Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

ммда...11кВт на трёшку как-то маловато, если учесть, что, к примеру, одна только электроплита кушает 10кВт...а я так надеялся, что там 63А стоит и сечение на 16...

Спасибо за ответ! Буду дальше думать над проектом. Кстати, если интересно, вот пока получается так (это распред. щиток):

Общий рубильник Диффавтомат 500 мА, 50А

Вероятность того, что вы включите все конфорки панели на полную мощность и плита будет потреблять все свои 10 кВт, невысока. Таак что 11 кВт на квартиру хватит. Нам хватает на плиту, водонагреватель и все остальные электрические дела.

В диффавтомате на 500 мА на вводе смысла нет, т.к. в стояке стоит дифф на 100. На вводе можно вообще дифф не ставить, только если с целью перестраховаться

Поделиться сообщением

@Pinguinbird, а что вы в ванной в розетки включать собираетесь на 25 ампер?

Поделиться сообщением

@Pinguinbird, а что вы в ванной в розетки включать собираетесь на 25 ампер?

Фен ~2кВт + турецкая баня ~4кВт (такая например - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1557562&hid=91616) уже больше 25А... Понятно, что единовременно они на полную мощность работать не будут, но тем не менее не хочется себя загонять в довольно жёсткие рамки.

Вероятность того, что вы включите все конфорки панели на полную мощность и плита будет потреблять все свои 10 кВт, невысока. Таак что 11 кВт на квартиру хватит. Нам хватает на плиту, водонагреватель и все остальные электрические дела.

В диффавтомате на 500 мА на вводе смысла нет, т.к. в стояке стоит дифф на 100. На вводе можно вообще дифф не ставить, только если с целью перестраховаться

Спасибо, уберу! Не знал, что на стояке дифф стоит.

What's UP?!

Поделиться сообщением

@Pinguinbird, почему на 16 амперные розетки у вас 25 амперная защита???

типа выше 16 все равно не будет? ну и ставьте автоматы 16А. нет?

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

Спасибо, уберу! Не знал, что на стояке дифф стоит.

Не знаю, как УЗМ в плане надежности, по размерам он не тянет на ток коммутации 63А, контакторы такого номинала побольше в габаритах. Я бы поставил отдельно реле напряжения и контактор. Есть еще вариант поставить на вводе диффавтомат с защитой от перенапряжения

Поделиться сообщением

Сегодня видели как в 6 корпусе, кто-то объединял лоджию с балкончиком) Для этого нужно согласование или можно спокойно сносить эту стеночку?

Поделиться сообщением

Jill, привет. Подскажите, а в ванной с правой стороны у вас какая-то темная панель, а на 2-ой фотографии ее не видно. Это что?

Поделиться сообщением

Интересно, почему все пишут только о ржавой воде? А известковый вкус и запах никто не чувствует? Я после Питера просто вешаюсь от Московской/Подмосковной жесткой воды.

Мне просто кажется, что фильтры на ржавчину и на известку - разные.

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, в Питере из крана тоже текут помои, успокойся, соседка. Это я говорю как человек, выросший на воде в Орджоникидзе, когда родня приезжая пила её как минералку (увы, с ростом города и обнулением инвестиций в инфраструктуру всё сдулось) и успевшая застать хорошую воду в Липецке (причины те же). А Питер и Москва - это всегда и везде был вариант "мы её сейчас заморозим, а затем немного оттаим..." и результат всё равно был "лучше нос зажать".

Не в обиду, конечно, но вода из болота - это всё же вода из болота, как красиво её не назови. Хоть бантик привесь.

Конечно, фильтры разные. Но мы большей частью говорили о общих фильтрах. Фильтр на питьевую воду идёт отдельно - тот самый трехступенчатый. Ну и кто-то (знаю таких людей, но не у нас - у нас пока такого не видела) ставит ещё один фильтр перед техникой, для смягчения воды.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Интересно, почему все пишут только о ржавой воде? А известковый вкус и запах никто не чувствует? Я после Питера просто вешаюсь от Московской/Подмосковной жесткой воды.

Мне просто кажется, что фильтры на ржавчину и на известку - разные.

Я тоже выросла на другой воде. Но после 3-ступенчатого фильтра мы воду пьем прямо из под крана, никаких запахов и примесей не ощущаю.

Поделиться сообщением

Jill, а электрическая поверхность у вас тоже bosсh? Подскажи модель плиз :)

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

@Pinguinbird, почему на 16 амперные розетки у вас 25 амперная защита???

типа выше 16 все равно не будет? ну и ставьте автоматы 16А. нет?

Защита ставится одна на несколько розеток. Т.е. если таких розеток больше, чем одна, то умножайте теоретически максимальный ток в одной розетке на их количество. Ваше утверждение верно только при условии "одна защита на одну розетку".

What's UP?!

Поделиться сообщением

Не знаю, как УЗМ в плане надежности, по размерам он не тянет на ток коммутации 63А, контакторы такого номинала побольше в габаритах. Я бы поставил отдельно реле напряжения и контактор. Есть еще вариант поставить на вводе диффавтомат с защитой от перенапряжения

Реле напряжения такое, например - http://www.digitop.com.ua/?q=node/21 (там на 50А есть) ?

What's UP?!

Поделиться сообщением

Подскажите какой фирмы оптимально (цена-качество) брать выключатели, розетки и т.д. Опять Legrand?

Поделиться сообщением

Могу подсказать какой фирмы розетки и выключатели лучше НЕ брать - LK-60! Набрали мы этой гадости в леруа на всю квартиру, попользовались пару месяцев, уже хотим менять.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу