cobra 11 914 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Недавно у знакомои увидела эти развивающие книги и тетради. Мне показались интересными. При чём есть они на разныи возраст, даже до года. Пользуется ли кто-нибудь ими? И как ваши детки воспринимают-нравится? Изменено 12 января, 2012 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 12 января, 2012 пользовались книгами 0-1(брала не полным набором в разнобой то,что посчитала нам необходимым). Успешно: потешки зачитали до дыр(порвано,погрызено) книга с изучением форм,где нужно дополнить формы к картинкам,что-то нами совместно изучено и приклеено,что-то с удовольствием разорвано и уже в помойке В итоге,все 7книг в помойке. Мой вывод:скорей 7гномов для детишек постарше. Малышам до года-полутора интересней всё тоже самое (может, пусть и не так системно)'изучать' вместе с мамой по красочным книгам-сказкам-потешкам-стихам-ярким картинкам. На сей день наша настольная книга энциклопедия малыша 'Моя первая книга'.Инфы разной систематизированной для малыша предостаточно. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 13 января, 2012 Мы тоже покупали выборочно на возраст от 2х, то что совсем для малышей (0-1, 1-2) по большей части бесполезная трата денег. Все то же самое можно (и интереснее!) делать и без книжек. От 2х лет есть удачные и полезные книжки, есть бестолковые. При том, что они не самые дешевые, но тонюсенькие, полный курс я бы покупать не советовала. Из развивающих мне больше нравится серия "Дошкольная мозаика". Они от 2х лет, но что-то можно начать с 1,5. Потолще, наклеек много, разноплановые задания. Рисунки, правда, простоватые, но это единственный недостаток. http://www.labirint.ru/series/13182/ По творчеству хорошая серия "Это может ваш малыш" и "Маленьких художник". Начинать творить можно и с 8 мес. Но их тоже из серии можно купить 2-3 штуки, больше ребенку просто не интересно будет. http://www.labirint.ru/search/%FD%F2%EE%20%EC%EE%E6%E5%F2%20%E2%E0%F8%20%EC%E0%EB%FB%F8/ Но в любом случае, не стоит сильно увлекаться книжками-тетрадками. Полезнее и продуктивнее ребенку развиваться в игре: на ходу, на бегу, вися вниз головой, хохоча и кривляясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 28 января, 2012 Мы пользуемся с рождения, старшая сестра по ним занимается. У нее например очень развитый ребенок (не по годам), но они не только гномов используют, но гномы ей очень нравятся - мне и ребенку (главное) тоже. Сам подходит с полке и показывает на них (нам год и три). У них хорошо все подобрано, я всем их советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tany-tov 507 Опубликовано 30 января, 2012 Пособия интересные, грамотно построенные. красочно оформленные. Это первые шаги для развития малыша и творчества мамы. Мы пользуемся ими (кроме прочих других) уже 3-й год. Очень советую развивалки "УМНИЦА"! В СП есть закупка. Ну на "5". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурзя 36 Опубликовано 24 июня, 2012 Купили, пользуемся с 5 месяцев. Картинки вырезала и развесила по стенам. Очень удобно, когда носишь ребеночка на руках, по нескольку раз в день разглядывает и я стараюсь показывать и объяснять) Картинки очень яркие, четкие, большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antonia 3 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Очень нравится. Пользуемся с рождения. Старшей сейчас 5 лет, младшей 3 года. Бывает сложно (счет, форма для трехлетки пока не идет), бывают "лишние", всем не угодишь и не угадаешь. Покупали и вразнобой, по потребностям, и курсами. Более того, некоторые даже дублируем - прописи, например. В начале года - каля-маля, в конце - задания делаются уже более осмысленно. Ну и высший пилотаж - наклеить последнюю золотую звездочку на листок успехов до дня рождения! А если что-то "не идет" откладываем. Племяшка в от 2 до 4 и не глядел на эти книжки, 4-5 прочел и сделал почти все, книги из 5-6 сам просит дать позаниматься. Детям нравится иметь именно "коробку с лично их книжками". Поэтому сейчас покупаем целый курс сразу. И знакомым-друзьям дарим на дни рождения. Изменено 24 августа, 2012 пользователем Antonia Екатерина Беспалова bekateri at rambler. ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozova 52 Опубликовано 10 декабря, 2012 Нам очень нравится! Ребенок сама несет и просит заниматься) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 декабря, 2012 Нам очень нравится! Ребенок сама несет и просит заниматься) А Вам сколько? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SimKa 490 Опубликовано 11 декабря, 2012 Моим обоим девочкам очень нравятся! занимались по курсу 2-3, сейчас уже на 3-4 с младшей перешли, а старшая 4-5 прошла весь и сейчас 6-7 осваивает. Покупаю всегда комплектами. Деткам очень нравится по окончании очередной книжки клеить звездочки на специальный листок и в комплекте есть также диплом об окончании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozova 52 Опубликовано 11 декабря, 2012 А Вам сколько? Нам 1 год и 5 месяцев,скоро будет 1.6! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 декабря, 2012 Нам 1 год и 5 месяцев,скоро будет 1.6! Офигеть! А как просит-то? Заказала комплект, до этого занимались по умнице (карточки). Минут на 5 хватало, дальше особой заинтересованности не наблюдала. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 декабря, 2012 А мой совсем равнодушен. А я сглупила и купила комплектом. Так и валяются эти книги... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Наталья_ 84 Опубликовано 12 декабря, 2012 А мой совсем равнодушен. А я сглупила и купила комплектом. Так и валяются эти книги... @cobra, не переживайте. Значит время не пришло. Может через пару тройку месяцев проявит интерес. Держите книги на виду. У детей так часто бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozova 52 Опубликовано 12 декабря, 2012 Офигеть! А как просит-то? Заказала комплект, до этого занимались по умнице (карточки). Минут на 5 хватало, дальше особой заинтересованности не наблюдала. Берет книжку,говорит "мама,иди"! и идет, забирается на диван, открывает и т.д. ) минут по 15-20 занимаемся в несколько заходов за день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение