marmator21 270 Опубликовано 12 мая, 2014 Вы не путайте стоимость технического обслуживания оборудования котельной специализированной организацией, которая стоит 35-40 тысяч в месяц, и стоимость обслуживания котельной. Понятно, что обслуживание котельной не стоит 12 рублей с метра, но УК сможет обосновать любую сумму. Например, Маторин мне в личной переписке утверждал, что тариф ОДЖКХ 13,79 рублей с метра вполне себе обоснованный, зарплата инженера-теплотехника 75 тысяч рублей и диспетчера 22 тысячи без учета отчислений в разные фонды - нормальная зарплата. У нас Маторин в качестве УК не рассматривается, поэтому они могут с нами разговаривать откровеннее, видимо. В Юите они такого не позволяют)) я сметы выкладывала, там указаны тарифы по обслуживанию каждой системы отдельно. Только сметы оказались менее интересными, чем возобновление уголовного дела в отношении Вахрушева (если судить по количеству скачек) 2 С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 12 мая, 2014 Только сметы оказались менее интересными, чем возобновление уголовного дела в отношении Вахрушева (если судить по количеству скачек) На то и был ваш расчет)) Чтобы не сравнивали сметы РСУ и Маторина (которые совпадают копейка в копейку, насколько я понял), нужно людям горяченького подкинуть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marmator21 270 Опубликовано 12 мая, 2014 На то и был ваш расчет)) Чтобы не сравнивали сметы РСУ и Маторина (которые совпадают копейка в копейку, насколько я понял), нужно людям горяченького подкинуть)) 1+1+1+1=4 2*2=4 Вам лично все равно как получается цифра "4"? Если все равно - так какой смысл обсуждать, как получается тариф за отопление, главное, что бы это было не больше, чем в соседнем доме (примерно так, большинство жителей комментируют тарифы) С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marmator21 270 Опубликовано 12 мая, 2014 На то и был ваш расчет)) Чтобы не сравнивали сметы РСУ и Маторина (которые совпадают копейка в копейку, насколько я понял), нужно людям горяченького подкинуть)) я сделала выводы: люди не хотят ни в чем разбираться, максимум, что вызывает интерес - это слухи и "чужое белье". 1 С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 12 мая, 2014 @marmator21, а вам любым способом охота вызвать интерес, даже тряся грязным бельем, правильно я поняла?)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marmator21 270 Опубликовано 12 мая, 2014 @marmator21, а вам любым способом охота вызвать интерес, даже тряся грязным бельем, правильно я поняла?)) Нам хотелось верить, что жителям не безразлична судьба дома, именно этот интерес хотелось пробудить. 1 С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) 1+1+1+1=4 2*2=4 Вам лично все равно как получается цифра "4"? Тем самым вы признаете, что ничем не отличаетесь от РСУ-7, раз в итоге получается то же самое. Единственное отличие заключается в том, что Нохрин еще не привел новую УК вам на замену, и они совместно не начали трясти вашим грязным бельем Нам хотелось верить, что жителям не безразлична судьба дома, именно этот интерес хотелось пробудить. И пробудить этот интерес вы решили, выкладывая чужое грязное белье. Молодца!!! Изменено 12 мая, 2014 пользователем zimagur 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marmator21 270 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Тем самым вы признаете, что ничем не отличаетесь от РСУ-7, раз в итоге получается то же самое. Единственное отличие заключается в том, что Нохрин еще не привел новую УК вам на замену, и они совместно не начали трясти вашим грязным бельем И пробудить этот интерес вы решили, выкладывая чужое грязное белье. Молодца!!! Если бы Вы посмотрели смету, и хоть немного попытались бы в ней разобраться или хотя бы просто сравнить, то ....хотя Вы бы все равно тролли бы и флудили тут. Раз Вы все знаете, объясните, может ли быть, например, тариф за обслуживание лифта одинаковый в разных домах? Изменено 12 мая, 2014 пользователем marmator21 1 С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marmator21 270 Опубликовано 12 мая, 2014 Тем самым вы признаете, что ничем не отличаетесь от РСУ-7, раз в итоге получается то же самое. Единственное отличие заключается в том, что Нохрин еще не привел новую УК вам на замену, и они совместно не начали трясти вашим грязным бельем И пробудить этот интерес вы решили, выкладывая чужое грязное белье. Молодца!!! Тем самым Вы себя отнесли к той категории людей, которые не хотя ни в чем разбираться, и которым безразлично, как получается цифра "4" С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 12 мая, 2014 Если бы Вы посмотрели смету, и хоть немного попытались бы в ней разобраться или хотя бы просто сравнить Вы сделайте мне предложение по Опушкино, я его внимательно рассмотрю. Но вы же отказываетесь)) хотя Вы бы все равно тролли бы и флудили тут Заговорили языком ИГ2-14. Вы хороший ученик своего учителя)) Тем самым Вы себя отнесли к той категории людей, которые не хотя ни в чем разбираться, и которым безразлично, как получается цифра "4" Я вам задавал вопросы, но вы их проигнорировали. Вам проще назвать меня троллем, видимо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Заговорили языком ИГ2-14 Это карма Московского, 57 Изменено 13 мая, 2014 пользователем Bas`ka 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamborgii 21 Опубликовано 19 мая, 2014 @marmator21, не доходчиво написала свой вопрос новерное.. Как Вы получаете тариф на обсл.котельной (РАСЧЕТ)? спасибо заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 21 мая, 2014 Для сравнения ком.платежей нужно все платежи с квадратного метра взять за год и разделить на 12 месяцев. @GaLLik, прошу прощения за оффтоп, но поскольку исходное сообщение было здесь... В разделе "ЖКХ: управление нашими домами" пользователь @Sasha+ создал тему для сравнения тарифов. Всем добро пожаловать Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamborgii 21 Опубликовано 29 мая, 2014 Давайте обратимся к логике. Наше отопление автономное и управляемое, это означает, что собственники дома в праве регулировать температурный режим в период отопительного сезона, да и хоть в течение суток! (на минутку - экономия на топливе около 30%!) И кстати, наши крышные котельные не требуют постоянного обслуживания, поэтому присутствие людей при функционировании котельной не имеет необходимости. Полный контроль осуществляется через диспетчерский пункт. А что нам на это пишут? В тариф ОТОПЛЕНИЕ включаются исключительно расходы на потребленный ГАЗ и электроэнергию. Больше ничего! .. и Зарплата операторов котельной (их у нас 12 чел, по 3 в 1 смене, работающих сутки-трое). к чему это все приведет, если и дальше этот бардак будет!? Зимой, все помнят эти январские теплые дни, когда отопление просто шпарило-БРЕД!!! о каком комфортном проживании может идти речь, когда повсюду одни проблемы, да и там где их не должно бы быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 30 мая, 2014 Давайте обратимся к логике. Наше отопление автономное и управляемое, это означает, что собственники дома в праве регулировать температурный режим в период отопительного сезона, да и хоть в течение суток! (на минутку - экономия на топливе около 30%!) И кстати, наши крышные котельные не требуют постоянного обслуживания, поэтому присутствие людей при функционировании котельной не имеет необходимости. Полный контроль осуществляется через диспетчерский пункт. А что нам на это пишут? к чему это все приведет, если и дальше этот бардак будет!? Зимой, все помнят эти январские теплые дни, когда отопление просто шпарило-БРЕД!!! о каком комфортном проживании может идти речь, когда повсюду одни проблемы, да и там где их не должно бы быть. Судя по публикуемому расчету, в тариф на отопление не включается зарплата операторов (есть они на самом деле или их нет). Зарплата операторов, как я понимаю, включена в тариф на обслуживание и ремонт. Другой вопрос - если Вы правы, и котельные не требуют такого количества персонала, то РСУ просто рисует расходы для оправдания тарифа на ремонт и содержание. Если сократить тариф на статью расходов по котельным и на услуги ЕРКЦ, то получится уже не такая плохая цифра. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение