Tolik-s 0 Опубликовано 21 мая, 2008 И, кстати 6 лямов за эту хату тоже перебор. Это 250 тыс. грин. Я за эти бабки себе в Черногории виллу на берегу моря купить могу, а в Испании во второй линии домов от моря и нсалаждаться жизнью, окучивая богатых русских туристов по разным темам. И качество жилья на порядок выше чем у нас (хорошая отделка и т.п.). Единственный вопрос: выучить испанский или сербский. Нет, реально, этот мир сходит с ума. ТАКИХ БАБОК НАШЕ ГОВЁННОЕ ЖИЛЬЁ В ГОВЁННОЙ ИВАНТЕЕВКЕ СТОИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scald 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Понимаешь, страховка это хорошо, но когда на нее сбросят например бутылку от пива этажа с 8 например, а на следующий день еще одну бутылку, а потом санки упадут с балкона и т.д., то в конечном итоге (на следующий год)страховка вылетит в копейку. Плюс лакокрасочное покрытие сильнее портиться под открытым небом + малоолетки, которые захотят стырить твою магнитолу + ублюдки, которые совершат акт вандализма в твоей машине. Гараж - благо. НО НЕ ЗА 800 000 рублей. Это перебор. в мытищах подземный гараж в доме, в котором живешь, стоит стока денег. А это в гаражном комплексе, который нахолдиться где то рядом, и это еще нада понять рядом ли. 5 минут хотьбы наверно ннормально, а вот 10 минут шлепать за машиной каждое утро это перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scald 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Ну купи себе виллу в Черногории. Тока ты там никому не нужен и работать там негде, и делать там нех... . А вот у нас делать есть чего, работа есть, Ивантеевка клевый подмосковный городок, находиться не далеко от Москвы. Из страны можно уезжать если у тебя есть налаженный, приносящий постоянный доход, бизнес. И то непонятно зачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 22 мая, 2008 И, кстати 6 лямов за эту хату тоже перебор. Это 250 тыс. грин. Я за эти бабки себе в Черногории виллу на берегу моря купить могу, а в Испании во второй линии домов от моря и нсалаждаться жизнью, окучивая богатых русских туристов по разным темам. И качество жилья на порядок выше чем у нас (хорошая отделка и т.п.). Единственный вопрос: выучить испанский или сербский. Нет, реально, этот мир сходит с ума. ТАКИХ БАБОК НАШЕ ГОВЁННОЕ ЖИЛЬЁ В ГОВЁННОЙ ИВАНТЕЕВКЕ СТОИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!! Россия, центральный ее регион - это будущий геополитический центр Мира, пересечение сырьевых, производственных и денежных потоков. Это - то место, в котором в ближайшем будущем не будет никаких дифицитов, кроме жилья (вернее земли под его строительство). А Вы сравниваете нашу землю с какой-то курортной дачей, доход которой будет полностью зависеть от повелевания рычагами, которые будут дергать те, кто живет в том числе в Ивантеевке (в квартире уже не за 6, а за 60 лямов). Уж если сравнивать, то с усадьбой на берегу Катуни на Алтае - поближе к Китаю, который будет вторым Мировым экономическим центром. А Европа останется страной пенсионеров и музеев, туда стремиться незачем. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zlatko 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Россия, центральный ее регион - это будущий геополитический центр Мира, пересечение сырьевых, производственных и денежных потоков. Это - то место, в котором в ближайшем будущем не будет никаких дифицитов, кроме жилья (вернее земли под его строительство). Немного рекламы от нашего спонсора... I'm Winston Wolfe. I solve problems. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik-s 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Scald "Ну купи себе виллу в Черногории..." Обязательно куплю. И заняться там есть чем. И правильно, что бизнес нужен, а на дядю работать нах... не надо. Я просто хочу сказать, что недвижимость у нас сильно переоценена и всё это закончится "жесткой" посадкой, может даже хуже чем в 98 г. А недвижимость в Европе растёт в цене предсказуемо, по 3-5% в год и будет она и через 10 и 20 лет стоить тех же денег с учётом нормальной инфляции. У нас я лично в этом не уверен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scald 0 Опубликовано 22 мая, 2008 есть спрос- есть предожения. Чем больше спрос, тем дороже предложение. Все просто. Попробуй купи квартиру в англии, там цены растут еще быстрее, а все потому что мы боготеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik-s 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Zlatko aartemy Какой-то дебил это написал, а ты переписываешь. Ты только вдумайся в слова "в России дефицит земли под строительство". У нас самая большая страна по территории в мире. Одна из самых низких плотностей населения (178 место), даже в Европейской части. Приведу простой пример: Нижегородская область (достаточно густонаселённый регион России) по территории почти в 2 раза больше Нидерландов (76 900 кв. км. против 41 500 кв.км) по населению 3,36 млн чел. против 16,357 млн. чел., т. е. плотность населения там в 9 раз больше. При этом нет никаких перекосов со стоимостью жилья и т.п., хотя живут они преимущественно в коттеджах, таунхаусух и дюплексах. А в многоэтажках живут только негры. И ведь всем места хватает, и жильё стоит 700-1500 евро за метр, и сельское хозяйство у них лучшее в мире (т.е даже на это у них земля находится). То что у нас происходит в Москве и ряде других городов с недвижимостью - это результат деятельности наших -censored-ов-правителей. Просто они сосредоточили всю деловую жизнь огромной страны в нескольких географических точках и совершенно не занимались равномерным развитием регионов. Отсюда возникли перекосы в доходах населения, дикая стоимость земли в одних местах (Жуковка, Барвиха - до 300 т. грин за сотку) и низкая в других (можно реально найти землю под строительство к примеру в Ярославской области с коммуникациями - эелектричество, газ, вода за 7000 р за сотку). Поэтому до реального дефицита земли нам очччеееень далеко. И никогда эта хата в реальном мире не будет стоить 60 млн. А Россия с такой коррупцией никогда не станет мировым экономическим центром. Как только накроются наши запасы нефти - нам пипец. (Пора учить китайский) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarkAvrely 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Что то Вас понесло дорогие соседи..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik-s 0 Опубликовано 22 мая, 2008 MarkAvrely Я просто хотел сказать людям, что покупать гараж за 800 т.р. - это полное безумие. Покупать его можно только из спекулятивных целей, но не для пользования. Не стоит игра свеч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik-s 0 Опубликовано 26 мая, 2008 Добрый день, соседи. Помнится кто-то говорил, что 26 числа будет то ли собрание, то ли что-то ещё в этом роде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scald 0 Опубликовано 26 мая, 2008 я говорил, тока я говорил что я буду звонит 26-27 и уточнять когда будет собрание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik-s 0 Опубликовано 26 мая, 2008 Scald Понял, извиняюсь. Ну и как звонил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scald 0 Опубликовано 26 мая, 2008 пока не могу дозвониться. то на обеде, то занято постоянно. Как дозвонюсь так сразу отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scald 0 Опубликовано 26 мая, 2008 Только что звонил в Ивстрой. Общался с Николай Ишхановичем. Собрание состоиться 15 числа, пока ориентировачно. На этом собрание, на сколько я понял, главный вопрс будет кому передовать дом в обслуживание. Три дома стоящие рядом создали свое ТСЖ и готовы нас в него принять. Для того что бы туда вступить нужно что бы как минимум за это проголосовало 36 квартир, т.е. большинство. В течении недели (после собрания) Ивстрой подготовит все документы для передачи дома в выбранное нами ТСЖ и акты передачи квартир нам. Вообщем главный вопрос с ТСЖ. В течении ближайшего времени Marlen поообещала выяснить телефон этого ТСЖ. я потом туда сгоняю и возьму у них договор и вывешу его здесь Наша задача найти всех владельцев и передать им эти договора, дабы все были вооружены к этому собранию и не затягивали с решением на недели-месяцы. На собрание НИ раскажет все организационный вопросы. Кстати БТИ нам придется самим заказывать, я думал, что это они (Ивстрой) должны делать. НИ говорит, что ориентировачно за 3 месяа будут готовы документы для начала регистрации квартир в собственность. Уже есть почтовый адрес, Хлебозаводская д.6 НИ говорит, что в секции, котрая ближе к хлебозаводу уже установлена вся сантехника, щас заканчивают во второй секции. осталось поставить розетки и выключатели. С конца недели начнут обустройство территории. Пока вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение