flower_girl 235 Опубликовано 18 марта, 2009 А когда нам предоставят смету по ограждению территории? детям летом на площадку выходить. кстати приколол финт с баскетбольной площадкой, которую засыпали гравием. бедные дети, трудно будет добиться чтобы мячик скакал. А Вы кому-то направляли предложение? "УК в субботу передала телефон подрядчика, который может оказать содействие в делах заборных. Ждем от него коммерческого предложения и смету" Это же ты сам и писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 18 марта, 2009 Это же ты сам и писал. Я знаю, что это я писал, но вопрос явно адресован кому-то с претензией "а когда... а то уже..." Значит есть кто-то, кто по крайней мере обязан на него ответить Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 18 марта, 2009 К началу строительства 3-го корпуса строители ЮИТ-а излечились от дальтонии и научились отличать кирпич красного цвета от кирпича желтого цвета. Теперь не придется штукатурить наружные стены с помощью альпинистови красить в белый цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 18 марта, 2009 Это же ты сам и писал. Я знаю, что это я писал, но вопрос явно адресован кому-то с претензией "а когда... а то уже..." Значит есть кто-то, кто по крайней мере обязан на него ответить Ну раз ты информатор, хоть скажи людям, у кого узнать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 18 марта, 2009 К началу строительства 3-го корпуса строители ЮИТ-а излечились от дальтонии и научились отличать кирпич красного цвета от кирпича желтого цвета. Теперь не придется штукатурить наружные стены с помощью альпинистови красить в белый цвет. Вообще то красили и штукатурили по проекту, и 3 й тоже будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 18 марта, 2009 2 корп 2 секция Люди!!! Нифига себе трещины в подъезде вокруг лифтовой шахты Кто, когда и за чей счет будет это все в чувство приводить? Это только в нашем подъезде такое? А соседа по 14 этажу очень хотелось бы увидеть в лицо Дабы иметь возможность сказать все, что я думаю, по поводу срача, устроенного его рабочими на площадке Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 18 марта, 2009 Ну раз ты информатор, хоть скажи людям, у кого узнать можно. Я не информатор и уж тем более лицо неподотчетное за сроки предоставления сметы, установки ограждения и здоровье чужих детей. Я такой же сосед как и Вы. Срок предоставления коммерческого предложения (а оно все-таки не есть смета) не определен. Просили как можно быстрее. Появится - обязательно поделюсь информацией, если будет чем делиться. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 18 марта, 2009 2 корп 2 секцияЛюди!!! Нифига себе трещины в подъезде вокруг лифтовой шахты Кто, когда и за чей счет будет это все в чувство приводить? Это только в нашем подъезде такое? 2 корпус 1 секция 9 этаж у нас тоже самое! огромные трещины и штукатурка местами обвалилась большииими кусками... видимо данное явление носит массовый характер! Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 18 марта, 2009 Смету и коммерческое предложение заказал я. Жду ответа, обещали в течении 2-х дней предоставить. Как пришлют, выложу на форуме. Котельную реконструировала одна из городских строительных компаний, называть не буду. В настоящее время запущено 2 из 4 котлов. Мощности хватит чтобы отопить весь микрорайон "Серебрянка", не то что 2 наших домика)). Запустить котлы смогут только при наличии доп. мощностей по газу, это будет возможно при наличии "перемычки Мытищи-Пушкино". Трещины в штукатурке в районе лифтовых шахт, вполне объяснимое явление-усадка дома. Лифтовая шахта сама по себе является "остовом" здания, а примыкающие перекрытия и стены, могут при усадке "гулять", поэтому и трещины по штукатурке, также могут и потрескаться стены в квартирах у тех кто сейчас выполняет ремонты. Устранять в подъездах должен будет Застройщик, но могут быть и обязательства между УК, тем более за ремонт мы платим)) выполненные работы, для рассмотрения Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Это же ты сам и писал. Я знаю, что это я писал, но вопрос явно адресован кому-то с претензией "а когда... а то уже..." Значит есть кто-то, кто по крайней мере обязан на него ответить К Вам уважаемый был вопрос! насчет претензий- это вам показалось. не надо эфес сабли нащуповать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TORRI 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Интересно в течении какого времени дом "гуляет"???? а стяжку-то не деформирует????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 19 марта, 2009 Ни стяжка, ни штукатурка в квартирах не должна деформироваться - дом все-таки монолитный и усадка дома идет целиком, а не по углам, как у кирпичного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 19 марта, 2009 если есть трещины на лифтовой шахте, то явно что усадка идет местами. и скорее всего шахта статична в своем положении, усаживаться будут боковые секции и если со сваями косяка нет то ничего страшного быть не должно. ну а мелкие трещины просто неизбежны. кстати друган живет в "алых парусах" так там был скандал именно из-за трещины на лифтовой шахте. и ничего-замазали и живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 19 марта, 2009 Усадка( строит)- это уменьшение в объеме чего-либо, в нашем случае дом дает Осадку. если у нас фундаментное поле на сваях, то возможен не столько осадка, сколько крен здания. будем надеяться, что застройщик сделал хорошую геологию участка застройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 19 марта, 2009 Котельную реконструировала одна из городских строительных компаний, называть не буду. В настоящее время запущено 2 из 4 котлов. Мощности хватит чтобы отопить весь микрорайон "Серебрянка", не то что 2 наших домика)). Ой ой... Тсссс, великая тайна! Правда она тут уже давно обсуждается и все знают кто и что реконструировал и ситуацию с котлами тут перетирали аж год назад! Извините, конечно, просто такой "значимый" детский сад очень веселит, не обессудьте А фраза "также могут и потрескаться стены в квартирах у тех кто сейчас выполняет ремонты" вообще очень "доброжелательна". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение