Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий, ну собственно от вас, как заинтересованного, вряд ли мы могли ожидать пост о понижении расценок отделочных работ ))) тока вверх, тока подорожание )))

Ну, собственно, я ожидал такой реакции. Но я честно высказался - тенденции налицо - я их наблюдаю с конца января.

А мне нужно было сказать по-другому? Не хочу никого обманывать и вводить в заблуждение, тем более самого себя.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Математика, хоть наука и точная, но очень большое значение в ней имеет то, как человек считает. Мне непонятно, откуда берутся сроки в 5 месяцев на квартиру в 100 метров и бригаду из 3-х человек, ТРИ месяца максимум. Из личного опыта, ремонт силами двух человек, квартира 42 метра, вторичка, ремонт закончили за 5 недель, в ремонт входило: демонтаж старого паркета и плитки в санузле, перепланировка санузла(объединение, плюс плитка, сантехника, канализация), электрика(полная замена) стяжка пола, штукатурка стен по маякам, потолки, поклейка обоев, замена межкомнатных дверей, 2 человека, 5 недель, еще раз повторюсь. Что касается ФИРМЫ, то ни ФИРМА, ни ДОГОВОР не уберегут от проблем, которые описал Diver. У ФИРМЫ схема такая, я заключаю с ней договор, она в свою очередь нанимает тех же Рафшанов и Джумшутов, на выходе получаем 4500 + 5500 за фирмУ, плюс еще ждать очереди 2 месяца)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

С этим соглашусь. 

У нас отчередь сейчас где-то около 2-х месяцев, часть коллектива расписано до конца лета.

У меня очередь в феврале 2015 подойдет, вчера уточнял. Записывался в январе 2012 года, на ремонт еще старой квартиры, вот теперь пригодится на ремонт новой.

Поделиться сообщением

Что касается ФИРМЫ, то ни ФИРМА, ни ДОГОВОР не уберегут от проблем, которые описал Diver. У ФИРМЫ схема такая, я заключаю с ней договор, она в свою очередь нанимает тех же Рафшанов и Джумшутов, на выходе получаем 4500 + 5500 за фирмУ, плюс еще ждать очереди 2 месяца )))

Если фирма или бригада однажды смогла свои услуги продать по высокой цене им уже гордость не позволит, кому-то делать ремонт по рыночной стоимости....

Ведь лучше один ремонт сделать в три раза дороже, чем три ремонта. Три месяца работаешь, шесть отдыхаешь.... 

• Нравится 1

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем."
Августин Аврелий

Поделиться сообщением

Если фирма или бригада однажды смогла свои услуги продать по высокой цене им уже гордость не позволит, кому-то делать ремонт по рыночной стоимости....

Ведь лучше один ремонт сделать в три раза дороже, чем три ремонта. Три месяца работаешь, шесть отдыхаешь.... 

На рынке два дурака, один продает, другой покупает.  Вообще эту тему год назад активно обсуждали, и Дмитрий в том числе принимал участие в обсуждении, еще раз гонять все по кругу не очень хочется. Мне ремонт обошелся в 4300 руб./метр площади, это без потолков и межкомнатных дверей, все остальное входит в эту цену. Ремонт начали 20 января 2013, закончили 3 мая. Половину ремонта делали братья славяне, половину братья молдаване, никаких равшанов, так, что мне тут могут доказывать все, что угодно, я никого не собираюсь лишать удовольствия сделать ремонт по 10 000 рублей за метр, господа, это ваше право и ваши деньги.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Математика, хоть наука и точная, но очене непонятно, откудь большое значение в ней имеет то, как человек считает. Мна берутся сроки в 5 месяцев на квартиру в 100 метров и бригаду из 3-х человек, ТРИ месяца максимум. Из личного опыта, ремонт силами двух человек, квартира 42 метра, вторичка, ремонт закончили за 5 недель, в ремонт входило: демонтаж старого паркета и плитки в санузле, перепланировка санузла(объединение, плюс плитка, сантехника, канализация), электрика(полная замена) стяжка пола, штукатурка стен по маякам, потолки, поклейка обоев, замена межкомнатных дверей, 2 человека, 5 недель, еще раз повторюсь. Что касается ФИРМЫ, то ни ФИРМА, ни ДОГОВОР не уберегут от проблем, которые описал Diver. У ФИРМЫ схема такая, я заключаю с ней договор, она в свою очередь нанимает тех же Рафшанов и Джумшутов, на выходе получаем 4500 + 5500 за фирмУ, плюс еще ждать очереди 2 месяца )))

Ну я особо спорить не буду, у каждого свои тараканы в голове, а что-то кому-то доказывать - дело не благодарное. В конце-концов, каждый останется при своем ремонте и главное чтобы ему нравилось. И естественно, когда нравится - ремонт будет самый хороший и самый не затратный, а мастера самые грамотные. 

А может, просто хорошо сделанный ремонт не видели ? Ну это я так, мысли в слух, не обижайтесь. 

Пока я изучал данный форум, диву давался, как при капитальных и евроремонтах у вас получилось столько проблем - и стены продувает, и чихнешь на 10 этаже - на 8 "будь здоров" скажут, и окна продувает, и трубы текут и полотенцесушители срывает, и грибок с опаданием обоев и т.д. Нет, оно конечно понятно, при Джамшутах и сроках в 2 месяца за 100 квадратов - трудно ожидать чего-то большего. А может возведение потолка из гипсокартона, как в лучших домах цыганских баронов, шпаклевка стен, укладка ламината, наклейка обоев,  и плитки из кусочков с сантиметровыми швами по углам - это не евроремонт, а простой косметический ? Ну так и стоит он соответственно. Да ради бога, главное чтобы заказчик остался доволен. Через 3 - 5 лет - тут поменяет, здесь обновит, а вон там подправит и хорошо. Зачем эти расходы изначально в ремонт закладывать, правда ? В передаче "Квартирный вопрос", подробнейшим образом показаны такие ремонты.

Так зачем бить себя пяткой в грудь и утверждать, что ценник в 10 000 руб. за кв. метр заоблачный и "для Рублевки". А примеров, где заказчик в материал вбухивает сотни тысяч, а мастер-ломастер работой по "своей запатентованной" технологии, нарушая все допуски и госты, делает закупку этого материала бессмысленной тратой денег - полно, весь ютуб завален шикарными предложениями от таких мастеров с наглядными работами.

Ну а по поводу фирмы и договора, простейший пример, уже описанный здесь в одной из тем - вас залили соседи, хорошо так залили, попробуйте в суде доказать обоснованность вашего ущерба, без договора, без фирмы и т.д. Страховка покроет ? А вы рассчитайте стоимость страховки не по ценам страховой, а по цене качественного ремонта. 

Про джамшутов и надбавку к цене от фирмы, простите, но ересь. Такие фирмы ничем от тех-же джамшутов не отличаются, к ним нет ни очередей, у них нет своих работ (стыдно показывать), да и порекомендовать их сложно, достаточно прийти к соседу и спросить стоимость его ремонта, сразу все ясно станет.

Никого не хочу обидеть, повторюсь, главное чтобы нравилось хозяину, если уверен в своей правоте, то доводы другой стороны - простое сотрясание воздуха и повод над ним поржать.

В заключение, скину неплохой форум по строительству и ремонту. Сайт довольно известный, наверное много кто знает, но возможно кому-то пригодится. Там есть все и по гостам, и по исполнению, и по технологии, большей частью по домам, но и по квартирам много что интересного. Пользуйтесь на здоровье http://www.forumhouse.ru/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вам не лень столько писать???????  Или вы нам душу изливаете?

Поделиться сообщением

А вам не лень столько писать???????  Или вы нам душу изливаете?

Спасибо что беспокоитесь за меня. Я быстро печатаю, на текст не ушло больше 5 минут.  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Diver, что говорить, просто будем ждать фото вашего ремонта, с нетерпением, смотрите только не скрывайте))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Несколько негативных тенденций на сезон по увеличению стоимости работ (и материала): - с середины февраля поставщики уже объеявили о повышении цен на 10-15 % из-за снижения стоимости рубля; - годовая инфляция в прошлом году как всегда понизила покупательную способность населения. - непонятные перспективы на украине и борьба за трубу может перекрыть ручеек нефтяных денег, в связи с этим есть определенные страхи у людей и желание вложиться во что-то реальное - в себя. Т.Е. спрос на услуги в моменте выростает. - большое количество новостроек также способствует росту спроса. - и еще - новые ограничения миграционной политики с апреля сильно сократит количество рабочих рук - в итоге спрос не будет удовлетворен, поэтому либо увеличение цены - либо длительное ожидание. Я это говорю, так как в теме с головой и уже со второй половины января с этим столкнулся - вот сейчас и думаю, как поступить.

а вы поступите не как обычный представитель рашннае6изнеса, а как поступают в развитых странах.

увеличте штат в X раз, вы сможете удовлетворить возросший в X раз спрос, заработав при это в X раз больше, а кроме того, создав дополнительные рабочие места. сохраняя цены на том же уровне при том же качестве, вы оказываетесь в выигрышной позиции, по сравнению с конкурентами, повысисвшими цены. в итоге от них клиенты уходят к вам толпами, вы - в шоколаде, конкуренты разоряются.

разумеется, стоимости материалов не касается, тут ничего не поделаешь

но я уверен на 200%, что вы так не поступите. потому что в рашке так не поступают. и это читается между строк в ваших постах.

потому я не навижу весь российский бизнес во всех его проявлениях - зачем напрягать булки, если клиент все равно заплатит. про монополии вообще молчу...

Изменено пользователем Nodar
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

а вы поступите не как обычный представитель рашннае6изнеса, а как поступают в развитых странах.

увеличте штат в X раз, вы сможете удовлетворить возросший в X раз спрос, заработав при это в X раз больше, а кроме того, создав дополнительные рабочие места. сохраняя цены на том же уровне при том же качестве, вы оказываетесь в выигрышной позиции, по сравнению с конкурентами, повысисвшими цены. в итоге от них клиенты уходят к вам толпами, вы - в шоколаде, конкуренты разоряются.

разумеется, стоимости материалов не касается, тут ничего не поделаешь

но я уверен на 200%, что вы так не поступите. потому что в рашке так не поступают. и это читается между строк в ваших постах.

потому я не навижу весь российский бизнес во всех его проявлениях - зачем напрягать булки, если клиент все равно заплатит. про монополии вообще молчу...

Все просто. Нельзя в услугах развиваться хаотично без потери качества и должного урегулирования внутренних процессов. Потеря качества сказывается на работе и соответсвующем закономерном спаде. Лучше развиваться органично и постепенно.

Посмотрите на АБАДУ например, внешне все супер, а как капнешь - так лучше бы и не смотреть вовсе.

Расширились - изменились - подстроились - утвердились.. и снова расширились.......

Да, и где найти адекватных сотрудников, тем более в большом количесте? Думаете их так много? Просто свистни и набегут? Ага, как же....

По поводу бизнеса я могу Вам с пяток лекций начитать. Самое главное - не*** бухать, засорять себе мозг, и идти пахать с определенной целью...

Давайте не будем будоражить тему.

Изменено пользователем Гуннхильд
6. Строго запрещется любая форма использования ненормативной лексики.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

и должного урегулирования внутренних процессов

бог с вами. я, конечно, не знаю вашей кухни, но у вас же не 200 человек работает, да и видов деятельности раз два и обсчелся. какие вы лекции читать собрались? =)

Лучше развиваться органично и постепенно

вы, говоря о том, как поступить, имели ввиду повышать или не повышать, и не имели ввиду развиваться или не развиваться.

ну т.е. все типично - повышать *** развиваться. запятую сами поставьте...

и на всякий случай. про ваш ремонт я ничего не имею ввиду =) я его не видел, я его не знаю, речь вообще не о ремонте. поэтому будоражить, действительно не будем

Изменено пользователем Гуннхильд
6. Строго запрещется любая форма использования ненормативной лексики.

Поделиться сообщением

post-10079-0-19994000-1391533302_thumb.jpgpost-10079-0-69887100-1391533337_thumb.jpgpost-10079-0-42342900-1391533377_thumb.jpgpost-10079-0-74121400-1391533416_thumb.jpgpost-10079-0-32612800-1391533479_thumb.jpgpost-10079-0-11871300-1391533525_thumb.jpgpost-10079-0-72826700-1391533543_thumb.jpg Вот живой пример ремонта за 4300 рублей. Хочется спросить людей, которые не любят спорить и доказывать, где, что отваливается, трескается, плесневеет и т.д. и т.п. давайте факты и фото ремонта по 10 000 за метр, сравним, посмотрим, а разговор типа ты дурак, нет сам дурак, это в детский садик пожалуйста. Сорри, Дайвер это в ваш огород. 

Изменено пользователем mkmet
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

mkmet, чет я так и не поняла, сколько ни рассматривала 3-ю фотку....А что там за светильничек слева под другим, который побольше? Как и на чем он держится? Или у меня с абстрактной визуализацией проблемы?)) Такое впечатление, что он в воздухе завис...

Поделиться сообщением

Блин, только догнала, похоже)) Это ТРИ уровня, а не два?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу