karma 90 Опубликовано 24 января, 2012 +21,+22. Но очень дует из окон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лисичка12 30 Опубликовано 24 января, 2012 1к2п, 8 этаж в прошлом году в морозы было +24, сейчас в квартире +20, на уровне пола еще холоднее, трубы теплые, а не горячие - это просто кошмаррррррр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lost 67 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Кстати, у меня тоже 1к2п Из окон у меня не дует с прошлого года, когда их поменял А вот из-под пола у балконной двери дует нехило, ну и из розеток, разумеется Причём, сама дверь плотно сидит и не продувается - откуда точно дует определить не могу. Сегодня буду "запенивать" её всю вокруг к чёртовой матери! Есть возможность повлиять на ЮИТ, чтоб добавили тепла в батареях? Коллективно, наверное, надо. Боюсь, что один мой звонок им ни на что не повлияет. Изменено 24 января, 2012 пользователем lost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonnyRD 74 Опубликовано 24 января, 2012 8 этаж в прошлом году в морозы было +24, сейчас в квартире +20 8 этаж - почти конец стояка. меня с наступлением холодов в квартире +20 А у Вас какой этаж? Интересно выяснить, кто больше виноват - ЮИТ, или соседи ниже по стояку, поставившие доп. батареи сверх нормы. (в теме про ремонт так и писали - "будет жарко - откроем форточку") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 24 января, 2012 1к2п, 8 этаж в прошлом году в морозы было +24, сейчас в квартире +20, на уровне пола еще холоднее, трубы теплые, а не горячие - это просто кошмаррррррр тоже 1к 2 п. Этаж не выше Вашего)) Согласен, прошлую зиму топили лучше, сейчас в квартире +21-22С без доп.обогревателя. Ничуть не жалею о теплых полах на кухне и в ванной комнате. Топить могут лучше, опыт прошлой зимы это доказывает. Хотя может действительно че у соседей накосячили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 24 января, 2012 Кстати, у меня тоже 1к2п А вот из-под пола у балконной двери дует нехило, ну и из розеток, разумеется Причём, сама дверь плотно сидит и не продувается - откуда точно дует определить не могу. Сегодня буду "запенивать" её всю вокруг к чёртовой матери! у меня из под балконной двери дуло там, где она встык со стеной и полом. Так и сквозило откуда-то из под примыкающего плинтуса. На зиму заклеел термоскотчем. С розетками та же беда (не совсеми, но есть такие) + сквозит из электрощитка (там где все предохранители). В чем причина - х.з. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lost 67 Опубликовано 24 января, 2012 у меня из под балконной двери дуло там, где она встык со стеной и полом. Так и сквозило откуда-то из под примыкающего плинтуса. На зиму заклеел термоскотчем. С розетками та же беда (не совсеми, но есть такие) + сквозит из электрощитка (там где все предохранители). В чем причина - х.з. Причина в херовых стенах, имхо. Они с пустотами. Я определил это, когда сверлил стену, которая на улицу (на которой балкон) - сверло буквально проваливалось. Этаж 4й. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 24 января, 2012 Хотя может действительно че у соседей накосячили? Это вряд ли, раз у многих одновременно похолодало. Я вот тоже похвастаться прошлогодним теплом не могу, тоже 21 При этом жаловаться-то смысла нет, тепло по норме и даже больше, просто нормы сволочные, еще советские Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lost 67 Опубликовано 24 января, 2012 Не знаю насчёт норм, но у моего другана в хрущёвке на Бабке сквозит из всех щелей (не закрывается балкон и форточки), а на батареях можно яичницу жарить и в комнате температура стабильно +25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 24 января, 2012 Это вряд ли, раз у многих одновременно похолодало. Я вот тоже похвастаться прошлогодним теплом не могу, тоже 21 При этом жаловаться-то смысла нет, тепло по норме и даже больше, просто нормы сволочные, еще советские так ниже нормы - нельзя, а выше то наверное можно? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Причина в херовых стенах, имхо. Они с пустотами. Я определил это, когда сверлил стену, которая на улицу (на которой балкон) - сверло буквально проваливалось. Этаж 4й. у меня в стене что с соседом периодически что-то капает. (хотя никаких коммуникаций там нет). Мозг выносит, если ночью и не спится...) Причем из розетки на этой стене дует. Плохие окна еще можно стерпеть (заклеить, отрегулизовать) и в итоге заменить. А вот стены... Изменено 24 января, 2012 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 24 января, 2012 так ниже нормы - нельзя, а выше то наверное можно? )) А им это зачем? Что мы, за отопление больше заплатим? Вот и сомневаюсь, что прибавят Просто, видимо, на мазутной котельной сложнее было тонко температуру регулировать, а на газовой - без проблем... Такие у меня соображения-предположения(( Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 24 января, 2012 А им это зачем? Что мы, за отопление больше заплатим? Вот и сомневаюсь, что прибавят Просто, видимо, на мазутной котельной сложнее было тонко температуру регулировать, а на газовой - без проблем... Такие у меня соображения-предположения(( вполне возможно, техника более совершенная. но ползимы прошло почти в плюсе, сильные морозы только сейчас начались. Пару градусов выше нормы не помешало бы за счет сэкономленного)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
York 0 Опубликовано 25 января, 2012 3к1п За батарею держаться нельзя - обжигает. В квартире +23 +24. Все окна по кругу поменял, откосы утеплил. Вложил в прошлом году в окна по максимуму, в этом ни разу не пожалел. Когда меняли окна, обнаружил, что в районе откосов практически нет утеплителя. он до самого окна не доходит. Практически в каждый откос по баллону пены подал. В меру пессимистичный реалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение