Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые соседи! не нашла информации по пожарной сигнализации, развешенной в квартире. Если у нас будут натяжные потолки, они фактически закроют эти сигналки. Так делать можно? Пожарники и проч. не будут цепляться?

"Между ничегонеделаньем и ленью такая же разница, как между гурманством и обжорством" (Д.Митчелл)

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи! не нашла информации по пожарной сигнализации, развешенной в квартире. Если у нас будут натяжные потолки, они фактически закроют эти сигналки. Так делать можно? Пожарники и проч. не будут цепляться?

А разве пожарники ходят по домам? Ни разу о таком не слышала)

Поделиться сообщением

На мой взгляд, всё проще. Те что в комнатах и на кухне - автономные пищалки, срабатывающие при задымлении - легко снимаются и монтируются на новый потолок. Те что в прихожей (с красными колпаками), можно тоже демонтировать. Там два проводка, можно их удлиннить и так-же смонтировать на новый потолок.

Поделиться сообщением

А разве пожарники ходят по домам? Ни разу о таком не слышала)

Парень, который нам нашу квартиру сдавал, рассказал историю, когда одних жильцов оштрафовали ПОЖАРНЫЕ :-) за срезанные сигналки. Вроде из 5-6 корпусов. Не знаю насколько это правда:-), но мне демонтировать их почему-то не хочется.

• Нравится 1

"Между ничегонеделаньем и ленью такая же разница, как между гурманством и обжорством" (Д.Митчелл)

Поделиться сообщением

На мой взгляд, всё проще. Те что в комнатах и на кухне - автономные пищалки, срабатывающие при задымлении - легко снимаются и монтируются на новый потолок. Те что в прихожей (с красными колпаками), можно тоже демонтировать. Там два проводка, можно их удлиннить и так-же смонтировать на новый потолок.

а если на стену под самый потолок пришлёпать? можно так?

Поделиться сообщением

Трудно сказать. Это надо у компетентных людей спрашивать.

По поводу оштрафовали за снятые сигнализации, у меня они уже полгода как сняты и ничего. Я только ещё ходил в УК, говорил, что они у меня сняты временно т.к. делаю потолок. Они записали меня и всё.

Поделиться сообщением

Нужно обсудить заранее этот вопрос с людьми, которые будут монтировать натяжные потолки. Тогда они предусмотрят каркасы для установки этих датчиков.

Поделиться сообщением

Пишите заявление в УК и сигналку отключают, она в принципе нафиг не нужна.

Поделиться сообщением

Ну как мастер по натяжным потолкам могу сказать что вывести пожарную сигнализацию на натяжной потолок не составляет никакой трудности абсолютно. Другое дело в какой ситуации стоит это делать, а в какой нет. По опыту могу сказать что делается следующим образом - поскольку потолок штука все же практически герметичная то дымовые датчики все же необходимо вывести на него, а вот температурные датчики можно оставить под ним - ведь в случае пожара пленка толщиной в 0,18 мм тепло открытого огня не остановит и он сработает в любом случае.

Изменено пользователем Vinil

Поделиться сообщением

дымовые датчики все же необходимо вывести на него

Их можно просто на мебель сверху закинуть и пусть там валяются себе))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Их можно просто на мебель сверху закинуть и пусть там валяются себе))

Идея прикольная, но вот они должны именно висеть. Иначе толку ноль. Физика.

Поделиться сообщением

Пишите заявление в УК и сигналку отключают, она в принципе нафиг не нужна.

Не согласна, т.к. при сильном задымлении можно просто уснуть....и... в общем, не дай Бог!

Так что, такие приспособления не лишние.

Поделиться сообщением

Не согласна, т.к. при сильном задымлении можно просто уснуть....и... в общем, не дай Бог!

Так что, такие приспособления не лишние.

Дымовые мы оставили.

Поделиться сообщением

Идея прикольная, но вот они должны именно висеть. Иначе толку ноль. Физика.

По-моему, физика там в том, что датчик реагирует на преломление световых лучей в дыму. И подозреваю, что реагирует одинаково и вися, и лежа. На 100% проверено, что на штроборез лежа прекрасно реагирует

Изменено пользователем zimagur

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу