от чисто технических (типа нет газа ну или не дай бог котёл там дырявый)) до бюрократических (закорючку из разрешающих органов ждём-с)

Вроде слышала, что как раз с документами это связано

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу