Гуннхильд 12 970 Опубликовано 28 апреля, 2014 @ИГ 2014, в общем-то, не совсем флуд. Вам не интересно, почему для @Bas`ka отопление (и, видимо, СиРЖ) оплачивается в расчете, на общую площадь с учетом лоджий/балконов? Для @Bas`ka: ЖК РФ: Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме 1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Статья 15. Объекты жилищных прав 5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Напишите, что ли, в РСУ заявление на перерасчет Судя по всему, многим стоит написать. Возможно, в свидетельстве площадь без балконов/лоджий указана только у собственников 4го корпуса (изменения внесены несколько лет назад, точную дату не смогла найти). 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) почему для Bas`ka отопление (и, видимо, СиРЖ) оплачивается в расчете, на общую площадь с учетом лоджий/балконов? По-моему, у них все нормально. Общая площадь по техпаспорту 104 метра, в квитанции 97. Оставшиеся 7 метров - это как раз 14-метровая лоджия с коэффициентом 0,5. Напишите, что ли, в РСУ заявление на перерасчет Все правильно, никакого перерасчета Изменено 28 апреля, 2014 пользователем zimagur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 28 апреля, 2014 Оставшиеся 7 метров - это как раз 14-метровая лоджия с коэффициентом 0,5. Ну, так это и значит, что половину своих лоджий мы оплачиваем как часть общей площади, разве нет? Вы сказали, что лоджии вообще не включены в расчет, я - что включены с половинным коэффициентом, теперь Вы это подтверждаете... запутали... Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Ну, так это и значит, что половину своих лоджий мы оплачиваем как часть общей площади, разве нет? Вы сказали, что лоджии вообще не включены в расчет, я - что включены с половинным коэффициентом, теперь Вы это подтверждаете... запутали... Если у вас в свидетельстве о регистрации права собственности и платежке от РСУ площади совпадают, то расчет ведется правильно и ни о каком перерасчете не может быть и речи. Ваша квартира вместе с лоджией имеет площадь 111 метров. В ДДУ с коэффициентом 0,5 площадь равна 104 метра. Отапливаемая площадь - 97 метров. Эта самая площадь и должна быть указана в свидетельстве о регистрации права собственности и платежке. В платежке у вас какая площадь указана - 97 или 104? Возможно, в свидетельстве площадь без балконов/лоджий указана только у собственников 4го корпуса (изменения внесены несколько лет назад, точную дату не смогла найти). У меня была двушка 65 метров в одном подъезде с @Bas`ka. 65 по ДДУ, 60,5 в свидетельстве и платежке, 69 с копейками по сумме площадей комнат и лоджии, лоджия - 9 с копейками. Все у них правильно считается. Площадь квартиры у них с лоджией 111 метров, а платят они за 97 Изменено 29 апреля, 2014 пользователем zimagur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 29 апреля, 2014 3к - тоже только жилая площадь , лоджия вообще не учитывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 29 апреля, 2014 Прошу прощения - не силен в этой теме. Если я правильно понял, мы платили при покупке кваритиры за лоджиии с коэффициентом 0,5? Поскольку в договоре у меня оплачивалась площадь не 111, а 105 кв.м. Если это так, то расчет действительно верен. 1 Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROBOT 102 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) @kuraxin, да, при покупке лоджии оплачивались с коэффициентом 0.5. Т.е. у нас площадь в квитанции и в свидетельстве о собственности 74.9, реальная площадь (с лоджиями) где-то порядка 85 метров, а покупали как 80:) Изменено 29 апреля, 2014 пользователем ROBOT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 29 апреля, 2014 Товарищи дорогие, а откуда вы взяли цифру 111?! Вот вообще, откуда? Каким образом я могу сама себе доказать, что я покупала 111 метров с коэффициентом 0,5, а не 105 метров по полной цене? Разве это хоть где-то в договоре было? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 29 апреля, 2014 Товарищи дорогие, а откуда вы взяли цифру 111? @Bas`ka, ну загляните к себе в тех.паспорт. Там есть и площадь комнат, и "вспомогательных помещений" (кухня-коридор-санузел и т.п.), и балконов-лоджий. Все отдельными циферками. Сумма площадей комнат и вспомогательных помещений дает общую площадь. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) @Гуннхильд, да бесподобно там написано! Площадь всех частей здания: комнат и пом.вспомог.назнгачения: 104,2 кв.м в том числе лоджий, балконов 7,2 кв.м Да, в сводной табличке есть реальные метры лоджий и приписка К=0,50, но, как таковой, цифры 111 нет нигде. Лукавство... Нет, смысл-то я теперь поняла, конечно Спасибо всем, кто объяснял. Теперь буду знать, что квартира не стопятка, а стоодиннадцатка Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Bas`ka Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 29 апреля, 2014 Теперь буду знать, что квартира не стопятка, а стодиннадцатка Мы покупали квартиру 65 метров, а продавали, как 70)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 29 апреля, 2014 Тогда выкладываю расчет с подогнанными цифрами, где все совпадает с тарифами в платежках. Кроме 3-го корпуса, который, как я полагаю, получил плюшки за отопление ТЦ, которые правда логике не поддаются из-за отсутствия входящих данных. Расчет для всех корпусов за март 2014.xls Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamborgii 21 Опубликовано 10 мая, 2014 В файлике я попробовал примерно рассчитать тарифы по ранее озвученному РСУ методу расчета - цифры совсем не бьются. Площади помещений взял из конкурсной документации. Разумеется цифры могут не совпадать по причине неточности данных по площади домов и расхода газа на подогрев 1 куба воды, посольку раньше РСУ брал паспортное значение из тех. доков котельной, а потом грозился использовать фактическое значение по результатам летних замеров. Но РСУ отказывается давть недостающие данные. Поэтому выкладываю чтобы был понятен принцип расчета. про другой тариф я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 12 мая, 2014 про другой тариф я Стоимость обслуживания крышной котельной на открытых сайтах в прошлом году декларировалась специализированными организациями не более 200 тыс. руб. в год, в зависимости от мощности. В получении копии договора или счетов-фактур к такому договору с обслуживающей организацией, РСУ было отказано. А тариф Вам кроме РСУ никто не назовет. И вообще - большой вопрос - есть ли такой договор? Судя по перманентным проблемам с водой и отоплением, РСУ самостоятельно крутит гайки на этих объектах. 2 Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 12 мая, 2014 Стоимость обслуживания крышной котельной на открытых сайтах в прошлом году декларировалась специализированными организациями не более 200 тыс. руб. в год Вы не путайте стоимость технического обслуживания оборудования котельной специализированной организацией, которая стоит 35-40 тысяч в месяц, и стоимость обслуживания котельной. Понятно, что обслуживание котельной не стоит 12 рублей с метра, но УК сможет обосновать любую сумму. Например, Маторин мне в личной переписке утверждал, что тариф ОДЖКХ 13,79 рублей с метра вполне себе обоснованный, зарплата инженера-теплотехника 75 тысяч рублей и диспетчера 22 тысячи без учета отчислений в разные фонды - нормальная зарплата. У нас Маторин в качестве УК не рассматривается, поэтому они могут с нами разговаривать откровеннее, видимо. В Юите они такого не позволяют)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение