Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Ребят, вы чего как маленькие)) Понятное дело, что площадь в свидетельстве должна быть аналогична площади экспликации БТИ, иначе обе эти бумажки становятся бумажками, а не документами)) И наверняка так и будет, застройщик же не идиот, и стройка не первая эта у него) А то, что допник не хотят делать, так это, вот лично мое мнение, как бухгалтера-попросту черные деньги удобней, чем белые. Потому и увеличилась площадь у всех абсолютно, очень приятно под сдачу дома получить несколько миллионов так необходимого нала))) ИМХО

Так в том-то и вопрос, дадут ли какие-то бумаги? Допник лично мне не нужен.

А вот стройка у застройщика первая, тут ты не права. Забыла? А персонал, судя по этим "Мань, а что там?..." на заднем фоне, опыта работы в этой сфере тоже особо не имеет. Это не смертельно - все мы когда-то что-то делаем впервые, но вот разнобой в показаниях как-то напрягает.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Неправильно выразилась)) У застройщика первая стройка, а вот, если мне не изменяет память, заказчиком указан тот ВИТ, что тут полгорода построил))

Поделиться сообщением

Канна, а как нам могут не дать свидетельство о собственности и паспорт БТИ?? Ну это просто исключено))и цифры там будут стоять те, которые надо, либо доплачивать никто ничего не будет, ясно как день, ну кто отдаст кровные 100 тыщ просто так, за спасибо?))то, что колхоз, понятно, он у нас во всей стране такой колхоз и бардак... но когда приходишь и спокойно объясняешь, что именно тебе надо, куда они денутся, все дадут, или претензии о доплате снимут)

Поделиться сообщением

Неправильно выразилась)) У застройщика первая стройка, а вот, если мне не изменяет память, заказчиком указан тот ВИТ, что тут полгорода построил))

это не тот ВИТ, который пол города построил )

Поделиться сообщением

@ivanchenko, у меня это первый опыт покупки квартиры в новостройке. И я боюсь всего, что может и не может произойти. И найти информацию сама, что и как должно происходить, что мне обязаны дать, а что - нет, я не смогла. Кто-то опытный поделился чем-либо?

А верю я без вопросов только в Деда Мороза. И сколько лет уже не получаю от него подарков на НГ я говорить не буду, так с чего я должна верить на слово застройщику, который сам ни фига твёрдо сказать не в состояние?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Ну может и не он, но заказчик то другой. И в информации о застройщике указано, что компания с 2004г, и уже были проекты у нее, просто именно в качестве застройщика выступает в первый раз. Не думаю, что там прям одни идиоты работают)))

Поделиться сообщением

@ivanchenko, у меня это первый опыт покупки квартиры в новостройке. И я боюсь всего, что может и не может произойти. И найти информацию сама, что и как должно происходить, что мне обязаны дать, а что - нет, я не смогла. Кто-то опытный поделился чем-либо?

А верю я без вопросов только в Деда Мороза. И сколько лет уже не получаю от него подарков на НГ я говорить не буду, так с чего я должна верить на слово застройщику, который сам ни фига твёрдо сказать не в состояние?

Конечно верить на слово не надо, хоть первый опыт, хоть десятый))) Но я уверена, что документы все предоставят, потому как иначе просто платить никто не будет)))А то, что экспликация БТИ и метраж в свидетельстве о собственности совпадут, это ясно и понятно, когда делают свидетельство о собственности, в него цифры проставляют из экспликации БТИ.

Поделиться сообщением

доброго вечера всем :)) подскажите по лишним метрам ... кого можно нанять перемерить??? нам с Диаманда сообщили что у нас 1м лишний , а стоит он у нас 54 500 , так не хочется платить... может есть фирмы ?? кто знает подскажите ..спасибо

Поделиться сообщением

@lisonka, вроде бы кто-то уже озвучивал это: оспорить замеры БТИ можно только по результатам повторного замера БТИ, но это стоит денег и нужно понимать, что вы правы, а не они - для этого нужно предварительно внимательно измерить квартиру самостоятельно. Лучше лазером, но можно и обычной рулеткой. И мерить не в одном месте помещения, а в нескольких - стены не идеально ровные, вы вполне можете попасть в самое узкое или широкое место.

Потом здраво оцените свои резутаты - если вы выгадаете пару десятков квадратных сантиметров, будет ли какая-то выгода?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@lisonka, вроде бы кто-то уже озвучивал это: оспорить замеры БТИ можно только по результатам повторного замера БТИ, но это стоит денег и нужно понимать, что вы правы, а не они - для этого нужно предварительно внимательно измерить квартиру самостоятельно. Лучше лазером, но можно и обычной рулеткой. И мерить не в одном месте помещения, а в нескольких - стены не идеально ровные, вы вполне можете попасть в самое узкое или широкое место.

Потом здраво оцените свои резутаты - если вы выгадаете пару десятков квадратных сантиметров, будет ли какая-то выгода?

Замер БТИ стоит 3500-4000 тыщи , думаю даже 50 см которые в моем случае стоят 27 000 это более чем выгодно, для нас .Может кому +- 50 тыщ и ничего , у нас лишних денег нет к сожалению, и перемерить мы намерены

Поделиться сообщением

@lisonka, ещё раз: прежде чем вызывать БТИ убедитесь, что размеры действительно не совпадают. Никто же не говорит, что приглашать не надо ни в коем случае, тут у людей и выше доплаты есть. Если выгода есть - конечно вызывайте.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Звонила сейчас в "Независимую экспертизу" по обмерам , так они поведали что по новостройкам у них сейчас больше всего клиентов и у БТИ с застройщиком по определению сговор ... и ....Сумма площадей сечений вентиляционный шахты, проходящей по кухне и т.д по закону не входит в обмеры ... так что вывод один . кому не жаль денег могут не замарачиваться и платить ... кто их всё же считает (как мы) может заказать экспертизу независимую ...

я звонила в москвоскую (у них тариф за МКАД 2000 руб) + сумма замера 50руб -1м2, можно найти в Пушкино и не платить за дорогу ..ну как то так , думаю замерить на след. неделе .. по результатам напишу :))http://www.lineika.org/?page_id=7

Изменено пользователем Земляк

Поделиться сообщением

....Сумма площадей сечений вентиляционный шахты, проходящей по кухне и т.д по закону не входит в обмеры ...

Так они вычтены из размеров - откуда у вас такая информация взялась, что их включили в размеры? Кроме того, даже тот факт, что вы сейчас оплатите не говорит о том, что вы не имеете права перемерить и вернуть деньги обратно :).

Поделиться сообщением

Так они вычтены из размеров - откуда у вас такая информация взялась, что их включили в размеры? Кроме того, даже тот факт, что вы сейчас оплатите не говорит о том, что вы не имеете права перемерить и вернуть деньги обратно :).

Выше snapback.pngklara (11 Февраль 2012 - 17:45) писал: про эти площади что они учтены , сама только буду замерять , даже если и БТИ всё верно перемерило , и данные совпадут, то хоть спать буду спокойно , что лишнего не переплатила , ну 50 тыщ в ремонт вложить хочется

Поделиться сообщением

Выше snapback.pngklara (11 Февраль 2012 - 17:45) писал: про эти площади что они учтены , сама только буду замерять , даже если и БТИ всё верно перемерило , и данные совпадут, то хоть спать буду спокойно , что лишнего не переплатила , ну 50 тыщ в ремонт вложить хочется

Так клара писал предположения, а я видел реальные результаты измерений БТИ, поверьте мне - они там вычтены :) Вот копия измерений БТИ, там красным выделил, что вентиляция вычтена - http://webfile.ru/image?id=5863943

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация