Перейти к содержанию
Авторизация  
pantera-kiska

операция по коррекции зрения

Рекомендуемые сообщения

Мы ехали-ехали и приехали))

Я ее сделала! У меня 100% зрение после  -9! Прошел месяц, полет нормальный! Рада нереально, как я жила без глаз?! Совершенно другие ощущения! И я теперь могу ходить в солнечных очках, и утром не тыкаться по столу в поисках очков, и обнимать ребенка, не боясь его задеть оправой, и...открываю, и открываю, что я еще могу теперь)

Катя, расскажите все подробно)))

Сколько заплатили, какие анализы сдавали перед операцией и у кого делали.

Я вот все тоже собираюсь, но уже уезжать скоро на море, потом лето...а летом говорят лучше не делать...опять видимо на осень все откладывается :40:

• Нравится 1

Пошла Маша по грибы да по ягоды, вернулась, дура, ни с чем, потому что цели надо ставить конкретные.

Поделиться сообщением

Я делала год назад.Цена вопроса 28 тыс.р.Кому интересно вот с Катей делилась:

В операционной было 4 человека.Врач, его сын, мед сестра и еще чел.за компом.Как я поняла сын ставил расширитель и может отрезал лоскут, а врач ставил на место, помоему так, сложно сказать.Больничный мне лично понабился, но у меня работа за компом.Первый день вообще доехала, легла спать., и вообще потом ничего старалась не делать, даже еду не готовила, что б паром, луком не раздражать.Поднимать тяжелое, наклоняться нельзя, мыть голову аккуратно запрокинув назад, купаться.Так первый месяц придерживаешься.Потом 2 мес. нельзя баню, сауну.Больничный получился 10 дней, ездила туда 4 раза.Первый до операции, на операцию, через день, через неделю.Было очень страшно, но не больно.И глаза сильно не резало, не открывались первый день, приоткрывала, что б слезы выпустить, а то они там скапливались.После операции час с закрытыми глазами, я легла в палату и подремала, т.к. валерьянки напилась меня срубило, потом глаза открыла, ведро слез наверное вылилось.Девочка приходила 2 раз, докоррекцию делали, ей сильно резало глаза первый раз, организм у всех разный наверное.Главное во время операции расслабиться, не шевелиться и смотреть на зеленый огонек, что очень сложно, потому что все видно как в глазу ковырятся, но если его загораживают, его мысленно представляешь и смотришь, не на инструмент, а на мысленный огонек.Делают сразу два.Первый легче, чем второй.Хоть первый и закрывают надо все равно закрытым его держать.И я уже отвлекалась на инструменты и мешала им работать, потому что глаз все равно начинал шевелиться.Вроде все написала.Главное не бояться.Полежать несколько минут и посмотреть на точку.А слезы быстро кончатся.У меня уже все забыли что я это делала, как-будто так и было.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Катя, расскажите все подробно )))

Сколько заплатили, какие анализы сдавали перед операцией и у кого делали.

Я вот все тоже собираюсь, но уже уезжать скоро на море, потом лето...а летом говорят лучше не делать...опять видимо на осень все откладывается :40:

По цене Mariwa* все правильно написала. Анализов сдавать никаких не надо. Три месяца после операции никаких морей точно, поэтому рекомендую просто съездить, проконсультироваться, сделать все обследования (исследование роговицы, сетчатки, глазного дна, давления). Хирург один в этой клинике делает эту операцию: Кондратьев Сергей Александрович плюс ассистенты). Сама операция длится на каждый глаз по минут 5, больше подготовки. Я больничный брала на 3 дня всего. Делала в среду, в понедельник вышла на работу уже. Дней десять был дискомфорт  - сухость глаз, первые дни слезились глаза сильно. Но в целом - больно то не было, просто очень необычно было видеть без очков)) Следы от самой операции прошли через недели три полностью - было небольшое кровоизлияние.  Сейчас я капаю капельки + гель на ночь. Плюс солнечные очки обязательно - от солнышка надо беречь. В самом деле все оказалось не так страшно, как представляла себе до этого. Еще момент, у кого сильный минус, то может быть явление конвергенции - вблизи когда подносила руку к глазам, глазки пытались "убежать" и начиноло их сводить - я побаловалась немножечко и ждала пока пройдет. Прошло)) В общем я шла в проверенные руки  и была на 99,9% уверена, что будет все хорошо. Спасибо врачам, что я теперь вижу!=)

• Нравится 3

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поделиться сообщением

Молодец! Поздравляем!  :)

Надеюсь, и мы все тоже когда нибудь это напишем :lady:

• Нравится 1

Пошла Маша по грибы да по ягоды, вернулась, дура, ни с чем, потому что цели надо ставить конкретные.

Поделиться сообщением

...Спасибо врачам, что я теперь вижу!=)

Спасибо, Катя, за такой подробный отчёт! А как за компьютером работать, насколько комфортно первые дни после операции? У меня вся работа за ним, и останавливает пока только то, что после операции могут ограничить время пребывания перед монитором. Но ведь работу свою я не ограничу никак! Как скоро можно будет трудиться в привычном графике?

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

@Dodgy Banana, я точно могу сказать, что лучше пару-тройку дней не сидеть за компом (да вы сами не сможете - глаза плохо открываются и свет от монитора глаза режет сильно. На день 5 уже более менее. Я работала за ним уже на 6й день после операции, у меня выхода особо не было. Конечно, при возможности лучше туда не пялится)))

• Нравится 1

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поделиться сообщением

Я работала за ним уже на 6й день после операции, у меня выхода особо не было. Конечно, при возможности лучше туда не пялится )))

Да и у меня выбора нет, придётся пялиться - я им деньги зарабатываю. :(

Поделиться сообщением

Могу сказать по опыту, что если постоянно смотреть в комп, то после операции зрение можно потерять еще раз.

• Нравится 1

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

Ну тут выбирать приходится) У меня работа тоже 9 часов за моником. Если не соблюдать минимальных требований врача, то можно остаться без глаз...

например у меня когда выбор стоял сохранить ребенка ( и 9 месяцев лежать кверху ногами, оставив работу) или нет я тоже была в панике и не знала что делать, я плюнула на работу...но это ведь совсем другие сроки)) В конце концов можно и отпуском пожертвовать недельным:) или вы без отпуска совсем работаете?)

Поделиться сообщением

@K@t, дело не в жертвовании отпуском, а в том, что после отпуска я снова вернусь за компьютер. А это минимум 10 часов в день.

Поделиться сообщением

Могу сказать по опыту, что если постоянно смотреть в комп, то после операции зрение можно потерять еще раз.

На чей опыт Вы опираетесь? Вы уже потеряли зрение во второй раз?

Поделиться сообщением

Я делала год назад.Цена вопроса 28 тыс.р

а где делали то?

Поделиться сообщением

Тогда я думаю вам стоит с врачом посоветоваться(а то мы тут насоветуем ща))) Ограничения временные - месяц не желательно сильно напрягать глаза, но как такового запрета нет. Больше нельзя наклонятся, делать резкие движения, заниматься спортом и запрокидывать голову. Комфортно глазам после месяца. Сухость снимается каплями, а данный момент я уже абсолютно не ощущаю ни сухости глаз, ни какого-либо дискомфорта. Зрение упало на 0,5 - мне сказали что это нормально для моего бывшего минуса ( и так шикарно "получила"), но возможно и я пересидела за компом. В конце августа еще поеду - тенденцию поглядим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу