VОGUЕ 8 Опубликовано 12 декабря, 2011 Хотелось бы достучаться до сознания tigra и VОGUЕ А, вот и на эту тему тоже есть анекдот: Вопрос: сколько нужно психологов, чтобы поменять лампочку? Ответ: Один, при условии, что лампочка готова меняться. Можно дополнение? Еще, по идее, должно быть соблюдено условие, что существует необходимость поменять лампочку, иначе уже не лампочке, а психолагам требуются психологи . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 12 декабря, 2011 VОGUЕ По факту так оно и есть. Если судить по высказыванием психологов, которые не посредственно были свидетелями не компетентности своих коллег на всемирном симпозиуме по психиатрии и психологии проходящем в Германии, если не ошибаюсь в Гамбурге. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну, Слава Богу, лед тронулся! Хотелось бы достучаться и до сознания tigra и VОGUЕ. Вот у Вас какие желания? Чтобы достучаться до сознания кого бы то ни было, надо начать с ним диалог, а чтобы начать диалог, надо научиться не только слышать, но и слушать, а, услышав, адекватно и в соответствии с услышанным продолжать беседу. Пока у Вас это не получается. Желание стучаться в Ваше сознание у меня нет, оно либо замуровано, либо отсутствует. . Всё, хамите? Данный диалог мне вести неприятно, пока хотя бы одно из моих сообщений не будет понято и не будет не "подогнано" под одержимое желание навязать свое отсутствие веры в то, во что верю лично я. Желание сделать вид, что мы говорим на одном языке у Вас становится уже просто нелепым.Я писала именно то, что я имела в виду, то, во что я верю. VОGUЕ, Ваше право верить никто не оспаривает, нравится, да, хоть ешьте эти артефакты. [Да, я верю и в Божественность Богородицы, и в божественное происхождение ее силы, и в церковь я иду как к Богу, так и помолиться Богородице, если Вас в этом что-то не устраивает - вольному- воля.Да, я знаю, что она для православных - Царица небесная и заступница. Если Вас в этом что-то не устраивает- вольному-воля. При этом я не пишу о роли Господа Бога, она очевидна. Вуду тоже христианство, имеете полное право молиться чему угодно. [Мое личное отношение к книжникам и буквоедам в вопросах веры далеко от положительного, скорее, может вызывать нериязнь и сострадание, так как во всем они ищут оправдание и платформу для своей "веры". VОGUЕ, Ваше постоянное ворчание, неприязнь и оскорбления, наряду с Вашим синкретическим кредо, лично меня развлекает. [Будете пытаться начать диалог, или продолжите монолог? VОGUЕ, находясь в поле диспута православия, не поленитесь уточнить, какое революционное слово в религии произвел Иисус на, уже существующей на тот момент, платформе Иудаизма. А то всё о вуду, да, о вуду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну, Слава Богу, лед тронулся! Хотелось бы достучаться и до сознания tigra и VОGUЕ. Вот у Вас какие желания? Чтобы достучаться до сознания кого бы то ни было, надо начать с ним диалог, а чтобы начать диалог, надо научиться не только слышать, но и слушать, а, услышав, адекватно и в соответствии с услышанным продолжать беседу. Пока у Вас это не получается. Желание стучаться в Ваше сознание у меня нет, оно либо замуровано, либо отсутствует. . Всё, хамите? Констатирую Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну, Слава Богу, лед тронулся! Хотелось бы достучаться и до сознания tigra и VОGUЕ. Вот у Вас какие желания? Чтобы достучаться до сознания кого бы то ни было, надо начать с ним диалог, а чтобы начать диалог, надо научиться не только слышать, но и слушать, а, услышав, адекватно и в соответствии с услышанным продолжать беседу. Пока у Вас это не получается. Желание стучаться в Ваше сознание у меня нет, оно либо замуровано, либо отсутствует. . Всё, хамите? Констатирую попробуйте контролировать себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 12 декабря, 2011 Данный диалог мне вести неприятно, пока хотя бы одно из моих сообщений не будет понято и не будет не "подогнано" под одержимое желание навязать свое отсутствие веры в то, во что верю лично я. Желание сделать вид, что мы говорим на одном языке у Вас становится уже просто нелепым.Я писала именно то, что я имела в виду, то, во что я верю. VОGUЕ, Ваше право верить никто не оспаривает, нравится, да, хоть ешьте эти артефакты. [Да, я верю и в Божественность Богородицы, и в божественное происхождение ее силы, и в церковь я иду как к Богу, так и помолиться Богородице, если Вас в этом что-то не устраивает - вольному- воля.Да, я знаю, что она для православных - Царица небесная и заступница. Если Вас в этом что-то не устраивает- вольному-воля. При этом я не пишу о роли Господа Бога, она очевидна. Вуду тоже христианство, имеете полное право молиться чему угодно. [Мое личное отношение к книжникам и буквоедам в вопросах веры далеко от положительного, скорее, может вызывать нериязнь и сострадание, так как во всем они ищут оправдание и платформу для своей "веры". VОGUЕ, Ваше постоянное ворчание, неприязнь и оскорбления, наряду с Вашим синкретическим кредо, лично меня развлекает. [Будете пытаться начать диалог, или продолжите монолог? VОGUЕ, находясь в поле диспута православия, не поленитесь уточнить, какое революционное слово в религии произвел Иисус на, уже существующей на тот момент, платформе Иудаизма. А то всё о вуду, да, о вуду На все это я уже неоднократно писала: адекватное реагиование, понимание смысла написанного другими - отсутствует. "Подгон" чужих фраз под свои фантасмагорические умозаключения - на лицо. Есть отличный способ закончить более мирно данную попытку побеседовать - полагаю, у Вас в ванной есть зеркало? Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну, Слава Богу, лед тронулся! Хотелось бы достучаться и до сознания tigra и VОGUЕ. Вот у Вас какие желания? Чтобы достучаться до сознания кого бы то ни было, надо начать с ним диалог, а чтобы начать диалог, надо научиться не только слышать, но и слушать, а, услышав, адекватно и в соответствии с услышанным продолжать беседу. Пока у Вас это не получается. Желание стучаться в Ваше сознание у меня нет, оно либо замуровано, либо отсутствует. . Всё, хамите? Констатирую попробуйте контролировать себя Чем дальше в лес... Теперь и мне уже смешно. Простите, была неправа, что пыталась честно объяснить Вам мою позицию. Думала, искренние высказывания должны как-то направить в положительную сторону развитие диалога. Ошибалась. Бесполезно. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 12 декабря, 2011 Простите, была неправа, что пыталась честно объяснить Вам мою позицию. Думала, искренние высказывания должны как-то направить в положительную сторону развитие диалога. Ошибалась. Бесполезно. VОGUЕ, Вы считаете, что в Вашем кредо есть что-то мне непонятное? Так растолкуйте тезисно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 12 декабря, 2011 Простите, была неправа, что пыталась честно объяснить Вам мою позицию. Думала, искренние высказывания должны как-то направить в положительную сторону развитие диалога. Ошибалась. Бесполезно. VОGUЕ, Вы считаете, что в Вашем кредо есть что-то мне непонятное? Так растолкуйте тезисно. Простите, повторяться больше не буду. Вы все во мне поняли. Вы - молодец, умница, гений (согласна на любые характеристики). Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra 57 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) по порядку: подфорум: "православие" - так? тема вопроса: "Пояс Пресвятой Богородицы" - так? Так вот по теме: Из статьи по итогам пребывания пояса: "О Поясе Богородицы и "офонаревших" паломниках": Верующие идут поклониться святыне, излить свою любовь, укрепиться в вере, попросить о сокровенном. В общем, знают, куда идут. Поэтому спокойны. Журналисты, экспертная тусовка и просто те, кто не дурак побазлать о "сакральном", напротив, в большой ажитации. Выяснилось, например, следующее. У социологов, психологов, работников пера и ноутбука, оказывается, не много, а очень много вопросов к тем, кто стоял на ветру Фрунзенской набережной. Например: "В России такое еще возможно?" "Да знают ли они, куда пришли? Зачем пришли?" Постепенно вопросы превратились в обличения, и стоявшие в очереди оказались ответчиками за всё – за плохую организацию, спекуляцию пропусками для вип-персон, за то, что греки не продлили пребывание Пояса. И просто за то, что пришли. Полностью тут: http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?op...=58742&Itemid=4 Изменено 17 декабря, 2011 пользователем tigra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ну это ж 5 с +... только вот -только для христиан...а что делали церковники с еретиками, которые ну немного не так верили...и почему христианство раскололось и рубилось и рубится до крови... Вот возьмем, к примеру; Поймали вора, объяснили ему, что так делать нельзя и отпустили подобру по хорошему, а он опять за своё второй раз вора уже сажают в тюрьму, не понимает человек. и почему на Киевской Руси - да и не только , христианство насаждалось огнем и мечем...где же были эти святые слова - ведь народы веровали в своих Богов... Только в Великом Новгороде, а в Центральной Америке были обречены своим же самоуничтожением у американского актера и режиссера М. Гибсона снятый им фильм «Апокалипсис» обозначена уже в эпиграфе «Апокалипсиса»: «Великую цивилизацию не покорить извне, пока она не разрушит себя изнутри» (Уилл Дюрант). Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 19 декабря, 2011 Мария родила Христа по человечеству. Богом же Он был до этого и остается. Однако Христос - это единая личность, единое лицо, единая ипостась, Богочеловек. Мы не говорим отдельно о человечестве или божестве Христа. А только о Лице Богочеловека. Поэтому наименование Богородица справедливо можно отнести к Деве Марии. К Поясу паломники шли именно за тем, чтобы обратиться к Божией Матери с молитвой. Это можно сделать в любом месте. Но Храм, где находится святая реликвия или чудотворная икона является местом наиболее подходящим. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 декабря, 2011 К Поясу паломники шли именно за тем, чтобы обратиться к Божией Матери с молитвой. Это можно сделать в любом месте. Но Храм, где находится святая реликвия или чудотворная икона является местом наиболее подходящим. Есть Закон только Бога, Храм только Бога, молитва только Богу. Евгений, что за карусель с вещами некой Марии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra 57 Опубликовано 23 декабря, 2011 Действия верующих по отношению к поясу (по вашему - "Карусель") являются действиями в соответствии с религиозными убеждениями и гарантируются ст. 28 Конституции РФ: Каждому гарантируется ... право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию ... иметь ... религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними. Вопрос неуместен на основании статьи 29 п. 3.: Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 23 декабря, 2011 Действия верующих по отношению к поясу (по вашему - "Карусель") являются действиями в соответствии с религиозными убеждениями и гарантируются ст. 28 Конституции РФ: Каждому гарантируется ... право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию ... иметь ... религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними.Вопрос неуместен на основании статьи 29 п. 3.: Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. tigra, конечно имеете право на любую форму выражения. В открытом ортодоксальном подфоруме культивируется мнение о том, что возможны разные, синкретические, религиозные методы. В данном контексте и обсуждается сложившаяся ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение