mediolania 85 Опубликовано 6 марта, 2018 А толку переезжать, мне кажется везде так или есть или будет. Ну не скажите знакомые переехали в смоленскую область в деревню. Там 11 человек в первом классе. Жалко, я на такое не решусь точно. 1 Все начала трудны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 6 марта, 2018 Когда будет пристройка,то будет там отдельный вход... А пока терпите... Все через это проходили и никто не помер еще Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oliv 109 Опубликовано 6 марта, 2018 нужны новые школы, а не пристройки. Но застройщикам выгоднее строить новые дома, все хотят заработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 6 марта, 2018 Ну не скажите знакомые переехали в смоленскую область в деревню. Там 11 человек в первом классе . Жалко, я на такое не решусь точно. у меня сестра устав от московской жизни, переехала в одну из станиц на Кубани. Говорит там около 100 учеников всего в школе. И 3-х !!! этажная огромная школа , еще со времен СССР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 7 марта, 2018 Толкотни, конечно, много, но учителя встречают первоклашек своих, сама видела. Переезд дело хорошее, но только за МО, города, близкие к Москве все переполнены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 7 марта, 2018 ясно, что их никто не встречает и не помогает, не координирует. всегда первоклашек встречает и координирует классный руководитель, также и провожает У меня такое ощущение, что я каждый день штурмую первую школу а представьте, если помимо шести первых классов все родители этих первоклашек (а некоторые как и Вы с младшими детьми) в эту бедную раздевалку зайдут... там только детям-то развернуться негде.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mediolania 85 Опубликовано 7 марта, 2018 У нас первоклашек провожают. Но не встречают. Именно наш класс. В раздевалку родители не заходят. Нам можно только до дверей. Я провожаю до ступенек и иногда, если скользко или портфель тяжёлый, открываю первую и вторую дверь. Там ещё третья есть , но эту она уже сама Все начала трудны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) У самой ребёнок в 1 класс ходит. Да. народа много, но я с пониманием отношусь и воспитываю его так, что не всегда будут тепличные условия и не все по головке погладят. И неоднократно наблюдала, как работники школы (дежурные учителя, женщина-охранник, уборщицы) помогают деткам переодеться. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Мария83 4 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисулька 57 Опубликовано 17 марта, 2018 Добрый день! Может кто знает, что со стройкой? Стены поставили и тишина... А обещали 1го сентября торжественно разрезать ленточку. Периодически глючит интернет.Если что, звоните 8-916-пять47-8четыре-5два УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ!!! Большинству искренне, а кому-то назло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Якобина 265 Опубликовано 17 марта, 2018 Добрый день! Может кто знает, что со стройкой? Стены поставили и тишина... А обещали 1го сентября торжественно разрезать ленточку. что уже 1 сентября? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисулька 57 Опубликовано 17 марта, 2018 что уже 1 сентября? Еще не 1е, конечно. Но, судя по тому, что работы уже пару месяцев не ведутся,оптимизма все меньше... Периодически глючит интернет.Если что, звоните 8-916-пять47-8четыре-5два УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ!!! Большинству искренне, а кому-то назло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapun 0 Опубликовано 20 марта, 2018 Уважаемые родители, я все понимаю , что в целях безопасности родители не могут зайти дальше дверей, и мы как матери военнослужащих стоим и провожаем свою кровиночку на уроки- смотрим в спину удаляющейся . Но люди в минус двадцать жалко малышей родители, которых раздевают до колготок!!!! Они бедняги стоят, как щеночки трясутся. Я -это к чему, из метро бомжей не выгоняют в мороз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 20 марта, 2018 Вы вообще о чем ? Родители разодевают детей на крыльце школы, потому что их не пускают внутрь? А семилетний ребёнок не может раздеться без посторонней помощи? Тогда им в другую школу надо. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapun 0 Опубликовано 21 марта, 2018 Вы вообще о чем ? Родители разодевают детей на крыльце школы, потому что их не пускают внутрь? А семилетний ребёнок не может раздеться без посторонней помощи? Тогда им в другую школу надо. Мой в состоянии раздеться! Сейчас конечно значительно потеплело, но не далее, как полторы недели было весьма холодно и может сын не мерзнет у него утепленные штаны и куртка на минус сорок, но я хотела, бы отведя ребенка в школу, отмороженные щеки и нос чуточку согреть, пока он переодевается. И неужели реально верите, что входящий родитель может принести тот микроб который повлияет на самочувствие других детей? Я водила в садик сына и работница, после нашей болезни, уточняет чем это вы болели. Я ей вот так и так, на что она: у меня тоже самое было, но я, говорит, на работе просидела. я же две неделе на больничном просидела, сына возили на скорой в больницу и сколько денег было потрачено (ротовирусная инфекция).... И вряд ли такой системой охраны учителя и дети защищены от ивантеевского школьного психоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 21 марта, 2018 Причём тут микробы? Пока вы и ещё м десяток мамаш своему ребёнку щечки согреваете остальным детям раздеться негде, утром холлы и так битком набиты. Не рассчитаны они на такое число детей , а тем более на родителей. Мой младший несильно старше вашего, второклассник, раздевается сам без проблем с 1 сентября первого класса. Если я попытаюсь ему согреть щечки в школе, покрутит у виска. )) Он взрослый, не лишайте детей самостоятельности, они в состоянии одеться, раздеться, записать домашнее задание и донести свой портфель от школы до дома. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение