beauty_sunny 2 Опубликовано 22 июня, 2006 Дорогие форумчата! Ответьте на такой вопрос: как вы думаете, нужно ли сейчас высшее образование? И для чего? Кто учится в инсте сосбенно на последних курсах или же кто уже защитился и работает, напишите ваше мнение! А еще у меня проблема: молодой человек собрался бросать институт... Говорит, что и без вышки на работу устроиться.. А я переживаю: так было сложно поступить, и вот после всего лишь одного года он бросает!.. Я ужасно расстроилась поэтому поводу, очнь переживаю, хотя понемногу смирилаьс с его решением: он человек не маленький, 23 года... Вуз технчесикй, он не тянет математику, в частности, ди а школьная пограмма давно забыта - 7 лет прошло!.. Что деалть? Просить чтоб остался или закрыть глаза на это, мол, все что ни делается, все к лучшему? Я не знаю... мне не безразлична его судьба и наше будуще, но я немного запуталась в том, что действительно нужно делать сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RedAngel 12 Опубликовано 22 июня, 2006 Помоему вышку хоть какую то ,но надо получить,пригодиться зуб даю ;-) Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 22 июня, 2006 beauty_sunny Распечатай ему с job.ru вакансии, с вышкой и без. Если голова на месте, то все поймет. подписываюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 22 июня, 2006 RedAngel я ведь тоже так думаю! сама учусь на дневном... сложно человеку после 7 лет школы вникнуть в вышку да еще и на заочном, где занятий почти нет - и объяснить сложно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 22 июня, 2006 TEST он уже работает в пожарной охране - пошел после техникума, чтобы в армию не взяли... только если подработку искать, а очень мало кому нужен работник с гибким графиком больше чем за $150.. хотя, конечно, и эти деньги не лишние... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 22 июня, 2006 вышка - нужно поверь - это ОПЫТ - а его мало не бывает - и он редко бывает вредный пусть иден на вечернее или заочное - полюбому это нужно. не послушается - бросай его нафиг - может он так передумает и всеже решит учиться. люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 июня, 2006 beauty_sunny Высшее образование нужно... а заочное отделение не такое уж сложное, пусть на тройки сдает, главное чтобы диплом был. Это просто банальная лень, люди идут учиться и в 40 лет и ничего справляются, пусть переборет себя и остается. Уходить из универа это ребячество. У нас в университете 2 курсе одна девчонка ушла, ее весь деканат уговаривал остаться, долго из списков не вычеркивали, она все же ушла... Хотя училась на бюджетном. В прошлом году решила вернуться, ее взяли, но уже на платное. А особенно тяжело было на нее смотреть, когда мы пришли дипломы защищать, а она зашла посмотреть на процесс защиты, ведь она же должна была бы быть с нами. Сейчас очень об этом жалеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 22 июня, 2006 высшее образование нужно обязательно! зайди на хедхантер и почитай вакансии. там, где зарплата более менее приличная - вышка обязательное требование. я сама отучилась 6 лет на вечернем, все шесть лет работала и училась одновременно, получила красный диплом и довольна до жопы даже не думайте "да" или "нет". на мой взгляд - это верх глупости бросать универ посреди учебы без серьезных причин на вечернем или заочном не так уж трудно учиться, есть есть хоть чуть мозгов. а мозги у твоего парня есть - он же поступил. так что обрабатывай его и будет у тебя дипломированный муж! БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 22 июня, 2006 дА... бросать дневное и переводиться на заочное - он вообще учиться перестанет. пустьсть переводится на вечернее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 22 июня, 2006 псасибо всем, что отвечаете!!! может я не слишком понятно написала, только он учится итак на заочном... мы думали, что к заочникам будут полояльнее относится - хотя бы немного! ни фига!!! лекций минимум (по той же вышке 2 или 3 лекции в семестр было), а спрашивают почти как с дневников! сама не верила, пока однажды не увидела... может, в этом вузе не слишком хорошо освоена система заочного обучения - она там введена совсем недавно?.. svhil знаю, что ребячество! "обрабатывала" его - и не раз)) может, надо было поступать на психолога? это для него, но не технический вуз... Resca ты слишком резок!.. не нужно так радикально - бросать!.. конечно, может и я добрая, и это мне когда-нибудь будет во вред... но ведь я его еще и люблю!.. надо как-то поддерживать человека, ведь правда?!.. сейачс ему нужно откосить от армии, денег заработать много, а потом уже об учебе подумать - может так?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 22 июня, 2006 Как наоборот, почитаешь вакансии, так с образованием техникума или ПТУ зарплата больше, вот например сварщику обещают 25000, а бухгалтеру 9000... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирчонок 0 Опубликовано 22 июня, 2006 высшее образование нужно обязательно! зайди на хедхантер и почитай вакансии. там, где зарплата более менее приличная - вышка обязательное требование. я сама отучилась 6 лет на вечернем, все шесть лет работала и училась одновременно, получила красный диплом и довольна до жопы даже не думайте "да" или "нет". на мой взгляд - это верх глупости бросать универ посреди учебы без серьезных причин на вечернем или заочном не так уж трудно учиться, есть есть хоть чуть мозгов. а мозги у твоего парня есть - он же поступил. так что обрабатывай его и будет у тебя дипломированный муж! Поддерживаю целиком и полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 22 июня, 2006 Ирчонок БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 22 июня, 2006 MARGA для статусности.. хм, у него сейчас это не на первом месте... это я уговоила поступать, чтобы потом при устройстве на работу где нужен диплом, он смог его показать... он мне говрит, что и без диплома устроится... но вот только куда и кем? ребят, обидно! парень пропадает, у матери его никаких связей нигде нет, нужно его поддержать, а у меня уже голова кругом идет, что деалть и как оно все будет дальше?!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 22 июня, 2006 Но вообще не деньгами едиными! Многие получают высшее образование для общего развития, для себя, для статусности и т.д. Конечно не едиными! Ну вот ты проживи и прокорми семью, заплати за жильё и тд. девятью тысячами. На 25 это сделать можно. А вообще женщины работают "на себя", а мужчина на семью, так что женщине 9 может и хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение