Lusha 14 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Постановление о семейном образовании в Пушкино принято 30 апреля 2012года.Ознакомиться с ним можно здесь: http://www.adm-pushk...ELEMENT_ID=3024 Изменено 9 июля, 2013 пользователем Lusha чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty KIT 0 Опубликовано 8 декабря, 2011 Спасибо, а где скачать это положение? Мои работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty KIT 0 Опубликовано 12 декабря, 2011 На сайте нет. Зайду в комитет. Ещё раз СПАСИБО! Мои работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 января, 2012 @Kitty KIT, ну что вы выясняли?, а то для меня сейчас это тоже акктуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 5 февраля, 2012 @я и ., Положение о семейном образовании Пушкинского района не принято. Но это не означает, что вы не имеете права обучаться в этой форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 27 февраля, 2012 Юля, уже принято. Но ты здорово написала - этого у нас нет, но право вы имеете. Плюс за бесплатно, или, лучше сказать, из своего кармана. чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Юля, уже принято. Неужели! В самом деле! Подсуетились, смотрю.)) Пойду поищу, может опубликовали где.Не будет компенсации, да? Странно, однако. Субвенции получают ведь от региона. То есть, деньги используют, а детей не учат. Об образовании, которое они навязали нашим детям, должны заботиться мы, а деньги получать они. Чудненько.)) Изменено 8 марта, 2012 пользователем a_mam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 16 марта, 2012 Юль, еще не принято, ты права, просто я попалась в очередной раз на то, что вот-вот примем. А вы как, договор какой-то подписали? У нас с 10й так ничего и не подписано до сих пор... чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 16 марта, 2012 Девочки, вы простите меня непонятливую.... а семейное образование это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 17 марта, 2012 Это когда Вы ребенка сами учите или нанимаете преподавателя, а экзамены за год в школе сдаете. Это бесплатно. Должны еще родителям платить за то, что они сами детей учат или нанимают. Но у нас в Пушкино с этим проблемы. чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 17 марта, 2012 Я вами просто восхищаюсь...! Вы так хорошо помните школьную программу?????? Лично я, лучше всего помню английский..... А можно еще вопрос?.. А зачем ребенка обучать дома, по состоянию здоровья? Или есть ещеикакие-то причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 20 марта, 2012 Я школьную программу вообще не помню, ну просто ничего, кроме таблицы умножения. Это не шутка. Дома детей держим из идейных соображений. чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 20 марта, 2012 А можно узнать из каких идейных соображений? Я не издеваюсь, не подумайте! Просто не очень понимаю... А кто тогда обучает детей? А если их несколько (2, 3) ребенка, как с ними одновременно проходить школьную программу и все успеть.... И дети обучаются по школьной программе, или по какой-то особой? И еще вопрос, а как насчет института? Моя подруга уехала с родителями в Португалию (у нее папа военнослужащий), а у нее как раз 11 класс... Ее обучали в посольстве репетиторы, и плюс какие-то предметы проходила с мамой и папой. Сложнова-то было, но справились. Плюс она там в Португалии посещала кучу курсов и семинаров. В результате она осталась там. Поступила в хороший ВУЗ, сейчас там работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 27 марта, 2012 Все успеть не получится, приходится выбирать. Дети учатся сами, правда, часто их приходится направлять. Школьную программу стараемся не изучать, если только перед аттестацией за 2-3 дня, просто потому, что она никому не нужна, а очень часто это откровенная чушь. Если детей несколько, то они часто друг друга учат. Знаете, Вы первого ребенка очень долго читать учите, а второй научается сам и незаметно для Вас. Вашим детям по сколько лет? Советую провести эксперимент: взять учебник по русскому языку, скажем, за 3-й класс, или историю - не важно, и оценить, что там написано. 1 чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mummi_mama 166 Опубликовано 30 марта, 2012 Здравствуйте! Семейное образование - это совсем не так страшно, как представляется, на самом деле. Я дочь учила сама первый класс, потом, правда, все же отдала в школу, поскольку заметила, что ее тяготит, что все ее подруги в школе, а она нет. Знаю маму, которая всех трех сыновей обучала дома до 4 класса, а потом - в гимназию. К слову, мальчики поступили в МГУ на престижные факультеты вне конкурса, заняв призовые места в олимпиадах. В школьной программе очень много маразма, а потом - на ребенке двойная нагрузка - уроки и в школе, а потом еще и домашняя работа Позвоночнику-то детскому как тяжко приходится Lusha - очень уважаю Вашу позицию. Сама хотела учить ребенка дома всю начальную школу, по крайней мере, но дочери нужен был коллектив, хотя ходили и в художку и на танцы... Каждому свое, наверное.. Кстати, сейчас она временами жалеет, что не учится дома и вспоминает, как здорово было заниматься на полянке в парке )... И, кстати, как ловко она умела считать в уме, когда занимались математикой, гуляя в парке. Сейчас этого нет... В душном-то классе... Но, конечно, это ИМХО. Некоторым это странно 1 Barolle - Изысканность стиля и Нежное удовольствие в твоей постели http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/96276-barolle-izyskannost-stilia-i-nezhnost-udovolstviia-v/ Мои украшения из натуральных камней, кожи, янтаря http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/95032-ukrasheniia-iz-naturalnykh-kamnei-iantaria-i-proche/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение