Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

В квартире же снимать всю стяжку и заливать наливной пол - это затратно. Достаточно купить совсем немного наливного пола, чтобы заполнить впадины.

Соглашусь, но иногда не добьешься нужного результата без демонтажа. Наливать же пол нужно по всей площади помещения (комнаты) сразу. Если пытаться заполнить только впадины - пол еще более будет неровным (проверено горьким опытом :( ).

Один спец говаривал мне как то раз, что заливать пол вместо стяжки - это просто развод на деньги, ничего более.

Да, развод, но больше по неопытности, нежели целенаправленно.

Стяжка - это выравнивание сантиметров по площади всего помещений, а наливной пол - выравнивание, по сути, миллиметров. Если заливать все наливным полом - то объем материала увеличивается значительно (соответственно и затраты вырастут).

З.Ы.: Что бы ни говорили продавцы, рабочие, что бы ни было написано на мешке, не заливайте полы без маяков. Никогда он не нальется ровно, никогда он не саморазровняется. Проверено на себе, был обсмеян опытными спецами. =)

Минимальный маяк - 6мм. Соответственно минимальный слой будет 6 мм. Маяки целесообразно использовать при большом перепаде (там где для цементно-песчаной стяжки слой тонкий, а для наливного уже толстоват) - для наливного пола это выглядит как своего рода корыто, бортики, дальше которого смесь не пойдет.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

@Милочка, я не поняла, у вас фильтр один стоит, или я второй не заметила? Я вижу только тот, что под бойлером, на холодном стояке, видимо. Правда меня смущает, что он чёрный. Может всё же горячий стояк?

Все там нормально сделано. Второй фильтр тонкой очистки слева внизу.

Грязевики все на месте.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Все там нормально сделано. Второй фильтр тонкой очистки слева внизу.

Грязевики все на месте.

Объясните, зачем нужны эти фильтры? Насколько я понимаю, они задерживают только механические частицы, воду пить после такой очистки все равно нельзя...

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Минимальный маяк - 6мм. Соответственно минимальный слой будет 6 мм. Маяки целесообразно использовать при большом перепаде (там где для цементно-песчаной стяжки слой тонкий, а для наливного уже толстоват) - для наливного пола это выглядит как своего рода корыто, бортики, дальше которого смесь не пойдет.

Вот здесь: http://ideas.vdolevke.ru/posts/6979/ достаточно подробная и качественная (как я понимаю, не только на мой взгляд :) ) инструкция, как выравнивать пол самовыравнивающейся смесью. Не по маякам, но все равно по ориентирам :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Объясните, зачем нужны эти фильтры? Насколько я понимаю, они задерживают только механические частицы, воду пить после такой очистки все равно нельзя...

На сколько я понимаю есть вероятность попадания частицы, например, в систему крана смесителя. А это царапины и сколы на прилегающих поверхностях. Вероятность попадания частички именно в момент закрытия крана конечно очень мала, но она есть.

А может еще для чего-нибудь.

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

Цитата из рекламы: "Магистральные фильтры – это простой и надежный способ защиты бытовой техники и сантехнического оборудования от засорения, коррозии, разрушающей металлические трубы и фитинги, а также выпадения налета ржавчины."

Как отложилось в моем сознании обывателя - если я хочу минимизировать слой извести и ржавчины на сантехнике и бытовой технике, а также в/на собственном организме, то такие фильтры нам необходимы.

Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

@Dmity-otd, а, всё, увидела синюю крышку.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@PingKitty, ты про какие? Если про грязевики - из названия понятно. Тонкой очистки - лично я ставила от ржавчины, впечатлившись водой в Пушкино. А потом мои ремонтники сразу картридж не поставили, так сразу рыжее пятнышко появилось - крошечное, но было. А когда мы ставили картридж, я впечатлилась обилием взвеси на дне фильтра, сколько промывать пришлось.

Не знаю кому как, а мне сантехнику и трубы свои жалко, не готова я морально и материально отмывать налёт еженедельно и менять раз в пару лет.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Фильтр для питьевой воды это не отменяет никак, хотя из-под крана всё равно уже пить не так страшно. Только вода тут не вкусная.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

В ванной и туалете они защищают от ржавчины. На кухне у нас стир.машина и посудомойка, там они защищают их от той же ржавчины и всякой ерунды. Также помимо них на кухне у нас стоит 3-х ступенчатый фильтр для питьевой воды.

В ЮИТе помнится, когда жили, соседка жаловалась, что начала стирать, и пошла ржавая вода, испортила всю одежду. У нас же вода всегда была приличной

Поделиться сообщением

А как часто приходится менять трехступенчатый фильтр?

Поделиться сообщением

А как часто приходится менять трехступенчатый фильтр?

Редко, вроде раз в год, то ли раз в полгода. Зависит от расхода воды

Изменено пользователем Милочка

Поделиться сообщением

После кратковременных отключений воды,первые минуты вода обычно идет ржавая и сразу же забивает фильтр, который потом становится наоборот местом для размножения микробов. Я поставил только для стиральной машинки, чтоб, как говорилось, не испортить белые вещи.

Изменено пользователем Damir

Поделиться сообщением

я думала, что фильтры для частичного обеззараживания воды предназначены. Или эта функция только несколько дней выполняется, потом-наоборот?

Поделиться сообщением

Автомат 50. кабель 10, если не 6. Я его особо не разглядывал, а сразу поменял - изоляция не понравилась.

ммда...11кВт на трёшку как-то маловато, если учесть, что, к примеру, одна только электроплита кушает 10кВт...а я так надеялся, что там 63А стоит и сечение на 16...

Спасибо за ответ! Буду дальше думать над проектом. Кстати, если интересно, вот пока получается так (это распред. щиток):

post-38853-0-75843600-1346338421_thumb.png

Изменено пользователем Pinguinbird
  • Нравится 1

What's UP?!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу