Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

Я менять ничего пока не собираюсь т.к. на батарей (батареи нормальные у меня такие же на даче уже шесть лет стоят все ок) есть гарантия, а там поживем увидим. Стояки в новом доме менять самому это вообще бред, т.к. трубы новые гарантия и что самое главное ответственность за них всегда несет УК. Если полезете и что-нибудь случится виноваты будете вы а не УК.

Для замены батарей нужно знать тепловую мощность старых батарей (установленных по проекту, проект должен быть в УК). Для расчета тепловой мощности батарей нужно знать площадь помещения и остекления. Если будете менять не покупайте секционные у них лет через 10 могут потечь пробки и межсекционные прокладки из-за некачественного теплоносителя в наших системах. Надумаете менять купите Арбония.

Поделиться сообщением

@7santa7, так, видимо про батареи я буду спрашивать не раньше следующего отопительного сезона, когда смогу оценить качество имеющегося. *записала* Стояки я пока менять не собираюсь, а если действительно потекут - буду не против коллективной замены стояка.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

А почему шумоизоляция потолков дороже??? У меня друзья делали, вполне сказали недорого и просто... клеятся какие то специальные плиты на потолок, и всё..Я тоже хочу звукоизоляцию и на пол и на потолок, потому как по ним основной звук идет, не по стенам, стены у нас нормальной толщины

Про типы шумов и звукоизоляцию: http://ideas.vdolevke.ru/posts/7675/

Поделиться сообщением

Про типы шумов и звукоизоляцию: http://ideas.vdolevke.ru/posts/7675/

Статья очень интересная, но учитывая наличие стяжки от застройщика и высоту потолка 2.70 насколько это актуально для нас? Да и по 1.5 м кв с комнаты тоже жалко терять. Если есть у кого-нибудь такой опыт, поделитесь : можно ли жить в монолитно-кирпичном доме совсем без звукоизоляции.

Поделиться сообщением

@kvikli, ну так это же не смертельно, конечно. Но я не умею пользоваться берушами - мне они не помогают.

@Гуннхильд, спасибо, внимательно прочитала. Продолжаю собирать мысли в кучку.

У меня пара вопросов в зал: кто-нибудь собирается ставить "на всякий" накопительный водонагреватель? Исходя из каких соображений, чтоб запас воды был или как страховку от отсуствия горячей воды?

А кто-нибудь думает как-то страховаться от недостатка тепла? Я не про замену/запенивание стеклопакетов, и не про замену радиаторов. Меня впечатлила зима - я человек, всё же, родившийся и выросший в другом климате, и мерзнуть мне не хочется ни при каком форс-мажоре (апокалипсис и внезапное отключение вообще всего - света, газа, воды - я сейчас не предлагаю обсуждать, порубить мебель на дрова всегда успеем). Но что думаете, если думаете, делать вы? Масляный обогреватель в каждую комнату? Теплые полы? Кондиционер с функцией обогрева?

Что подсказывает вам ваш опыт, что вы планируете, если уже планируете, поделитесь, пожалуйста, идеями.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

У меня пара вопросов в зал: ..... поделитесь, пожалуйста, идеями.

Делюсь идеей. Во избежание излишнего растрачивания денежных средств я бы рекомендовал ориентироваться по месту: будет частое отключение и перебои с подачей воды - купить водонагреватель. Будет холодно-купить масляный радиатор. Пол с подогревом думаю если ложить то в ванную, так как там, где часто влажно должен быть способ просушки. :37::40:

• Нравится 1

Умный знает выход из трудной ситуации, мудрый в неё не попадает.

Поделиться сообщением

Статья очень интересная, но учитывая наличие стяжки от застройщика и высоту потолка 2.70 насколько это актуально для нас? Да и по 1.5 м кв с комнаты тоже жалко терять. Если есть у кого-нибудь такой опыт, поделитесь : можно ли жить в монолитно-кирпичном доме совсем без звукоизоляции.

Я именно так и планирую. В КМ без звукоизоляции живется намного лучше, чем в панельном :)

Разве что туалет очень хочется звукоизолировать - какой *** придумал делать туалеты рядом с кухней?

Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

@Мегаладон, с водонагревателем не получится, ибо его нужно вмонтировать в туалете, чтоб на глаза не попадался и не мешался. И это нужно решать до того, как берешься за ремонт, как я понимаю - не переделывать же туалет на второй месяц проживания. Посему услышать бы жителей Пушкино, хотя бы, как у них там с водой. Моя Мамонтовка не показатель - тут частный сектор, напора фактически ни у кого нет. А когда они ещё и начинают летом поливать огороды и заполнять бассеины - тут можно сразу помирать от обезвоживания.

Вообще, насколько я понимаю, недостаток мощностей по снабжению новых районов достаточным количеством воды - это частое явление, по крайней мере в МО, возможно, как в эпицентре бурной застройки.

Масляный же радиатор - это лишние поиски "куда бы его потом убрать, чтоб не мешал" - не самый айс, на мой взгляд.

Сушить - ты о белье и одежде, или о порожке в прихожей? Прихожую и ванную я как раз запланировала, об остальном - думаю.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Разве что туалет очень хочется звукоизолировать - какой *** придумал делать туалеты рядом с кухней?

Основная причина - стояк с водой общий: Ванна/Кухня/Туалет, соответственно он должен быть по центру между этими 3 объектами. Единственное место, где можно без зазрения совести отъесть кусочек под стояк - туалет, потому он всегда и оказывается по центру :) . В общем когда придумали такую компоновку заботились прежде всего об удешевлении строительства и количестве материалов.

Кстати, я тоже не планирую особо звукоизоляцию делать - сделаю только в полу, и то это скорее забота о соседях снизу, я их не знаю, но между тем хочется быть воспитанным человеком и не стучать им по голове всегда. Тем более что такой вид шумоизоляции прост в укладке и небольшой по толщине. Потом по результатам жизни в квартире мне уже станет понятно, относятся ли мои соседи сверху к культурным людям. Если нет, то тогда уже буду думать о шумоизоляции потолка.

Поделиться сообщением

ctpayc,

читаю ваши посты с удовольствием:

какие умные мысли в этой птичьей головке! И все больше прихожу к выводу: каким будет дом, теплым или холодным, с хорошей звукоизоляцией или вообще без оной - все это можно будет узнать только когда начнешь жить. А звуки работающих дрелей и перфораторов будут слышны на нескольких этажах в течение нескольких месяцев, и не факт, что хорошая шумоизоляция оградит от этих мелодий.

Поделиться сообщением

Тем более что такой вид шумоизоляции прост в укладке и небольшой по толщине.

Керамогранит или плитку на пол не планируете? Как в этом случае обойтись малой толщиной?

Если нет, то тогда уже буду думать о шумоизоляции потолка.

Из того что я прочла о звукоизоляции, сделала вывод, что малоэффэктивно делать звукоизоляцию потолка без звукоизоляции стен. Вот и думаю- стоит ли вообще заморачиваться ?

Изменено пользователем kvikli

Поделиться сообщением

Керамогранит или плитку на пол не планируете? Как в этом случае обойтись малой толщиной?

Из того что я прочла о звукоизоляции, сделала вывод, что малоэффэктивно делать шумоизоляцию потолка без звукоизоляции стен. Вот и думаю- стоит ли вообще заморачиваться ?

Почему у потолка шумоизоляция, а у стен звукоизоляция?

Сорри за оффтоп.

Поделиться сообщением

Нет, пока планирую ламинат и жесткий коммерческий линолеум на кухню. Опыт эксплуатации на кухне линолеума и плитки привел меня к тому, что первое лучше. Моются они одинаково хорошо, порезать коммерческий линолеум надо постараться - в текущей квартире за 7 лет эксплуатации ни одного пореза на линолеуме, сколько ножи ни роняли :). Минусы плитки - она становится очень скользкой, когда мокрая. Если уронить достаточно массивный предмет, то может получиться скол.

Из того что я прочла о звукоизоляции, сделала вывод, что малоэффэктивно делать звукоизоляцию потолка без звукоизоляции стен. Вот и думаю- стоит ли вообще заморачиваться ?

Вот по этой причине на первом этапе вообще не думаю о шумоизоляции потолка и стен :) . Но понимаю, что соседи бывают разные, потому в будущем мнение может измениться :)

какие умные мысли в этой птичьей головке

Спасибо. :)

Поделиться сообщением

@ctpayc, в чем-то не могу не согласится. На соседей надежды немного - они же вольные люди, могут квартиру сдать, могут продать - но сама я хочу какое-то время присмотреться, прислушаться. И банальное отсутствие денег на все хотелки мне в этом помощник. )))

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу