algol' 385 Опубликовано 23 апреля, 2012 может озвучите одну-две? Баран на верёвочке - это в самую точку как ни парадоксально и грустно звучит. Большинство пап предпочли бы: хокей, футбол, рыбалку, охоту, баню и т.д. и т.п., а не прогулки с коляской, походы с детями в кино, уборка квартиры и т.д. и т.п. Я секрет для психологов-мужчин открыла? мы, похоже, недопонимаем друг друга. мужчина априори предпочитает футбол, охоту, баню грядкам, спа-салонам, магазинам, не в этом суть проблем.Если же вы утверждаете, что ваше сердце ёкнуло при виде конкретного парубка, и вы сообщили родителям, что влюблены в "барана на веревочке", что впредь и сама хочешь быть верной женой "барана" и детей от него - таких же "баранов". А родители смахнули слезу, ведь, выросла дочь, нашла себе "барана". Так что ли? Или что-то не вяжется? Не убедительно как-то. Но факт состоит в том, что тот родитель или родители родителя, с которым остаются дети после развода (в большинстве своём, конечно, мать, но бывает и наоборот) по существу ситуации вынужден быть ответственнее и нести на себе груз воспитания и содержания ребёнка. в очередной раз рекомендую почитать СК РФ, согласно которому нет привилегий ни у одного из родителей. Если мамочка повесила на себя ребеночка, то бог в помощь - дело добровольное. так, и кто ж бараны?А супруг, живущий вдали, по принципам той же психологии, просто расслабляется, забывается, в итоге заводит новую семью и о большинстве вещей не задумывается именно по причине отдельного проживания. У него уже своя другая жизнь, далёкая от забот о первых детях, вследствие чего и отношение кардинально меняется вне зависимости от того, каким замечательным бараном он было при совместном проживании. Вот как-то так. И что по вашему должен делать разведенный супруг, сыпать голову пеплом? Вон, у Lindenfarbe постель еще от мужа не остыла, а у нее новый дядька. И это хорошо. Или как? на одного ребенка не менее 15 тыс. ( 25проц. итого зарплата примерно 60тыс. реальная цифра) сразу оговоримся, разговоры в пользу бедных в топку. не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать. посчитаем... ну, дык, впрягайся по списку, найди еще себе одну работу, и желательно не опускать планку поставленную папой. Ну а если надорвешься, то можно вспомнить и СК РФ и то что детки не забавная вещица, а потомство еще и экс-мужа. 50/50 папы, считающие бобло на колготки, не мать ограничивают, а себя обедняют. Ре кубок получил на той неделе, что лучший игрок на районе, а папа и не в курсе.улыбается* что? и у тебя муж бараном оказался? мило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 апреля, 2012 Всё это белетристика. Я ничего считать не собираюсь, ибо разводиться пока не моя тема. Некоторое время назад мой один приятель (не Санёк ) решил развестись и спросил у меня, сколько сейчас прилично платить жене алиментов. Чтобы та была довольна, на ребенка хватало, но и друзья разведенные лохом не считали. У меня есть два (2) крайних примера. Р.С. Короче, имя цифра, сестра, имя цифра! пример из нашего городка: мамаша сама замутила развод, получила жилье от мужа + 1,5 ляма на печенки детям, папа тайно от экс-жены общается с детьми. Дык, недовольна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 23 апреля, 2012 Алголь, даже не представляю, что ты клиентам своим в головы вкладываешь, с такими устоями По твоему выходит, что все кто развелся с мужьями - по разным причинам, выходили замуж исключительно за баранов, или женились на овцах.... а детей при себе оставляют, только лохушки, которым они нужны исключительно для того, чтоб с БМ деньги выкачивать... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 апреля, 2012 Алголь, даже не представляю, что ты клиентам своим в головы вкладываешь, с такими устоями ну, мы ж не на приеме? при консультации мне, как психологу фиолетово кто кого подсидел. Еще бы через себя пропускать чужие схемы, так вообще не дело.Мы же в форуме, поэтому здесь и место моему мнению. По твоему выходит, что все кто развелся с мужьями - по разным причинам, выходили замуж исключительно за баранов, или женились на овцах....а детей при себе оставляют, только лохушки, которым они нужны исключительно для того, чтоб с БМ деньги выкачивать... Я без оценочно отношусь к перипетиям разводов, мне всё равно, кто как друг дружку "ласково" называет. Я читаю вас и вам же задаю дополнительные вопросы, а то что у вас нет на них ответов, а лишь эмоции, следствие того, что вы же и сами запутались.Не может взрослая женщина сознательно выбрать себе в мужья "барана". А если экс-любимый вдруг после развода превратился в "барана", то с такими метаморфозами следует разобраться, потому что крайние всегда остаются дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 23 апреля, 2012 И что по вашему должен делать разведенный супруг, сыпать голову пеплом? Вон, у Lindenfarbe постель еще от мужа не остыла, а у нее новый дядька. И это хорошо. Или как? что должен делать? платить алименты согласно закону, общаться с детьми согласно закону. и никого не должны волновать мои перины. свято место пусто не бывает, жизнь продолжается. что? и у тебя муж бараном оказался? мило. что за ролевые игры с переодеванием. я не вешаю ярлыков, кем был и кем стал. от баранов не рождаются такие птенчики. еще раз. раньше мы все решали вместе, теперь он от дел отошел. а я в напоминалки играть не собираюсь, посему был вопрос, как сделать так, чтобы закон работал, приставы шуршали. нет планов ободрать как липку, но и положить-забить(нужное вставить) не дам. Или мы в равной мере вкладываемся-заботимся-радуемся птенчикам, или пусть идет в сад. Дорого заботиться о птенчиках, нет времени, раньше мог, а ща чота так ленивооо, ну так наберись смелости и напиши: не потяну я их, роскошь для меня. 4 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 23 апреля, 2012 мамаша сама замутила развод, получила жилье от мужа + 1,5 ляма на печенки детям жаба душит? ну так если, положа руку на сердце... ведь и на перины кто-то вхожь ))) подначивает* да всем за все воздастся. отдал, молодец. детям жеж, а так...где бы ютились. или "почему я должен ютить их мать" ) я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 23 апреля, 2012 ну, дык, впрягайся по списку, найди еще себе одну работу, и желательно не опускать планку поставленную папой. Ну а если надорвешься, то можно вспомнить и СК РФ и то что детки не забавная вещица, а потомство еще и экс-мужа. 50/50 сначала не приметила. ну дык, планку в их семье поднимала всегда фрау Линденфарбе ) Я, говорит, устал до тебя расти из последних жил. Ты чемодан с деньгами – и страшно рад, и не заслужил. ... А то ведь ушла бы первой, а я б не выдержал, если так. Уж лучше ты будешь светлый образ, а я удак(с) даже если у меня будет 100500 работ, то с алиментами это никак не связано. Ли выходит из этого чата* вернусь, как ответы ещё по схеме будут. а "воду лить" за перины неинтересно. я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 апреля, 2012 И что по вашему должен делать разведенный супруг, сыпать голову пеплом? Вон, у Lindenfarbe постель еще от мужа не остыла, а у нее новый дядька. И это хорошо. Или как? что должен делать? платить алименты согласно закону, общаться с детьми согласно закону. и никого не должны волновать мои перины. свято место пусто не бывает, жизнь продолжается. полностью согласен с тобой, Lindenfarbe. И это касается обоих супругов. что? и у тебя муж бараном оказался? мило. что за ролевые игры с переодеванием. я не вешаю ярлыков, кем был и кем стал. от баранов не рождаются такие птенчики. и тут ты права, не родятся голубки от баранов. нет планов ободрать как липку, но и положить-забить(нужное вставить) не дам. Или мы в равной мере вкладываемся-заботимся-радуемся птенчикам, или пусть идет в сад. Дорого заботиться о птенчиках, нет времени, раньше мог, а ща чота так ленивооо, ну так наберись смелости и напиши: не потяну я их, роскошь для меня.еще раз. раньше мы все решали вместе, теперь он от дел отошел. а я в напоминалки играть не собираюсь, посему был вопрос, как сделать так, чтобы закон работал, приставы шуршали. приставы шуршали как? чтоб по утрам его на работу будили? если ему теперь по жизни "кнута" в виде жены нет, то и трепыхаться на двух работах никто не станет, так уж человек устроен - ленив. А собственную 1/4 от з/п в помощь - не вопрос, правда, часто оставшиеся 3/4 планируются под собственные нужды, а значит - з/п может и уменьшиться, такое бывает. пример из нашего городка: мамаша сама замутила развод, получила жилье от мужа + 1,5 ляма на печенки детям, папа тайно от экс-жены общается с детьми.Дык, недовольна жаба душит? ну так если, положа руку на сердце... ведь и на перины кто-то вхожь подначивает* да всем за все воздастся. отдал, молодец. детям жеж, а так...где бы ютились. или "почему я должен ютить их мать" ) именно, что чаще всего жаба экс-жен и душит, что 3/4, как не крути, а мимо носа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 апреля, 2012 впряглась ещё будучи замужем, не в одну работу, а в три, поэтому на печеньки сама могу ему доплачивать , а про папину планку - смешно. С его планкой жила бы на помойке с бомжами. ну, дык, впрягайся по списку, найди еще себе одну работу, и желательно не опускать планку поставленную папой. Ну а если надорвешься, то можно вспомнить и СК РФ и то что детки не забавная вещица, а потомство еще и экс-мужа. 50/50 ну дык, планку в их семье поднимала всегда фрау Линденфарбе ) Я, говорит, устал до тебя расти из последних жил. Ты чемодан с деньгами – и страшно рад, и не заслужил. ... А то ведь ушла бы первой, а я б не выдержал, если так. Уж лучше ты будешь светлый образ, а я удак(с) даже если у меня будет 100500 работ, то с алиментами это никак не связано. ну и славно, свезло так свезло. Чего тогда от благоверного требуется в твоем случае, никак в толк не возьму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ну во-первых, мамочка не "повесила на себя ребёнка", а продолжает нести за него ответственность как делала это и в период совместного проживания. Дело добровольное - согласна, при чём тут бараны - не понятно.и мне не понятны ваши аргументы о "баранах на веревочке" Ну, если всё так сладко, да, гладко, то к экс-мужу (барану) какие претензии? "Баран" отвязался и убежал - лишним ртом меньше - радуйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ну, если всё так сладко, да, гладко, то к экс-мужу (барану) какие претензии? "Баран" отвязался и убежал - лишним ртом меньше - радуйтесь. Позвольте напомнить, что сегодняшняя дискуссия началась с ответа на вопрос: какую сумму алиментов мамочки считают достаточной для содержания ребёнка, но один психолог, искусно выдрав из контекста ответа одну фразу, перевёл всё в русло температуры постели и обсуждения морального облика супругов. Отличный психологический приём! Во времена СССР назывался - демагогия. По существу: у меня лично претензий к "барану" нет, радуюсь. Но с точки зрения тех, кто считает нужным/необходимым получать алименты: максимальной суммой папу ничто, кроме его собственного жлобства не ограничивает: хочет пусть оставляет квартиру и 1,5 ляма; хочет: 1,5 ляма и квартиру. Простор для действий широк. Занимайтесь папы своими "бывшими" детьми, никто вам руки не связывает. Учите, одевайте, обувайте, оплачивайте кружки и поездки на отдых, витамины и достойное питание. А мамы на колготки деньги и без вас найдут. Если не хотите, отказывайтесь. Только пыль в глаза не нужно никому пускать, дети вырастут и всё равно всё поймут. Прикрытие - запрещала общаться - сказочка для дамских романов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulllya 39 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) пример из нашего городка: мамаша сама замутила развод, получила жилье от мужа + 1,5 ляма на печенки детям, папа тайно от экс-жены общается с детьми. Дык, недовольна Очень похоже на ситуацию с моим мужем. Действительно та бл**ь сейчас не работает, получила квартиру и очень хочет, чтобы муж ещё дочке одну квартиру заработал. И срать ей хотелось на бывшего мужа, на его семью. То, что квартирой дочери пользуется её новый супруг и их дети - это оказывается все неправильно поняли, это её (БЖ) теперь квартира. Как и большинство дам этого форума она ненавидит новую семью мужа и его детей, хотя рога наставила она. У вас претензии, что БМ должен обеспечивать вам минимум, расчитанный исключительно из того, чтобы мамочки ничего не доплачивали? Если вам плевать на БМ и его ситуацию (например, отдал свою квартиру, но на новую ещё заработать надо), то с чего вдруг вашего БМ должно волновать, какой батхерт вызывают его действия по закону, если вы сами плюете на закон. Какого черта было договариваться на то, что отдали квартиру и не платить алименты, а в итоге, как только квартира переоформлена сразу на них подать? Особенный батхерт у теток, когда размер алиментов уменьшается ввиду появления ребенка. Многие наверно ещё мужа шантажируют тем, что с ребенком не дают видется. Молодцы, и все такие прямо бедные-несчастные. Муж - козел? Да БЖ сами козлы в большинстве случаев. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем yulllya 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 апреля, 2012 А супруг, живущий вдали, по принципам той же психологии, просто расслабляется, забывается, в итоге заводит новую семью и о большинстве вещей не задумывается именно по причине отдельного проживания. У него уже своя другая жизнь, далёкая от забот о первых детях, вследствие чего и отношение кардинально меняется вне зависимости от того, каким замечательным бараном он было при совместном проживании. Вот как-то так. И что по вашему должен делать разведенный супруг, сыпать голову пеплом? Вон, у Lindenfarbe постель еще от мужа не остыла, а у нее новый дядька. И это хорошо. Или как? Позвольте напомнить, что сегодняшняя дискуссия началась с ответа на вопрос: какую сумму алиментов мамочки считают достаточной для содержания ребёнка, но один психолог, искусно выдрав из контекста ответа одну фразу, перевёл всё в русло температуры постели и обсуждения морального облика супругов.Отличный психологический приём! Во времена СССР назывался - демагогия. какой еще моральный облик? срабатывает у экс-жен лишь жаба, да, ревность По существу: у меня лично претензий к "барану" нет, радуюсь.Но с точки зрения тех, кто считает нужным/необходимым получать алименты: максимальной суммой папу ничто, кроме его собственного жлобства не ограничивает: хочет пусть оставляет квартиру и 1,5 ляма; хочет: 1,5 ляма и квартиру. Простор для действий широк. Занимайтесь папы своими "бывшими" детьми, никто вам руки не связывает. Только пыль в глаза не нужно никому пускать, дети вырастут и всё равно всё поймут. Прикрытие - запрещала общаться - сказочка для дамских романов. практический опыт показывает обратное - сколько не дай - всё мало Учите, одевайте, обувайте, оплачивайте кружки и поездки на отдых, витамины и достойное питание. А мамы на колготки деньги и без вас найдут.Если не хотите, отказывайтесь. ну, кто впрягся по собственному желанию, тот витамины и покупает а как иначе? и рыбку съесть, и косточкой не подавиться? Если не хотите, отказывайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulllya 39 Опубликовано 23 апреля, 2012 Если не хотите, отказывайтесь. Только пыль в глаза не нужно никому пускать, дети вырастут и всё равно всё поймут. Прикрытие - запрещала общаться - сказочка для дамских романов. Вот моя падцерица уже понимает, какая у неё замечательная мама. Как замечательно, когда у тебя нет своей комнаты, а в детской трое детей. Как замечательно, когда тебе в 7-8 лет платят деньги, чтобы ты мыла посуду. Как замечательно, что нельзя сходить к подруге, т.к. надо быть нянькой с новыми детьми мамы. Как замечательно, когда тебе постоянно говорят, что папа - козел и вообще надо его называть по имени. Как замечательно, что она не может пойти на ту секцию, что ей хочется, т.к. некому отвести, все занимаются младшими. Как замечательно, когда папу видишь редко, хотя очень просишься, потому что мама считает, что он ей должен ещё денег. ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 апреля, 2012 Очень похоже на ситуацию с моим мужем. и я об чем, как под копирку, даже удивляешься отсутствием фантазии А суть в том, что когда "баран" был на "веревочке", то тратил собственный заработок на семью 100%, ну, а "работающие жены" свой - 100% на колготки. При разводе ситуация поменялась строго наоборот, экс-мужья со своим законным 3/4 от з/п дуреют от изобилия бабла и свободного времени, а экс-жены сели на жопу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение