Перейти к содержанию
Snakename

Алименты

Рекомендуемые сообщения

безусловно, он может подать в суд в любом случае, но формальных оснований на положительный исход дела у него будет меньше :)

Поделиться сообщением

формальных оснований на положительный исход дела у него будет меньше

Женщины никогда не перестанут занимаццо любимым женким делом- строить планы на далекое будущее. С учетом того, что средняя продолжительность жизни мужчин в РФ 59,2 лет, а пенсионный возраст с 60, вероятность попадоса в любом случае минимальна. И потом как вы сами знаете подать на алименты и получить алименты- это две большие разницы :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

@Snakename,

Сможет ли кто-нибудь подсказать, выплачивает ли наше государство пособие на детей, чьи отцы уклоняются от уплаты алиментов? Ребенку 9 лет, заявление на алименты подавала в 2007 году, выплатил пару раз....и до сих пор "тишина".... Официально не работает, приставы разводят руками(

Пособие на детей платится, если Ваш совокупный доход не превышает определенную величину, вам в соцзащите должны все объяснить, позвоните. Позиция приставов непонятна. Если человек не платит больше 3 месяцев, то попадает в категорию "злостный неплательщик",а там совсем уже другая ответственность, вплоть до уголовной. Пишите заявление приставам, чтобы задолженность погасиласть за счет его имущества (квартира, машина, личные вещи), чтобы применили меры: запретили вылет с территории РФ, в конце концов права отобрали (где-то слышала такое). Только копию заявления с отметкой и входящим номером оставляете себе, если снова ничего не меняется, обращаетесь к старшему приставу и далее в вышестоящую организацию.

@Йоля,

Что значит " мужиков можно понять". Им надо что-то кушать, а их детям не надо? У меня например 1-ый муж в Адидасе ходит и ездит на Опеле, в квартире ремонт охрененный сделал, вот только справку о доходах ему на работе предоставили с заработной платой в размере 2250, значит алименты его составляют 500 рублей в месяц. Но т.к он у нас очень "благородный" он дочке пересылает 2000. И ему наср**ть, где мне брать деньги на школу, одежду, еду и т.п.

Подавайте в суд, требуйте выплаты алиментов в твердой денежной сумме, которую привяжите к прожиточному минимуму на ребенка. Это никак не 2000 руб.

Если должник не работает и не стоит на учете в Центре Занятности, то алименты начисляются в % от средней заработной платы по региону, если не ошибаюсь по МО это 21655 руб, точно можно узнать у приставов.

Изменено пользователем Здешняя
  • Нравится 1

Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, но в том то и дело, что работает!

Рыба натурального копчения на ольхе!!!   http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101532-naturalnoe-kopchenie-na-olkhe/

Агентство недвижимости Альтернатива+    http://alternatiwa-plus.ru/

Поделиться сообщением

опять призыв отрыть томагавк войны? :)

замечу, что отец ребенка вправе так же подать ответный иск на алименты от бывшей жены.

Без решения суда, регламента участия в воспитании ребенка каждого из родителей, утверждать на суде, что отец не уделяет ребенку 50% - не реально, а значит, основания для алиментов нет.

Если вовлекать в судебные дела ребенка, который будет заявлять о нежелании общаться с кем-то из родителей, дает право привлечь судебно-психиатрическую экспертизу ребенка. А так как ребенок в неполной семье и так входит в группу риска, то обязательно будет выявлен целый букет невротических расстройств, а значит и повод предполагать, что имеется насилие над психикой ребенка, то есть основание на лишение родительских прав матери.

Итог:

мама может подать, а папа тупо проглотить.

Если у папы есть голова, то не факт, что кто-то выиграет, а, вот, оставить денег в судах можно гораздо больше искомых алиментов + неприменимую вражду родителей, которая отразится только на ребенке.

Изменено пользователем algol'

Поделиться сообщением

Если у папы есть голова, то

то он и без суда будет принимать участие в воспитании и финансировании ребенка. А если он моральный урод, то никакие суды могут не помочь.

• Нравится 2

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

то он и без суда будет принимать участие в воспитании и финансировании ребенка. А если он моральный урод, то никакие суды могут не помочь.

если бы было так всё просто. Если отец моральный урод, то мать, торгующая собственным ребенком, кто?

Если мама, просто, не хочет, то папа внеигры

Поделиться сообщением

если бы было так всё просто. Если отец моральный урод, то мать, торгующая собственным ребенком, кто?

Если мама, просто, не хочет, то папа внеигры

что значит торгующая? потому что хочет, чтобы папа денег давал?

что не хочет? выражайся яснее

animashka276.gif

Поделиться сообщением

я уже писал, что в данном вопросе следует отделять мух от котлет. Если папа денег не дает - это одна сторона конфликта, если мама непозволяет контактировать ребенку с папой - другая сторона.

Папа на мели или умышленно не платящий - урод, я понял. А мама, которая общение с ребенком допускает в обмен на деньги, кто?

Поделиться сообщением

мама непозволяет контактировать ребенку с папой

тоже не имеет права. суд.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

общение с ребенком допускает в обмен на деньги, кто?

вполне допускаю, что и такие дамы есть (в суд, опять же), но это не повод не платить, ребенок все равно хочет кушать и одеваться, независимо от того, какие у папы с мамой обиды друг на друга Изменено пользователем tatysik

animashka276.gif

Поделиться сообщением

ты не ответила. папа - урод, а мама кто?

Поделиться сообщением

ты не ответила. папа - урод, а мама кто?

а, поняла, тебе непременно хочется название придумать? как угодно: стерва, мымра, коза драная - выбирай!

animashka276.gif

Поделиться сообщением

согласись, странно, сегодня - зайка мой, а завтра - два урода.

мое мнение, что даже в таких позициях, необходимо менять отношение к жизни, а не суд

Поделиться сообщением

согласись, странно, сегодня - зайка мой, а завтра - два урода.

мое мнение, что даже в таких позициях, необходимо менять отношение к жизни, а не суд

да что тут странного? люди расстаются не от хорошей жизни и по разным поводам, вполне естественно, что накапливается масса обид друг на друга

только плохо, что они втягивают ребенка в личные разборки

отношение менять надо, и у некоторых со временем меняется, но не у всех, к сожалению

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти