Земляк 86 Опубликовано 5 декабря, 2008 3-й корпус, к слову о количестве этажей там Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 5 декабря, 2008 Сегодня любые позитивные новости интересны, спасибо Земляк!!! Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Меня сегодня банк "порадовал" (Абсолют). Позвонили, спросили как дела с оформлением собственности? - никак, отвечаю. Ага, тогда нам надо договор залога прав в регпалате на ул. Кокинаки зарегистрировать. Опа, говорю, а где ж вы раньше-то были (это с мая он лежит)? - А мы, отвечают, год закрываем, нам надо срочно. Зашла к Нине, спросила, есть ли смысл. Нина говорит есть. (Показала мне папку с передаточными актами - уже готовят). Помимо прочего ещё требуется нотариально заверенное заявление о моём незамужестве. Нотариус попросила 400 рублей за 2 строчки текста (Шоб я так жил!) Так что, народ, если у вас договор залога прав без регистрации, ждите - вам тоже позвонят. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 5 декабря, 2008 И ёлочка и детская площадка видна, и как заливают 17-й и обкладывают 12-й этажи 3-й секции Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 5 декабря, 2008 А нам уже давно звонили из банка. И договр мы уже зарегистрировали. Банк рекомендует свою фирму. Отдали за удовольствие 18 тыс. Также сотрудники банка звонят на работу и интересуются нашей платежеспособностью. Никуда от них не деться, везде найдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 5 декабря, 2008 Nolja, Марьяна,скажите, а вам что нибудь сказали про изменение процентов? после регистрации залога? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 5 декабря, 2008 На изменение процента регистрация залога не влияет никак. Процент снизится после регистрации прав собственности. Кстати, кто не знает, вычет теперь с покупки квартиры 260 тыс. рублей ( было 130 тыс). И подавать документы в налоговую можно уже имея на руках передаточный акт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Nolja, Марьяна,скажите, а вам что нибудь сказали про изменение процентов? после регистрации залога? Нет, об этом речи нет. Просто раздолбайство огорчает. Договор был подписан в мае - хоть бы кто обмолвился, что для его регистрации требуется мое участие. Абсолют меня уже второй раз огорчает подобными вещами. Первый раз мне платежку 4 часа оформляли... Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 5 декабря, 2008 Марьяна, это если договор купли-продажи от 2008 г, а если раньше. то остается та же сумма в 130т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 5 декабря, 2008 Nolja, если честно, то чет не совсем поняла. вы в этом году подписывали договор? я прошлом году все подписывала, но мне никто не звонил ни тогда ни сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 5 декабря, 2008 я про наши квартиры говорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 В этом году все оформляла. Просто банк сначала решил придержать договор залога прав, а сегодня у них конец года случился и они решили, что его надо зарегистрировать. Просто неприятно, что из-за этого опять придется куда-то бежать и что-то оформлять за мои же деньги и время. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 5 декабря, 2008 И подавать документы в налоговую можно уже имея на руках передаточный акт. уверены? а свидетельство о собственности не нужно? Марьяна, это если договор купли-продажи от 2008 г, а если раньше. то остается та же сумма в 130т.р. уверены? оч. жаль ... я надеялся, что договор _долевого участия в строительстве_ это ещё не покупка квартиры и будут считать дату как раз с даты получения в собственность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 5 декабря, 2008 alexb, не уверена, не буду утверждать может в нашем случае и будет считаться именно оформление в собственность. было бы хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 5 декабря, 2008 alexb, не уверена, не буду утверждатьможет в нашем случае и будет считаться именно оформление в собственность. было бы хорошо интересно кто-нить знает это точно? какая дата будет считаться в налоговой за отправную точку... на кону 130 потенциальных тысяч в плюсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение