zimagur 842 Опубликовано 24 сентября, 2009 возможны ли другие способы диагностики места повреждения? (не предлагайте мне купить вытяжку или вентилятор, они ж не рассчитаны на бесперебойную работу и мой кошелек тоже на них не рассчитывает) Попробуйте поставить обратный клапан. Или совсем заделайте вентиляционное окошко, раз вы вентилятор ставить не планируете. Но лучше все-таки вентилятор с обратным клапаном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
open 72 Опубликовано 25 сентября, 2009 Уважаемые соседи! Как у вас ведет себя вентиляция на кухне (вчастности 2 корпус, 2 секция, двушки с окнами на юг)? Я имею в виду тех, у кого еще не установлена вытяжка. Мне лично (13 этаж) из нее дует в квартиру. И я ненароком являюсь свидетелем жизнедеятельности нашего стояка. Я знаю когда кто-то курит, знаю когда убежало молоко или кто-то что-то покрасил. Мне это не нравится. Я обратилась в УК за помощью, добрые люди всех опросили на предмет причастности повреждениям архитектуры воздушного короба, но никто не знает - ремонт-то делали рабочие. Разворотить чей-нибудь ремонт чтоб посмотреть не он ли виноват - такую ответственность на себя они не возьмут. А я хочу чтоб все встало на свои места и работало согласно санитарным нормам. возможны ли другие способы диагностики места повреждения? (не предлагайте мне купить вытяжку или вентилятор, они ж не рассчитаны на бесперебойную работу и мой кошелек тоже на них не рассчитывает) с соседями сверху не разговаривали ? у них таже фигня или тянет как нужно ? Не возможно читать форум ? Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ? Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ? Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа, и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 25 сентября, 2009 Наши вытяжки сделаны по принципу "спутника", на вашем этаже уходит отвод вверх в коробе и подключается во внутренний воздуховод. Если у вас воздух дует в обратную сторону, то значит нарушен монтаж воздуховода, нужно смотреть, что сделано на этаже над вами. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 26 сентября, 2009 Вот я тоже про вентиляцию спросить хочу. За неделю, пока в квартире никого нет, в ванной появляется жуткий запах, как-будто сдох кто-то. И что делать, если проблема действительно в самом коробе? В УК пока не спрашивала, но как-нить поинтересуюсь Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergeevich 0 Опубликовано 26 сентября, 2009 Вот я тоже про вентиляцию спросить хочу. За неделю, пока в квартире никого нет, в ванной появляется жуткий запах, как-будто сдох кто-то. И что делать, если проблема действительно в самом коробе? В УК пока не спрашивала, но как-нить поинтересуюсь А вы в каком корпусе живете? Люди, имеющие большие деньги, либо охраняются полицией, либо разыскиваются ею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergeevich 0 Опубликовано 26 сентября, 2009 У меня пока жили строители был запах в квартире (особенно на балконе, они там есть готовили), как только съехали все прошло Люди, имеющие большие деньги, либо охраняются полицией, либо разыскиваются ею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 26 сентября, 2009 Яму то заделали около подъезда первого корпуса? Я то как то стремно. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 26 сентября, 2009 Яму не заделали. 2Nolja Запах может появится в ванной, если отверстия от канализациооных труб под сантехнические приборы не закрыты заглушками, тоже самое может быть и в санузле. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 27 сентября, 2009 1. Вчера возле первого корпуса асфальтировали тротуар, возможно, что и яму заделали. 2. Отверстия для слива у меня были заткнуты ветошью, вчера их более герметично заделали при помощи скотча и пластиковых крышечек - посмотрим, что получится. Но, подозреваю, что запах идёт всё же из вентиляционного короба. При этом на кухне запаха нет. корпус 1, подъезд 1. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akapi 1 Опубликовано 28 сентября, 2009 Продолжение следует... Я обошла все вышерасположенные квартиры (кроме 203, там никто не открыл и дверь еще казенная стоит). у всех девственно нетронутые вентрешетки. ни одной вытяжки и даже ни единой попытки монтажа чего-нибудь в ту трубу. горящую спичку подносили - пламя засасывает в вентиляцию. понять из этого более, чем то что в квартире у меня полтергейст завелся, не могу. видимо производственный брак. в УК попросила внести жалобу в журнал. сразу пообещали совет вентиляторщиков по моему вопросу. надеюсь он состоится. от себя: кажется моя квартира не соответствует санитарным нормам. в конце концов, выявлен значительный дефект квартиры, которые согласно договору будут устранятся силами застройщика в течении 5 лет после сдачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 29 сентября, 2009 1. Вчера возле первого корпуса асфальтировали тротуар, возможно, что и яму заделали. Яму не заделали - свежий асфальт аккуратно обрамляет эту "пропасть". Кто-нибудь знает историю возникновения этой ямы? В чем там проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 29 сентября, 2009 Уважаемые соседи! Не подскажете, в детской поликлинике на нашем участке как фамилия врача? Спасибо заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 29 сентября, 2009 Кто-нибудь знает историю возникновения этой ямы? В чем там проблема? я знаю, яма по причине прорыва соседней тепловой магистрали. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 29 сентября, 2009 Кто-нибудь знает историю возникновения этой ямы? В чем там проблема? я знаю, яма по причине прорыва соседней тепловой магистрали. долго же с ней не могут справиться, видимо совсем старье в земле лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 29 сентября, 2009 долго же с ней не могут справиться, видимо совсем старье в земле лежит. не то слово на сколько старая, проблема в том, что там много хозяев и никого конкретно. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение