mrtort 35 Опубликовано 21 января, 2012 Сегодня заменил фильтр ходоный воды. Фильтр магистральный, корпус - Big Blue 10" Смотрите и наслаждайтесь Расход - 20 кубов. Фильтрующий элемент засран до предела. Видимо, придется менять раз в 10 тысяч. Белое пятно - я туда струю воды направил: Поверхность фильра сильно пачкается: В разрезе видно, что фильтр грязный до основания Общие расходы - 2 пластиковых корпуса Big Blue 10" по 1600 руб, один стальной того же формата от Гейзера - порядка 3000 руб. в них два фильтра грубой очистки по 400 руб и для смягчения воды - примерно за 800 Итого ~8000 только за сами железки. Монтаж и все для подключения - в рамках ремонта, точную сумму сказать не могу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 22 января, 2012 Ну вот: ещё один аргумент в пользу централизованной установки системы водоподготовки! Семья из 3-х человек расходует не менее 10 кубов воды в месяц. Дороговато получается, если ставить индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) ога-ога, менял фильтры в своей системе Аквафор-Трио, так вот первый картридж, который отвечает за первичную очистку воды, был убит до предела и выглядел примерно также - весь покрыт ржавым пачкающимся налётом. Срок пользования - 3 месяца. Но на самом деле, фильтры служат не по сроку, указанному в инструкции, а до первого "сеанса" подачи ржавой воды в систему. И полностью согласен с WebAdmin - если в свою квартиру поставить систему очистки воды стоит около 10 000 рублей (8 000 оборудование + подключение), не проще ли отдать уже эти 6 500 или 5 500 и установить систему на весь дом? Изменено 22 января, 2012 пользователем Will_Rock Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrtort 35 Опубликовано 22 января, 2012 Считать нужно, конечно, но централизованное решение должно быть несколько.... дешевле. и стоимость обслуживания я бы включал в цену кубометра потребленной воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 22 января, 2012 стоимость обслуживания я бы включал в цену кубометра потребленной воды. согласна на все 100% Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 22 января, 2012 Цену за установку системы считаю вполне адекватной. О ценах на системы подобной производительности уже писал... Идея с включением цены на обслуживание в цену кубометра потребленной воды мне очень нравится. Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 23 января, 2012 А что по презентации и т.д.? УК молчит про фильтры. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 23 января, 2012 @mrtort,@Will_Rock, а вы промывные фильтры перед картриджными не ставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 23 января, 2012 @trial, нет, у меня только этот Аквафор с тремя картриджами, который на отдельный кран выводится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mrtort 35 Опубликовано 24 января, 2012 @mrtort,@Will_Rock, а вы промывные фильтры перед картриджными не ставили? Нет. Всего в первый раз охватить не удалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 30 января, 2012 Цену за установку системы считаю вполне адекватной. О ценах на системы подобной производительности уже писал... Идея с включением цены на обслуживание в цену кубометра потребленной воды мне очень нравится. Имхо, надо ставить эту систему, а не ждать, пока все заселятся. Но сперва - прояснить, что мы получаем за эти деньги. Что касается оплаты, то разумно и безболезненно было бы не одним траншем, а по 500 руб. ежемесячно к оплате ЖКХ и все. Необходимы комментарии УК. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 30 января, 2012 Согласен, нужно требовать презентации и максимально широко оповестить о ней жителей. Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentik 1 Опубликовано 17 февраля, 2012 Я спрашивала у Г-на Аюкова про установку фильтров. Он сказал, что презентации не будет. Только распечатка по самому фильтру и несколько орг.моментов. На вопрос: "А компания-установщик не может прислать презентацию?" Ответ был отрицательный, с коментарием- Это никому не надо, какая еще презентация?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 20 февраля, 2012 Это никому не надо, какая еще презентация?! так и есть. достаточно обратить внимание на активность жителей. я уже молчу про долги за ЖКХ. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Сегодня из УК прислали коммерческое предложение по системе водоподготовки для 2-го и 4-го корпуса. По-моему это тот же документ, который раннее висел в подъездах. Для меня ничего нового. Информация по периодичности и стоимости обслуживания опять отсутствует. Однако, какие-то странные люди работают в нашей УК... Уже говорилось неоднократно, что собственников, в числе прочего, очень интересует стоимость обслуживания - в одно ухо влетело, в другое вылетело?.. Кстати, обратил внимание на оглавление "кому" справа вверху: "ТСЖ Лесные поляны". Это что за ТСЖ такое? Нас без нас женили? kp.doc Изменено 20 февраля, 2012 пользователем WebAdmin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение