Гость cha Опубликовано 23 апреля, 2012 @open, у нее обязательно где-то есть муж... я считаю что вопрос с этими дурацкими пакетами из разряда юитовской демагогии. тоже как и с парковкой. паркуются где-попало не от хорошей жизни... тут говорили, что в европе нет мусоропроводов, чтож а вот у нас в россии они есть, и люди к ним приучены. ну нет возможности (может у кого-то она есть) собрать пакет с мусором и сразу нести на помойку. и он перемещается за дверь в ожидании своего часа. свои пакеты я ставлю за дверь, потому как ребенок их раздирает и питается от туда. был бы мусоропровод, туда бы бросила. а так выношу когда гулять иду, или муж берет. есть только один момент, это хамство. @Какая разница, а лето уже было, и вроде тьфу-тьфу без муравьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 23 апреля, 2012 @cha, да это хамство ставить свои пакеты под дверь - пусть даже вашу личную, но в общий подъезд! Ставьте на свой личный балкон, где ребенок их не раздерет и кормите ребенка едой, чтобы он из мусорного пакета не питался ... ПЫСЫ в европейских домах нет мусоропровода, потому что у них в основном малоэтажное строительство, но и никогда пакеты не складируются в подъезде... Штрафы колоссальны в таких случаях, если что .... а еще у них мусор разбирается по разным контейнерам, пищевые отходы, стекло, и другой мусор ... представляю, как бы вы возмущались, если бы ЮИТ такое ввел 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) оооо, даааааа!!! обожаю такие посты) "назови всех хамами, чтобы самому быть ангелом" однако это удовольствие не надолго и я не обижаюсь. @GaLLik, объясните (я действительно не понимаю), чем отличается пакет (характеризующийся некотрорыми признаками, как отсутствие запаха, сравнительно небольшой объем, и дельта те которого стремится к нулю) от колясок, великов, да и просто других вещей, которые могут находится в коридоре. или весь вопрос в том, что "я так не делаю, и другие не должны"? а да, пойду чтоль ребенка покормлю.... Изменено 24 апреля, 2012 пользователем cha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 24 апреля, 2012 От того мусора, который иногда стоИт у меня на этаже всю ночь - идет вонь, и бывает что-то вытекает на пол и засыхает там. Утром очень неприятно выходить в такой корридор. Пятна от засохшей жижы никто не отмывает. Обычно люди выносят в коридор именно вонючий мусор, чтобы он не вонял у них дома. Если уж совсем нет возможности выкинуть мусор и оставить его дома, то можно хотя бы на общий балкон вынести, чтоб в коридое не воняло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) @akorolev, это очень неприятно. возможно разговор с ними поможет прийти к взаимопониманию. свобода, она ведь такая. действует, пока не нарушает границы свободы другого человека. пока мои любимые пакеты не нарушили чьего-то удобства, они пока еще постоят. thats all Изменено 24 апреля, 2012 пользователем cha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 24 апреля, 2012 Если уж совсем нет возможности выкинуть мусор и оставить его дома, то можно хотя бы на общий балкон вынести, чтоб в коридое не воняло. у каждого есть вообще-то еще свой балкон, раз воняет... если человек выставляет заваниваться и заболачиваться пакет в подъезд, он вряд ли уберется после этого в подъезде и уж подавно не подумает убираться на общем балконе... а че, там же общий балкон, я причем... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 24 апреля, 2012 оооо, даааааа!!! обожаю такие посты) "назови всех хамами, чтобы самому быть ангелом" однако это удовольствие не надолго и я не обижаюсь. @GaLLik, объясните (я действительно не понимаю), чем отличается пакет (характеризующийся некотрорыми признаками, как отсутствие запаха, сравнительно небольшой объем, и дельта те которого стремится к нулю) от колясок, великов, да и просто других вещей, которые могут находится в коридоре. или весь вопрос в том, что "я так не делаю, и другие не должны"? а да, пойду чтоль ребенка покормлю.... вопрос в менталитете .... и принципах, да прежде всего никогда не делать того, что не хочешь, чтобы делали другие, но Вам не понять, у Вас менталитет такой, судя по всему - "после меня хоть трава не расти и пофиг" ... а называется это простым понятным словом - свинство, и что же мешает Вам поставить не вонючий запакованный пакет с мусором на личный балкон? я, кстати, живу одна с маленьким ребенком, и мусор выносить, кроме меня некому ... если, что свои пакеты завязываю и на ночь ставлю на свой личный балкон и утром перед садиком не обламываюсь завернуть в другую сторону - к мусорному контейнеру и выкинуть этот пакет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 24 апреля, 2012 @GaLLik, интересно мысли выражаете, хрю-хрю (ой, нечаянно вырвалось, простите!) так все, же ответьте в порядке очереди на вопрос, потом отвечу я на ваш. чем отличается пакет (характеризующийся некотрорыми признаками, как отсутствие запаха, сравнительно небольшой объем, и дельта те которого стремится к нулю) от колясок, великов, да и просто других вещей, которые могут находится в коридоре? прошу вас, не переживайте так сильно, когда мы болели, то ставили все на балкон, т.к. тогда не могли часто выносить мусор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 24 апреля, 2012 чем отличается пакет (характеризующийся некотрорыми признаками, как отсутствие запаха, сравнительно небольшой объем, и дельта те которого стремится к нулю) от колясок, великов, да и просто других вещей, которые могут находится в коридоре? Наверное, тем, что как ни крути, а это отходы жизнедеятельности, так сказать Которые как бы не принято выставлять напоказ цивилизованным людям. И не принято сравнивать с детскими колясками, а принято - сАвсем с другими вещами)) 3 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onkra 14 Опубликовано 24 апреля, 2012 Люди мы или нелюди...А что мешает сразу вынести? Вопрос 5ти минут. В общем коридоре я бы цветы лучше поставила Даже сама поливать готова 1 Чтобы жить и радоваться нужно делать всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 25 апреля, 2012 @Onkra, кстати, я бы тоже озеленила подъезд, но заранее понимаю, что цветам будет неуютно в нем жить, нужного освещения недостаточно... а задохликов ради абы какой зелени не люблю плодить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 25 апреля, 2012 Соседи-СВИНЬИ к тому и ворюги.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) @GaLLik, вопрос в менталитете .... и принципах, да прежде всего никогда не делать того, что не хочешь, чтобы делали другие, но Вам не понять, у Вас менталитет такой, судя по всему - "после меня хоть трава не расти и пофиг" ... а называется это простым понятным словом - свинство, и что же мешает Вам поставить не вонючий запакованный пакет с мусором на личный балкон? Вы правы, всё дело в менталитете и это ответ на Ваш вопрос. К сожалению, для Вашего оппонета жить так-норма и бесполезно до него что-то донести. Каждый выбирает сам как ему жить: так или так.... (см. фото) Как говорится, почувствуйте разницу Вот так и будете жить в дерьме, пока Вас будут окружать такие соседи, которым всё равно, что творится за дверью их квартиры. А так живут люди на Тургенева 5, потому как "болеют" за свой дом, за свою собственность, потому как хотят жить в чистоте и уюте и вряд ли у кого-то возникнет даже мысль "срать" в такой красоте-В СВОЁМ ДОМЕ! Очень жаль, что таких домов и таких соседей очень мало. Искренне завидую жителям Тургенева 5. Молодцы! Изменено 25 апреля, 2012 пользователем ГЛЮК 3 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) @Bas`ka, ну про отходы жизнидеятельности вы конечно... они ж в другом месте остаются, как не крути. а мусор, это так, мелко бытовой хлам. корбки там всякие, и прочее барахло. знаете, если бы был мусоропровод, у меня было бы по-другому, а так, приходится выкручиваться. @ГЛЮК, зависть плохое чувство. за них радоваться надо. скажите, вы в наших домах живете? если да, то ту кучу которую вы тут выложили на фото, вы опосля выкинули в контейнер. или сфоткав прошли мимо, мечтая жить на тургенева 5? кстати, там наверно и мусоропровод... (эхххх...) если я ставлю свой мусор (опять, который никому не мешает), это вообще может ничего не значить ни обо мне, ни о чем бы то нибыло. жизнь не арифметика. может я воооообще перед сном киотский протокол наизусть читаю в двух изданиях... а вот что является главной проблемой, так это то что мы друг друга не любим (вы скажите, гусь свинье не товарищ!!! ) и вешаем друг на друга некие штампы, впадая зачастую в истерику. пы. сы. надеюсь встречусь с вами на субботнике. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем cha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 25 апреля, 2012 знаете, если бы был мусоропровод, у меня было бы по-другому, а так, приходится выкручиваться. Вам бы с рокко хором петь - хорошо получилось бы. Он не от хорошей жизни гадит во дворе, и вы так же)) "Приходится выкручиваться" за счет соседей)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение